Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: weierzhuo

【堪称H小说界的红楼梦金瓶梅——《少妇白洁》】

注册会员

感觉豺狼大大的少妇白洁的确是H文中的精品啊,首先本文有很强的故事性,剧情的发展都是一环紧紧扣一环,行文,情节都十分流畅,感觉不到一点突兀,连贯性是很多H小说的弱点,进场有女主从纯洁到放荡,纵欲的转变十分突然,好像是性格突然间就发生了转变,我是我很不能接受的。而白洁这本书的故事性很强,性格的转变让读者觉得很自然,仿佛是理所当然一样。
另外,本文也包含了多种要素,有少妇,偷情,绿帽,制服,丝袜,ol等多种内容,这样能让喜欢不同类型H情节的读者都能从找到自己喜欢的部分。
另外为本文增色的地方就是叶倩彤的录音版,叶倩彤的声音的确很具有诱惑力,特别是她的叫床声的确让人有想入非非之感。

新手上路

《白洁》之所以成为大家公认的经典人妻文章,还是因为它有很多吸引人的看点的,譬如各位色友喜欢的丝袜情节、人物的着装描述、下药迷奸、绿帽情节等等。文章的构思算不上多么巧妙,可是没有那种粗糙色文的生硬,让人觉得情节顺理成章,每次的性爱活动之前,作者都要做一些情节铺垫,人物心理描述,这大大增加了可看性。通读全书,情节上虽然老套的人妻少妇堕落,但感觉这个少妇感觉还是犹抱琵琶半遮面,看起来淫而不乱。

新手上路

绝对的经典,但是没得听过音频的,级别不够啊

新手上路

其实我不觉得楼主说白洁和红楼有得一比有什么不对,唯一有区别的是红楼没有白洁这么色而已,但是只要豺狼大大把白洁写完,有个比较合理的结局,那么与金瓶梅还是可以比比的。为什么呢?我认为,第一在色的描写上不落差,白洁的色,正如楼主说的,每一段都不落俗套;第二,白洁的行文,结构都很不错,三个女主人翁,各自成文,又环环相扣,嵌入很合理,情节互相搭配;三,都反应现实社会生活,都反应了人类被现实生活所迫,而无奈堕落。所以只要白洁系列完成,若干年后,势必成为经典,和金瓶梅并驾齐驱也未可知。

新手上路

白洁的前几篇是不错的
但是后面的结尾乱乱了,有草草结尾的感觉
我非常喜欢前面描写白洁边H的心理和动作,后面描写没那么深

注册会员

看样子楼主肯定是白洁的超级粉丝了.这部作品全文对于心理和人物的性格以及场景的设定确实都很不错。全文的H内容也是囊括了基本上现在人妻文章的所有主流线了.满足的很多狼友的各种嗜好这点确实是很难的的.也是再别的H文里很少看见过的.白洁看完其实我感觉也是像楼主所说的对于社会缩影的另外一种对比喻和讽刺如果要是少了那么一点的欲望或许白洁的命运就不是如此..但是如果要是跟红楼和金瓶梅相提并论实在是有点太过了.红楼至今被古今中外的无数学者研究来研究去.一直都没有研究个所以然来.金瓶梅看过电影版的.文学版的没有看过不作评论.白洁如果要是比较的话.在现如今的H文界了肯定是一部经典中的经典.就像前面的各位说的一样.H文界里有着很多的H文都是非常经典白洁跟这些经典比起来确实是经典中的经典的.本人就特别喜欢秦守所写几部作品.如果要是把这些作品拿来和白洁比较多话.其中有几部跟白洁也是不相上下的.小弟的一些愚见.写得不好请勿见怪!

新手上路

凡是有关白洁的贴子,我基本是逢贴必看的。
但对楼主的观点不敢苟同,其中尤其是以分析到底是谁之过段落。
小说要吸引人,必须要人特冲突,情件冲突比较集中一些,不能因为白洁遇到的坏人多就埋怨整个社会的大环境不好。
这只是“一个女人的悲剧”而不是“一个时代的悲剧”
这部小说还不能承担起这样责任。关键是作者本人也没这个意思吧

新手上路

白洁作品和金品梅我感觉没法比,从情节上看就差太多了,金瓶梅虽然也是H文,但在情节上比白洁丰满多了,从人物的发展上,金符合当时社会的特定文化,白洁就纯粹是性方面的追求,不太符合正常情节发展,就算一个女人失身给某一个人也不太可能会演发到这样的结局,而金演发的情节在当时的社会是合理的,毕竟男尊女悲,所以感觉白洁是好H文,但情节却很一般。

新手上路

《少妇白洁》——一部在结构上不亚于《红楼梦》的小说,一部在H小说中意义不次于《金瓶梅》的小说。
楼主,这个确实过了点,虽然我也很喜欢白洁这部小说,那也没你这么夸张啊。《红楼梦》是经典这点确实不用怀疑
白洁 开始看着还行,作者从写法到想法都不错,但是越往后越感觉看不下去,情节的重复,白洁在我的印象里只是我看得最早的长篇,硬着头皮看下去,前三分之一确实不错
现在的皮皮啊,东北大炕感觉都比他好点

新手上路

《少妇白洁》这部小说,前期看着还可以,很亢奋,后期感觉千篇一律了,失去了那种激情