Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hhhhhi

【浅谈红杏绿帽文最终的走向】

新手上路

不管是不是红绿文,情节的安排都应该合理,人物的言行举止要符合他们的形象,而不是怎么淫乱怎么刺激怎么写。这一点没有几个色文作者能做得好,甚至常常连耳熟能详的大家都不能免俗。
了了了是此界的巅峰人物,由我来评论,或有蜻蜓撼石柱之感,但就事论事 - 哪怕是在我非常喜爱的代表作【今夜谁与你同眠】这样的一流作品中,到后来也多有像这样的对话:
“她歇斯底里般的喊叫中,增加了一些近乎自虐和虐夫的情绪,「我老公……
比不上你的十分之一……他是个废物……干死我吧……再插死我一次……让我老
公好好学学……和你半个月,……比得上和他六年……」”
对淫妻爱好者来说,太煽情了,看得真的很爽,忍不住要把家伙掏出来钻木取火一番。但这样的话语,说实话完全不符合小梅的形象。所幸了大文笔真的很好,我虽然知道不妥,还是心甘情愿地让故事的安排欺骗了自己,但这个问题在了大的文章里始终存在。我看了几集捉奸记,就觉得司机对男主角的说话实在找抽,怀着自虐的心情看去可能挺刺激,但同时给我不够真实的感觉。
再说另一位标志性作者郁金香,最近看了一点他的【熟女的悲哀】,刚开始有一段男人说话:
「将这么丰满的肉体暴露在丈夫以外的人的面前,自己却不紧不慢地站在床
前,泰然自若地将引以为豪的屁股高傲地向后方翘起,难道你就不觉得这样做太
残忍了吗?」对方的声音高昂了起来,并且更加急促:「快!快点……」
正常人是不会这么文绉绉地说话的,这分明是作者的语言,让我顿时觉得被从故事里赶了出来。
以上放肆地说了几句,没有不尊重前辈的意思,不过实事求是地说,以目前红绿圈的最高水平,仍远不能挑战迷男默侯这样的整个色文界的标杆。很多人说现在红绿文发达,可我很久没看到一篇好看的新作了,麻烦大家推荐一些,假如能和【白洁】,【今夜】比肩的,那我就额手称庆了。

