Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xyzlcy

【《女儿红》乱伦的经典之作(TXT)】

新手上路

很同意楼主的观点,现在很多写乱伦的文章都是因为欲望而乱,而且在对性爱的描写过程中,对于男性的能力过于夸大,看多了那样的文章之后感觉会很厌恶。
看了楼主的点评,我想到一点:情色小说并不一定是低俗的。如果小说中除了对于肉体的描写之外,能再加进一些对于伦理道德的思考,我觉得即使难登大雅之堂,但整篇文章还是很有内涵的。
我没看过,看了楼主的评论后真的有兴趣去看看什么叫做因“情”乱伦~~多谢楼主的推荐

注册会员

听说这个小说是女儿娇的姊妹篇,应该不错,下来看看.

高级会员

好的评论带来好的享受。能让读者更快的理解文中的精髓。
也能够让我们减少甄别的过程。
多谢楼主

高级会员

其实对于这部小说,故事的结构安排以及叙事手法都没的说,不失为一部优秀的文学作品。对于人物刻画方面,如同楼主所说,对于母亲这个人物的描写,有些单薄,在其思想或者说性格转变的把握上,显得有些突兀,让人觉得这个母亲从一开始就是认同或者说早就准备好了丈夫与女儿的不伦行为的,有些不可思议。对于主人公“我”这个人物,作者描述的还是中规中矩,基本符合了情节需要。其中最出彩的,我倒是觉得是女儿这个角色,她的话并不多,但是从作者对于“女儿”动作举止细节的描写上,很清晰的勾勒出一个少女的形象,比如家里的大炕上,那种含羞的、欲迎还拒的神情,抑或在学校路上和宿舍里热情似火、春心大动的大胆举止,把这个正在养成独立的人生观却又陷入这种不伦生活的一个青春期的少女描写的栩栩如生,让人心生怜爱。所以我认为这才是全文最出彩之处。

新手上路

呵呵,说实话,我比较喜欢看女儿红,不是很喜欢女儿娇,感觉那里面的男主人公变态的我无法接受,虽然感官上有点刺激,但是不如女儿红更让我感到父女之间的亲情和那种意味。

注册会员

楼主写的不错啊,我玩楼主的评论我也忍不住想看看了!

高级会员

直系亲属的乱文我不喜欢,我喜欢小姨子之类的,风骚的很

中级会员

楼主叙事条理清楚,说了《女儿红》的两个看点加上不足,让人对这部小说有了直观的了解
经典的小说,需要经典的点评!

高级会员

评论写得真好,简直不得不看啊,谢谢楼主的指点.辛苦楼主了!感觉上文章的内容很淡。
在情的衬托下,讲述的却是一个东方家庭里基本的感情。
每一个父亲对于女儿都有一种特别的感情,一如母亲对于儿子。
父亲心里的女儿是天,是一切,是需要尽一切努力去捍卫的宝贝。
而这其中也包含着对于女儿的一种略带有些畸形的爱。(这里的畸形与正常可以自己去理解)
女儿红这篇文章,借着父亲的视角和一些显化的故事将父亲对于女儿的一种复杂而隐晦的感情表达了出来。
结尾也正是这一切的点睛。
作者在生活里未必就真的和女儿发生了这样的故事,不过也有着类似的心绪。
呵护着女儿一一点点长大,最后不得不送出。
或许一切就是假的,真实的只是父亲要送女儿去远方时的不舍。

新手上路

写得真好,本来我只喜欢熟女母子类的乱文,对父女类的有些反感。但是看了楼主的评论真是使我有一睹为快的冲动。