Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: devics.

【逍遥小散仙】——逍遥如梦

注册会员

逍遥小散仙中人物众多,自成一个谱系。其中崔小玄当然是核心人物,主要情节围绕他逐一展开。甚至整部小说的叙述经常采纳、吸收小玄的眼光来观察世界和审视别人,使他的性格、思想等渗透在各种场合。虽不是第一人称的故事,但带入感很强,男主角自然特别引人关注。我想是否对主角的勾画导致了其他角色的失色,如一楼的兄弟所说,迷男对其中几个师姐师妹描述甚少。
相信不少兄弟和我一样,最喜欢的应该就是飞萝了,有诗描述;
粉铸脂凝成魅仙
半解罗衫
不畏春寒
盼君归来以多年
星眸凝幻
娇靥如烟
见太玄芳心凌乱
莫问生前
一夕姻缘
但愿今生共相伴
贪恋人间
迷醉千年

注册会员

这部小说TJ很久了吧,以前一直在我不知道追着看,后来那地方被和谐了,在也找不到这书的后续了,飞罗的乳汁来历一直是个未解之迷,不知道迷男什么时候才能出宫交代清楚~

注册会员

仙侠类的书本来好文就少,色与情节结合的好的就更少了.
这本书给我的感觉是作者那种自由自在,不受拘束的心理.
小玄,也就是玄狐一直在做自己喜欢很认为对的事,完全没有受到那种规矩和各个方面的约束,这种性格我
是比较欣赏的.
另外,这部作品我看来大概10来章,情节确实很优美,也没有那种沉重的感觉,但是由于作者的场面铺得太大,每
一章都是一个场景,后面导致作者很难把这些情节串在一起.另外,在带肉的片段中,有点使得后面看来缺乏吸引力,
后面主角的每个女人都没有写出非常特别的个性来,当然少数几个还是有的.