高级会员

回12楼facemaskdon大大的回复:
      这个论题因为最近忙,很长时间没有过来看回复了,昨天刚上网,网站的一个同好朋友就通知我,说过去看看吧,F大给你写回复了。我当时还不相信,以F大沉静内敛的性格怎么可能?
      今天我看了F大对色文观点的论述,我才知道我为什么一路追踪 [ 准夫妻性事 ] 到这里的原因。
      其实我在别处的网站看到 [ 准夫妻性事 ] 1--39,如饥似渴的看完后,心里是火烧火撩的。在百度上拼命搜索 [ 准夫妻性事 ] 最新的更新,那时F大还没有写40以后的文。
      不过在这个网站上看到 [准夫妻性事 ]39故事的另一个走向。可是以游客的身份没有权限看,又注册成会员,还是没有权限看,更让我晕的是七天以内什么也不能干,只能看,竟然需要七天以后才能 挣金币升级。我又耐着心等了七天,才升了级到原创区打开了另一个走向的文。
      看后大失所望不说,因为他从根本上改变了整个文的意境。
      都是淫妻文,但他的另一个走向淫妻的淫是形容词,是淫荡的妻子。而F大的淫妻的淫是动词,即是引诱、调逗妻子和别人淫。他的另一个走向文是写的不错,但在意境上,对心灵的刺激上根本就不是一个等级。我气的用大篇的回复,驳刺了他不该写另一个走向的根据。
      如果F大看到我给你写的这篇回复,去看一下那篇回复,你会了解我们的口味是多么相同。
      其实我在其它文评论上很多次说过: [ 准夫妻性事 ] 这篇文能成为经典中的经典,之所以受到众多淫民的追捧,就是把握了一句;“ 情理之中,意料之外 ”。性事情事在情理之中才能代入进去。随着里面的情节,感觉着男主角异样的心灵刺激和肉体的性快感,代入进去而不能自拔。
      F大即然也追求情理之中,我对 [ 准夫妻性事 ] 这篇经典文后事的走向和结局,就不是多担心了。如果是情理之中,这样最后无论是怎样的结局,人心里都可以接受。因为生活原本就是这样嘛。
      其实我对耳熟能详的大家偶而写出不合情理的语言,不是多么的反感。因为文中大家也是人,不是神,他也偶而会受到追捧者的影响,写出了一两句的败笔,可以理解,是人谁不犯错呢?
      我对 [ 准夫妻性事 ] 情有独锺的原因,就是因为F大对性事的描写,并不一定是直接描述,往往用短短的男女对话、就把当时的淫秽的事情,淫靡的浓厚气氛,淫晦的心理性刺激描写得淋漓尽致。
      文中那几句对话,我看文时,往往把它跳过去,因为不跳过去,就受不了,刺激的一谢如注。
      小懂第一次怂恿小静主动进她表弟屋,让她表弟淫弄前,小静的那句:[ 「我……过去怎麼说?」静的声音像蚊子叫,还在我怀裡的脸颊变得火烫。] 把一个想淫又慌,即想又怕、羞涩难当的小少妇欲出轨时动人的情至,刻划得多么传神呀。
      还有强哥第一次上小懂家里,看完照片淫弄完小静后,小懂让强哥在他家睡。小静那句:[ 静换了神色搂着我的脖子呢声道,“难道你想……让我陪他……过夜?”] 一句陪他过夜,把当时淫秽、淫靡、淫晦的气氛推到极点。让人对后面上床的淫乱情境能想象得多么不堪呀。
      还有小静在杭州被强哥设计让“陌生人”逼奸后。那句: [见静已经被解除了束缚,平躺着由得强哥轻声细语地抚慰。估计是听见我的脚步声,听她用几乎细不可闻的声音道,「让他先走吧」,说着一手捂住了脸,埋头在他的肩窝。] 那场境,那意境,那痒得人心丝丝入扣的妙妇又欲又悔,又软又怯,欲愤又无奈的动人情至,天!你是怎么想出来的?我只能说,F大你不是人,你是神。
     等等……不在举文中的例子了,这样的描写太多了,多得我身酥体软,头脑缺氧人失神。现在我有点怕了,如果这篇 [ 准夫妻性事 ]结束了,我还拿什么刺激我的淫欲呀!
      其实,对F大的顶峰之处逼奸的经过。可还有人说不够肉味,不够刺激。说没有三P、四P卖淫轮奸刺激。天~~!我真想替F大迎天一大哭。那逼奸,如果真亲身体会小懂、小静的当时处的处境、过程和心里所受性欲的煎熬和淫秽的浓得化不开的情境,你会觉得什么是性刺激的颠峰。
      特别是: [ 静浑身大震,终于一声含混地喊出了口,听来有惊诧,有快美,有羞耻,有放纵。我听出她音调里隐含降伏的端倪 ] 。那隐含降伏的被后,是受到多大的性刺激,心理经过了多深的性欲煎熬,有多少隐晦的难言之痒啊!
      还有 [ 静感觉到我的即将入侵,浑身筛糠似地颤抖起来,我揣摩她此时心中的紧张,无奈,罪恶,竟觉得刺激无比,下身缓缓用力,眼见龟头剥开娇嫩的花瓣,一点点没入她的腔体。静绷紧全身,随着我缓慢而坚决地推向那通道尽头,仰头带了悲声长长地一声闷喊,额头往上耸了耸,颓然无力地倒在床上。] 。那少妇被逼无奈被奸的心境,怎么描写你才能体会到?
      还有: [静剧烈地喘着,脸上的丝巾早掉在一边,浑身一动不动。] 。呵呵……不用我在解释了吧?
      我可以说,这已是色文描写最刺激,最激烈,最淫晦之作了,这是前无古人,后来也很难企及的性事描写了。
      至于F大所说很久没看到一篇好看的新作了,麻烦大家推荐一些。说实话,我也没有看到让我感觉好的作品,除了等待你的更新,天天无聊的要命,和同好聊天时差不多自己都想创作了。不过小短的绿帽文旧的也有意境不错的,如果F大想要我可以发给你,新作没有。
      希望F大能看到我这篇回复。

