Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: QingLang1

【从《江湖血泪录》看太监文的产生】

中级会员

一篇文章令千万人追捧. 证明作者文思敏捷. 功力深厚. 而令到心爱的作品没有结局. 对读者和文坛肯定有影响. 我相信太监文的出现应是有多方面的原因. 作者都是人. 都有常人的烦恼. 做为读者就应理解. 真正的一遍不朽巨作传世. 得益的是作家. 如作者没有足够的气度和胸襟. 亦难有巨作. 就如商场上, 真正搛大钱的巨商. 气度和容人之量亦胜人一筹. 每人做事有自己的原则但不会审时度势. 不会变通. 最后都是自吃苦果. 楼主对色文研读颇丰. 对色文了如指掌. 佩服. 我认为看侍太监文的产生. 不一定是读者损失. 作者亦有损失. 好的文章长久不续新. 肯定会有人续尾. 改写等. 读者看完. 刺激的做推油范本或诊藏. 白开水的睡场觉后又追新的文章. 如楼主最后提到的政冶原因而出现太监文. 我会撑大个口---无语.  
如要给这遍评论评分: 我给9分

中级会员

唉,太监文的成因也有人研究到这种程度啊,佩服佩服。但不知道如坑神newface之类的,挖坑无数而不填,说他写不下去吧,不是。说他不想写了,但新坑继续出现······当然我知道自己的坑也不少·······
    此类文章的主导某过于一个色字,剧情之类的多数是铺垫,少数鸿篇巨著能以剧情为主,H为花絮。我觉得,作者在写一篇文章前,围绕着这个“色”的剧情铺设是大概轮廓的,但随着故事发展的深入,很多作者会逐渐对自己原先的设定失去兴趣,连带着剧情的发展也就没了动力。
    对于文中提到的不可实现的故事发展,影响是有那么点,但我认为不是主要的,毕竟作者在创作前就有了大概的方向,至于如何拐弯不会完全没办法的,最多把世界观架空来写咯。我在写《活体解剖室》时就把女主角设定为一个单纯的处女去做邪恶的事且不能失身,矛盾是存在的,但毕竟还是解决了。
   另外顺便提一下,《魅影淫奴》和《活体解剖室》是不会太监的,只是什么时候填坑罢了,请放心。

中级会员

感谢您第一个回复,迟到今天我才回应,非常抱歉.
我们印象中的太监文都是一些非常精彩的文章,其他很多也没有后续的我们却不会记得.从论坛的角度来看,可以为某些特别精彩的文章组织讨论,既可以继续凝聚作品人气,也可以激发作者的创作欲望.也许,可以略微减少一些.

注册会员

谢谢您的回应。
这里说到作者的问题。谁都知道“作者最大”,怎么个大法?象总统还是象皇帝?
有极个别作者见到读者提点完全不带恶意的建议,也破口大骂、不依不饶,甚至逮谁骂谁。这也是可以接受的“最大”?
说到底,除了那几个能够出书的外,无论作者、读者都是相互娱乐而已。确实,有不少作者自己声明就是娱乐,那如果完全是自娱自乐又何必贴出来?还不是想得到读者的认可?还不是非常在意回复量和点击量?
作为读者,免费享受到美文,当然要心存感激。但是,谁必须有义务接受作者的无礼行径?
所以,怎么理解“作者最大”是关键。

中级会员

谢谢您的回应。就这部小说来看,也不一定。实在不行,去看看其他小说吧,类似的多得很。

注册会员

谢谢您的回应。您的金币让我眼花缭乱。看了您的回应,这几天老是觉得有人在背后看我。
作者是辛勤耕耘、无偿献出,而读者完全是免费获得。因此,读者确实没有什么理由要求作者不太监的。

中级会员

感谢领导捧场。
假的小jj确实是可恶的。既不尊重原作者,又让读者空欢喜一场。他们如果确实喜欢原著,不妨另起一篇,要么象在下一样写点评聊作思念。

注册会员

谢谢您的回应。
色文作者的处境非常尴尬,有风险、不体面,还不能说。3G说得最好,当时有读者说他是第一,3G说“写色文做第一,有什么光彩的”。

中级会员

谢谢您的回应。可是我还是在个别论坛受到攻击,说我得罪了太多作者。谢谢您的回应。对于没有稿酬的作者,也只是自我娱乐,不必对他们要求什么。

中级会员

零五兄,咱们尽在不言中。握手!我跟你也就不再假客气了,修订时会增加你的意见。