Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yueyuewan

【 文字还能表述我们的激情吗?】

高级会员

相对于AV视频,甚至图片,文字更容易直达人的心灵,读一篇好文往往更容易让人有如品醇酒的感觉,更容易让人浮想联翩,更容易让人废寝忘食,我还没见那部A片能够让我达到食不知味,三日仍回味。文字应该是更高一级的享受,相对于直接的A片,更让人回味。如果你要写你的亲身经历,应该把自己的感情和内心活动放进去,只要真实,言之有物,我想写出来的就容易让人共鸣!就像我一样,我开始也是只看片,不怎么看文的,但后来才发觉文章才是振动灵魂的理想之所,发展到后来竟然自己都提笔写东西了。希望你也能够写出自己的东西,没有人天生就会什么,后天的努力才是最主要的。支持你写出精彩的文章。

新手上路

我觉得是可以的,我看文字一直觉得很好,很能表达出一些东西。

中级会员

文字比照影视的确缺少直观性,但最美的人物只会出现在我们的想象里,也就是文字背后。当画面冲击与你我的视觉,作用于你我的神经,是不是一种洗脑!用肯德基代替满汉全席,只能是所谓进步的悲哀。有时,也会有种写作的冲动,可能还少一个契机!

新手上路

当然可以啊
文字可以引发我们的想象,无限意淫
绝对是种享受啊

高级会员

用一句话来形容文字的魅力是在于,他可以让你有一想之美,试问谁在生活中没有碰到赏心悦目的美人呢,文字的妙处就在于,你可以代入,代入所有吸引你的佳人,如此看来,图片和影响给我们的享受是一种强迫给予的,我们是被动接受,而对于文字,我们可以自由发挥,主动创造,如果你有激情,这一定是最好的享受方式。

中级会员

我看H小说兴奋程度远远超过看A片,尤其是随着年龄的增长,这种感觉更明显。正如楼上有人所说的文字的东西给人留下巨大的想象空间,细腻的心理描写也是A片无法提供的。文字可以表现出这世界上完美的男女(相貌、身材等),A片必须通过实实在在的人来表演,再漂亮的AV女星也不能让所有的人满意。

新手上路

文字当然是表达情感的最有力武器。无他,皆因文字的表达能够制造出最大的延伸空间,能够满足每个人心中不同的认知和想象,充满发挥和幻想的空间。正如一千个人心中就有一千个哈姆雷特,每个人都能从一片优秀的文章中找到自己所爱的角色,越是阅历广泛,人生体验丰富的人,越看重文字表达的意境。因为这种表达具有最大程度上的可塑性,作者可以从文字中表达中无数种可能的走向,使阅读充满着未知。
不知道如何使用文字表达自己,第一是缺乏阅历,第二是缺乏阅读,二者互相弥补,所谓熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟,古人的话还是有些道理的,大量的阅读,再加上实际动手写作练习,慢慢的文思泉涌了。

新手上路

只要文笔足够好,就能表达几乎所有的东西!

新手上路

当然可以。文字写出来,看在眼睛里,想在脑子里。就比如对黄蓉这个人,一千个人就一千个印象,一千个模子。我们可以用文字去将我们的意淫念头写出来,看别人的文章也可想象出来,而且是天马行空的去想。在现实就没这样的机会,看多了AV就觉得这只是工厂流水线的产物,一个模子产出来的。没有了看文章去想象的乐趣。我和你有点类似,喜欢文字的描述胜过什么视频、语音。文字总是给人以丰富的想象空间,上面几个人也都谈到了金庸的小说,试想一下任务内心的活动,文字可以描述,镜头能表达么?或者说演员的演技可以达到么,旁白的话,效果也不好。许多情节、情形,值得我们反复玩味,电视电影就达不到这个效果,呵呵,有点撤远了。其实你不必在意什么文笔,许多人也许像我一样,读性方面的描述,更在乎的是作者的真情实感,真实地心理描写和场景,往往给人以最大的冲击,胜过什么啊啊啊,快点操我啊,之类的空洞缺乏真实地描写。当然如果能达到一枝独秀那样水平的,有唯美的写实方法,用来描写性爱,给人以美感兼刺激,是一种可望不可以的境界,慢慢来吧。

中级会员

文字当然能表述我们的激情,一篇好的成人文学能让人多次翻阅。想楼主所说的劣质的意淫的小说,当然不在其内;但是那些视频和劣质的意淫的小说又有什么区别呢!