中级会员

梦蝶兄,
一向以来,甚少和准一文的读者交流,因为每个读者都有自己对将来故事情节的期待,而我从事情色创作,娱己的目的还是自私地占了第一位。为了能够写出让自己投入的故事,又不显得不敬,只好暂且把头埋在沙子里了。
准一文以当代城市为背景,走的是追求真实感的路子。尝试情节对话以煽情中合理为第一要务,并通过细节烘托气氛。碰到兄台这样体察入微的读者,把化在细巧处的意淫都咀嚼出来,实在是作者的荣幸。
兄之美誉,不敢擅居。在我心目中,对迷男默侯二人如高山仰止,以为其诸作可以传世。小弟笔力有限,只能以之自勉,循序渐进。
准的故事行将结尾,已有数个另外的构思在齐头并进,届时还请不吝赐教。

新手上路

回14楼facemaskdon大大的回复:
      又看到F大的回复,我兴奋的不可自制。不为别的,就为你的那句:[ 准的故事行将结尾,已有数个另外的构思在齐头并进 ]。
      知道在以后漫长岁月里,有你的作品陪伴,无聊的日子好过的多。
      另外的作品,希望沿袭你现在的风格。淡淡的情色情节,浓郁的淫靡气氛,意境为主,以小资的口味在次写出传世之作。
      呵呵……不过F大要加油了,有 [ 准夫妻性事 ] 这部传世之作的杆标立在那里。想突破自己,要费你很大的精力才能做到。
      迷男默侯二位大神也是我崇拜的偶像。二人作品中那感人的情节,浓厚的肉味,也常常让我迷恋不已。不过我感觉你的品味比二人略高一点,二人的作品更接近大众口味,而你的作品偏近于小资。呵呵……也可能 [ 准夫妻性事] 就是以意淫为主的作品。
      不过说到底,真实感是我看色文的第一要素。我常说的一句话就是:[ 真实的,就是最好的,也是最刺激的。]
      [ 准夫妻性事 ] 我感觉也快结尾了,虽然你潜藏的伏笔很多。任何经典的传世之作,都不可能是十全十美的,因为最后一美是缺憾美。
      希望在次看到让我不能自制的煽情语句。
      期待你的新作。

注册会员

我倒有一点不同的意见,不错,淫妻类的文章之所以这么受欢迎是因为贴近生活来源于生活,它的趋势必然是高于生活是生活的升华。敢问大家,颇受大家推崇的今夜,帮助等文哪个是生活中常见的?他们都无一例外排除了生活的一些琐碎,抽象到了一定高度,这样看起来才过瘾,当然我不是说一定要走向群p、sm,我是说文章的作者应该有这样的责任:寻找堕落之后是什么?
有位诗人曾说过:当繁华落尽,树木的枝干就显现出来。当激情过后这些淫妇会思考什么。我觉得是一个情字,了了了有一句话我很有感触,这一刻她才是个纯粹的女人,一个尽情享受男性阳具鞭笞的女人。只有他才配占有我的妻子。这种近乎自虐的话其实代表了他对妻子无限的爱,爱她才会鼓励她出轨,让她体验性爱极致的快感。个人意见:当淫妇众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处...

