Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ccgdongfang

【《照日天劫》优于《江山如此多娇》、《阿里布达年代记》之处(浅谈)】

新手上路

江山:江一文女角众多,以泥大的功力按说不应该得这么底的分数,但有人总结得好:竹园是个性美女的坟墓!玲珑姐妹就不说了,连最有个性的解大小姐都被王动治军给治得没了个性,遗憾啊。王动的个性再加上女角越来越少的戏分使她们越来越暗淡了。
照日:不得不承认在女角的刻画上下了很大功夫,也取得了最好的效果:没有女角是花瓶!就连只出场过一幕的名妓也是个性鲜明。默大用他的笔表达了一个重要的观点:配角不是为了主角而活!真实的人都会有自己的想法与原则,而并不是什么都围绕主角转动的。
只举岳盈盈的例子:主角泡上她的方式可称极其老套,岳被别人下了淫毒,主角救之,乘机上了她,后来盈盈渐渐喜欢上了温柔体贴的主角,一般来说从此她就该死心塌地的跟了主角,叫她往东不往西了。
然而在主角因他事不爽而想找她发泄一下的时候,她说了掷地有声的一段话:「滚!」岳盈盈流着眼泪,咬牙道:「劫四爷,我不是谁或谁的替代品,只为填 补你的空虚寂寞,也不是供你狎戏淫乐、呼来喝去的玩物!以前的事,就当是我瞎了眼,从今而後,我再不想见到你!你……你给我滚!」 看到这里偶忍不住要喝彩。这样的话竹园中的女人是说不出来的。

新手上路

支持楼主,照日天劫我看了两次,而阿里和江山我看几次都看不下去,可想而知。可惜太监了。

新手上路

这三本中,其他两本我都看过,一般吧,还是比较喜欢金鳞这样的小说,H和情节并重,这本书看完再作评价

注册会员

看了评论,才知书有未曾经我读,什么都不说了,先去看这三本去!

注册会员

朝日天界是很不错的文章啊,真是收益啊值得看

新手上路

看回来看大家的发言, 有感于7楼兄弟的  照日浅谈, 太可惜了,>我没看过不过 既然 7楼兄弟说 他故事情节没有展开  就 只是1个开头的话,但仍然能让大家对他 提起评论兴趣,至少他是1个成功的开头,俗话说,好的开始是成功的一半 ,不过貌似 成功一半没有错, 夭折了。 可惜。
江山如 7楼所言,很值得研读的1本书,故事情节连贯 ,时间安排明确, 可惜呀可惜, 就这么TJ了。

新手上路

我只看过江山 觉得真的很不错 不过我没有看完 因为实在是找不到后续了,
听说 泥人 出了事情才没有写完的 具体怎样 我也不知道 只是真的很希望能够看到后续。

注册会员

是不是这样啊?我个人认为江山,啊里都很好看
特别是啊里。没有看过照日,想看了在说吧

新手上路

看到品论对照日有点兴趣!!!谢谢楼主的评论!!!!我知道有很多作者想续写江山,但是由于文笔和心里的不同,很多都夭折啦!!

新手上路

楼上说的是太好了,以前在精品长篇还可以砍刀,不过后来斑竹改版后就不能进了。