Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wanjun1983

【难得的真实文章《大巴上的艳遇》】

注册会员

楼主的这篇评论虽然简短了一点,但是结构紧凑,要点俱全,并且一下子抓
住了文章的主要特点——真实性,作为一名写作新手,能有这样的水平,已经很
不容易了。
  其实吧,描写艳遇类的文章,最忌讳的就是一上来就直接肉搏,没有一个过
渡的过程,这样的文章看起来太假,YY的成分也过渡浓厚了一点,让人觉得缺
乏真实感。
  但是,楼主推荐的这篇文章在这方面还是非常不错的。就如楼主所说,本文
的「一切都是那么真实可信」,这都得益于作者对细节的刻画。一本小说,要想
让读者感受到文章的真实性,最重要的部分就是细节的刻画,一句话,细节是真
实性的灵魂。一篇写实类风格色文成功与否,基本就是看作者精雕细琢的能力,
其次是对人物的刻画。
  所以,我也和楼主一样,对《大巴上的艳遇》这一文章还是非常欣赏的,所
以我也强烈向大家推荐。在写实类的文章中,本文已经可以算是个中翘楚了。

论坛元老

其实我本人对这些在大巴,公车上的所谓「艳遇」是不敢苟同的。特别是在
天朝,女生一般都比较保守,若说象某牛姐(嘿嘿嘿)说的在酒吧偷情,我还能
够相信的话,这种在公车上的性戏,我一般都报怀疑的态度。可能很多人喜欢这
类作品,主要就是喜欢男女之间在一个特定的空间,甚至可以算的众目睽睽之下,
来偷情,性交,令人兴奋。但是象这种一般出现于日本AV电影中的情节,在现
实里我觉得是不太可能的。因此兄弟所说的真实性,我有些不太相信。
  兄弟所说的第一点,情节设置简单,我觉得,一般短篇的色文,情节都很简
单,因为毕竟它的篇幅限制,不需要什么伏笔和情节描写,只要将偷情和性戏时
候的那种暧昧感写出,就可算得上一篇成功的文章。因此我觉得,如若说情节设
置简单也可算是真实的一大特点的话,那么此类公车文,很多都很真实,因为大
多数都是短篇文章。
  而兄弟所说的第二点,仅我觉得,如果真的在公车上发生性戏,其实就算全
车人睡着,很多人也是有贼心而没有贼胆的,因为毕竟身处如此真实的环境,如
果说仅凭全车人睡着就可以肆无忌惮的在车上调情以及性交的话,那未免也有些
太过大胆了。而且就算很多男性在被欲望控制的时候敢于向女方提出性交,这个
女性也多半不会答应。因为考虑到她的自尊心以及羞耻心,我觉得,在公车上发
生性骚扰和强奸的事情倒有一定的真实性,但是你情我愿的性交,总是不太可能,
即使有着再好的条件和环境。兄你没看就算是在日本AV上,很多AV女优明知
道自己在拍摄电影,仍然忍不住害羞和遮掩,更何况现实乎?
  而兄弟所说的最后一点,这一点是我唯一非常赞同的一点,就算两个人发生
了性关系,但是这也仅仅是在公车上,他们彼此互不了解,也没有交际,是不可
能因为这一个事件而产生感情甚至以后相互来往的。而兄弟所用「偷嘴」一词,
实是恰当。这正如一个男人烟瘾犯了,偷偷去买了包烟瞒着自己的老婆抽掉了一
样,他们是不愿意,也不想被人发现的,而这里也是一样,男女主角在下车以后,
必然不会再产生联系,而纵然以后见面,可能也是「相逢而不相识」吧。可以说
作者在这里描述的,是最为符合现实的一种说法。
  因此总体而论,我觉得这篇文章有其一定的真实性,但是那也仅限于某些方
面,而不象兄弟所言,通篇都可用「真实」一词来形容,我一直认为,文章的真
实是建立在我们认定它是一个虚拟故事的情况下谈的,而如果一篇文章通篇描写
都很真实的话,那它就不再是一篇色文,而是一篇纪实文了,兄弟你说是吗?
  (嘿嘿,还是那句话,今天喝点酒,疯言疯语有点多了,见谅,见谅)
  至此,拜谢。

注册会员

在密闭的空间,人常会有些格外的欲望需要表达,于是有了痴汉。
小说的真实处在于那个套子,把人物那欲罢不能,又不敢造次的心态表达的淋漓尽致。
我常想小说需要虚构,但脱离了现实的虚构总有一种让人不爽的疏离感,而作者的描写尽管直白,但的确真真切切。
评者与作者一样拿出了真的感觉,为一时之瑜亮,难分伯仲!

注册会员

真是期待自己什么时候能有这样的艳遇啊
羡慕啊,这等好事我什么时候能碰上啊

注册会员

楼主上的倒是真大胆,我觉得这种事情好像发生的概率很低……不过也就是这样,所以才需要SIS嘛,哈哈

注册会员

楼主分析的很精彩,但是完全是电车之狼玩多了之后的意淫幻想。谁会那么大胆在交通工具之上打枪嘿咻呢。前几天一个视频网上看到一个色狼在公交车上摸MM的PP被 发现后,被整车的人轮了,至少目前,我站在公交车上没有太多想法及动作。要知道,公交大巴上人那么多,很容易发生意外滴。
问1.人那么多,拥挤的很,车速都蛮快,人在里面挤的浑身都痛,JJ充血后还要占用空间,不怕JJ受伤么。
问2.就算不拥挤,正在打飞机,前方突发状况,司机急刹车,高潮射精,精液飞到挡风或车顶或其他男乘客身上上,后果,哈哈。
楼主试验下。

注册会员

我感觉内容不真实,谁会有那么大的胆子在大巴士上!

注册会员

其实色文的最高境界就是意淫吧!不同的场合、对象、人物、器物甚至超种群的性行为描写,没有想不到只有做不到!一篇好的H文章目的只有一个:我硬了!
至于真实性与否去深究就有点”二“了吧!

新手上路

是真是假各有定论,仁者见仁智者见智,自己欣赏就好对于能在公交车上发生艳遇一直抱怀疑的态度,总觉得意淫的成分多一些。

高级会员

大巴上进行这样的事我觉得不现实。象其他的交通工具,比如公交和火车人多的地方来点摩擦还是可能的。