中级会员

回复16楼sweeet兄的回复:
      感谢兄台的交流,兄台是10级,只贴了131贴,兄台是怎么做到的?羡慕死我了。
      淫妻文只所能受到广大淫民的欢迎和追捧,一是淫妻文贴近生活,真实感强。主要的原因是淫妻文搔到了淫民的痒处,触到了淫民内心深处可使灵魂颤抖地邪恶性刺激和性快感。
      淫妻情节在男人内心深处或轻或重都有,这是由动物属性中雄性炫耀心里、和雌性性器官的隐晦性、及人类性交隐私性和淫秽感积累的。只所以有的显露出来,有的没有显露出来,是因为诱因强弱的关系。
      随着金钱社会的加巨,人们生活的压力和物质富裕的增加,人们越来越渴望舒解压力,和对富裕生活所产生的颓废心理注入强心剂。正常的性行为已不能满足人们的渴望,所以邪恶地另类地性行为,越来越浮上人们的心头和生活,其中淫妻欲望就是另类性行为中,最邪恶地最冲击心灵深处的性满足。
      兄台说:[ 颇受大家推崇的今夜、帮助等文哪个是生活中常见的?] 是不常见,但并不少见。不常见是因为我们的道德观和社会法规约束着我们。但,并不代表在我们内心深处不想这样或者不做这样的淫妻行为。
      即使在多地淫妻行为,也是在私底下偷偷进行和享受,也不会在公共场所让你看见,因为性本身就是隐晦性的,隐晦事隐晦做。正常地性行为可是普遍性地吧,但你又见到多少次其他男女性交?何况邪恶另类地淫妻行为?
      淫妻欲望越来越多地显露出来,淫妻文才越来越受到人们地观注和喜爱。最后不过是什么类地淫妻性为,更受到淫民地热衷,或者那种淫妻行为性刺激感更强,获得的性快感更巨烈。
      了大的今夜和帮助两文和F大的准文可以说淫妻行为的两个代表。就好象一个是你抑止需要高攀的女性,一个是你身边温柔可人的女性,那个你更感到亲切?那个更能引起你的性欲望?想和她性欢?
      其实了大的文偏重于形,用动作来表达淫事。而F大更偏重于意,用语言引出淫秽的性事。在肉味上帮助文比准文较重一点。但准文更让人意淫连篇,淫靡的气氛更浓郁。谁略谁优虽说相差甚微,但也不是没有高低上下之分吧?只所以在名次上F大没有达到了大那个高度,不过是他地作品的量太少而已(只有一部)。
      兄台说:[文章的作者应该有这样的责任:寻找堕落之后是什么?] 呵呵……虽然应该,但并不一定,因为必竟是情色文,观感刺激还是第一位。其实,说实话,真正把淫妻行为走向现实的。淫妻者最后一部分往往是以离婚结束,为什么?是因为男人和女人对爱和对性的观点不一样,在淫妻行为上主动和被动地不同,在实际行为上,男人是心灵上开始,心灵上控制,最后结束在心灵和肉体上。男人把它当成一个游戏,能放能收。但女人就不同了,女人是肉体上开始,往往放开了身体,心灵同样有了认同和归依感,心就收不回了,男人是性而性,女人是爱而性。过多的和别人性后,就产生了爱不能自拔.
      但,男人为什么还会冒着失去所爱,还会把淫妻情节付住实际?就因为,淫妻的性刺激性快感,大于在淫妻后失去妻地恐惧。就好象飞蛾扑火,炫目的光彩掩盖了刺热地疼痛。
      这就是淫妻情节、淫妻欲望越来越烈、越来越多的人认同的原因,也是淫妻文热地原因。
      不过还是那句话,真实的,也是最刺激的,也是代入感最强的。最贴近生活的,也是我们最喜欢的,也是我们最认同的,对我们的性刺激和性快感也是最强烈的。

中级会员

绿帽文的是非还是要看人。楼上讨论的比较深。特别是谈到代入。现实社会人是多种多样的,这样的男人不能说没有。但是我相信绝对是少数。正因为少,所以他们才另类,因为另类,所以大多数男人才能称他们变态。正因为他们另类,变态,他们才觉得刺激,因为这种情况变成大众化,那么也就没什么刺激了。

注册会员

要说这类文章,还是潜龙大大的最好,紫恋现在也写开了。

注册会员

这类文章本来就不真实
如果太过真实的话 我想那才是一种烦恼
正因为文中各种各样的不真实 才会让你在发泄快感之后 感到不想再看一眼引用:原帖由 steel 于 2009-10-11 04:56 发表
绿帽文的是非还是要看人。楼上讨论的比较深。特别是谈到代入。现实社会人是多种多样的,这样的男人不能说没有。但是我相信绝对是少数。正因为少,所以他们才另类,因为另类,所以大多数男人才能称他们变态。正因为他 ...

新手上路

引用:原帖由 qinlifeng928 于 2009-10-17 00:48 发表
要说这类文章,还是潜龙大大的最好,紫恋现在也写开了。