Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shizongfeng

【谈谈<我救了他,他抢了我老婆>中的晨和<我妻如奴>的琳】

注册会员

哎……说句实话 看了《我妻如奴》之后 弄的我现在都不相信婚姻了

中级会员

万分感谢7楼的兄弟给我们贴出了这样的一个结局,使我能够从压抑,惋惜的心境转为欣慰。不过现实中,又真有几个男人能像文中的贺一样包容和理智呢?与看其他的人妻文不同,我始终是怀着压抑兴叹的心情看完《我救了他,他却抢了我老婆》的原文的,虽然我的初衷是想在其中寻找一个秀丽端庄的都市白领在背着自己深爱的老公出轨时所带给我们的异样放纵的刺激,但最后我却陷入了为贺,为晨,为这个原本幸福和谐的家庭的最终破裂而深深的扼腕叹息!我不禁思索:为什么原本近乎完美的晨,会如此的软弱?为什么这样一个出身高贵,受过高等教育的都市丽人会经受不住一个粗俗卑劣的民工(没有鄙视民工的意思,只是照着巩的真实身份而言)的诱惑,而步步沦入背叛和纵欲的陷阱呢?难道人性本善真的就是卑鄙狡猾最好利用的筹码吗?难道每个留守少妇的心理防线都这样的容易被攻陷吗?难道每个身为人妻,人母的女子为了满足自己心中那份任性的虚荣时,真的无心去顾及自己的亲人和家庭吗?若回答是肯定的,那我们又该怎么去解读晨与贺之间十几年的爱情疑惑夫妻之情呢?难道爱情真的只是一个童话吗?
    所幸,如贺与晨之间的悲剧在我们的现实生活中只是少数。所幸我们多数人在纵情享受每篇人妻红杏文学中背德扭曲的性幻想和快感之后都能回归现实。我感觉这个故事中让我受益最大的就是我更懂得去珍惜和呵护我的妻子,更明白自己对家庭的责任感。
    以上是本人的一点愚见,望能与各位朋友交流探讨,谢谢。

中级会员

LZ说的两篇我只看过前面那篇,当时感受非常的深,晨的背叛是被作者一点点揭露出来的。包括巩的日记和贺朋友的提醒以及贺自己的发现。我个人并不是非常恨晨,但我想我要是有这样的妻子真的非常倒霉,引以为借鉴吧!不要太过关心工作,要多照顾妻子。

注册会员

没看过,看来以后得补补课了啊! 各位再介绍点好文章啊  !

中级会员

我救了他,他抢了我老婆不是什么小说,而是真人真事,现实中贺与晨已离婚,楚楚归贺。"
真的是這回事嗎,不知道兄弟是怎麼知道的?他們兩人現在如何?
盼兄弟告知,謝謝!   

中级会员

对于换妻的事情难以理解,真做了以后真的无法面对!

中级会员

看來16樓的兄弟也是一位性情中人呢!
這篇小說最初是ChinaRen社区發表,
"我救了他,他抢了我老婆不是什么小说,而是真人真事,现实中贺与晨已离婚,楚楚归贺。"skylineR34兄弟之所以這麼說,是因為ChinaRen社区有一個自稱從加州回來年近半百的"加州叔"留言要和晨結婚,要和賀打官司!
嘿嘿!經查明這只是ChinaRen社区為了增加點擊率玩的一個噱頭,故兄弟不必當真!
版主沐海听风大大建議的很對"小说就是小说,别联系实际"
不要因為虛擬的東西影響到我們實際的生活,這是很不明智的(PS:實不相瞞,小弟看了此文心情壓抑了很多天,到現在有時想到還有點不爽,慚愧啊,暗罵自己是個傻帽!
兄弟不要步此后塵啊)

高级会员

唉,做男人就是累啊,如果天天在家陪老婆又说没志气,发不了财,在外面拼死拼活赚钱养家,又说不顾家人,天下能坐在家里发财的人又有几个呢?

高级会员

引用:原帖由 songqi 于 2010-5-7 17:37 发表
看來16樓的兄弟也是一位性情中人呢!
這篇小說最初是ChinaRen社区發表,
"我救了他,他抢了我老婆不是什么小说,而是真人真事,现实中贺与晨已离婚,楚楚归贺。"skylineR34兄弟之所以這麼說,是因為ChinaRen社区有一個 ... 楼主对俩篇文章分析的相当透彻,确实是下了不少功夫,这种钻研的精神值得我们学习

注册会员

20樓的oo8oo兄弟:
       看來你比我還要走火入魔呢,嘿嘿,我也不知道該怎麼安慰你,你可以到論壇中長篇連載區觀看此文最后時作者的后記部分,不否認這篇小說所發生的事在現實中沒有,小說本源於生活貼近生活,所以這也是和成功之處! 兄弟真是看三國替古人擔憂呢,嘿嘿!
      引用沐海听风大大的原話"太过投入 只会自寻烦恼",就算這是現實中真人真事你在怎麼擔心放不下,也是沒用的,該發生的還是已經發生,擔心別人不如擔心自己, 這篇小說其實也在警示我們自己!
     希望兄弟可以走出來,到論壇中品色文本來就是要開心而歸,干嘛要弄的自己不舒服呢?