Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: haihun1982

【说说至今还有印象的色文 TOP10】

注册会员

雅词大大的行文个人以为,介于迷男和泥人之间,属于淡情色重情节的类型,其扛鼎之作非《执子之手》莫属,每次读这篇文章,心里都非常沉重,这也许就是男主角叫陈重的原因么?《执子之手》一个类似于《妩媚》却黑暗许多,但又讲述得这么的委婉,这么的迷人,其实这篇小说故事性相对地薄弱。可作者的文风多变,一开始忧伤而迷惘,散发出淡淡的青草香,忽的又转向浓郁,激烈,变成慕容雪村式的颓废和深刻,然后又转向安妮宝贝式的乖戾和迷离。整部小说就像一株古怪的自我缠绕的藤蔓,它拒绝外在的解释,只有置身其中,才可以设法去理解。小说的内部会自在的旋转,从一个侧面,转到另一个侧面,每一个侧面反映的事实既相互契合,彼此印证,又相互冲突,彼此抵牾,每看一个侧面,好像会了解一些新的东西,新的“事实”,可又会发现,这只会徒增了自己的迷惘。这部小说究竟想说些什么,或者说事情的真相是什么,探究这一切在这里成了一种徒然。陈重究竟是一个什么样的人?是一个大情圣,还是一个大淫魔?我们可以举出一大堆的事实证明他是情圣,又可以反过来举出一大堆的事实证明他的荒淫,那么,他究竟是一个怎么样的人?就像我们最喜欢问的,他是一个好人,还是坏人?好人会像他一样草菅人命,雇佣杀人吗,几乎不带丝毫的怜悯和忏悔?坏人会像他一样至情至性,情根深种,全心全意对待每一个女人吗?莹莹是真得爱陈重吗,还是只是把他像孩子一样纵容,她一辈子爱上的只有自己的父亲?那么,什么才是爱?什么又是性?二者怎么样才能驱离?女人的爱和母性有什么关系?男人的爱和占有欲又有什么关联?整部小说就是一个巨大的迷宫,拥有无数的分叉和歧途,置身其中,我们远远地看不到尽头,留在心里的只有浓浓的伤怀和厚厚的沉重。引用泥人《QQ物语》中的一句话:人们为何要用力地去相爱?仅仅为了用尽一切精力之后去体验分离的痛楚?然后看着彼此的背影渐渐远离。再用满身的伤痕去悼念曾经的相遇和相守吗?…………

高级会员

心中印像最深的就是《春闺秘史》了!香艳而不下流,讲的是夫妻间和谐的性爱,且文笔优美。套用一句俗语:经常被模仿,从未被超越!

新手上路

六十大真乃好文笔,鄙视下自己。心里一堆话不知道该怎么表达。
我想作者想透露的就是人性,其实在现实生活中我想也就这样吧,很难分的出善与恶。爱与狠也就是那一念间,看完执子之手还好点,续集看的心里真有点憋屈的慌,不知道后面吃骨灰那段还记得否?雅词大大的主角名字起的好,陈重——看完心里确实挺(沉重)的。
泥人大大的那句,至今还什么来着。应该叫色文里面的经典语句吧?没想到你也捧为经典。为什么叫经典,个人认为看完能引起人三思就该当知无愧吧。
对于11楼你的都没有看过,我只好说,我列出的都是少儿不宜的。罪过罪过!我这不是在残害祖国那可爱的小花朵不是。

注册会员

要说至今还留有印象的色文,在我记忆中还是有不少的。但从心中首先冒起来的就是泥人的《江山》,MONKEY的《金鳞》,迷男的《红楼遗秘》以及端木的《风月》。其中《江山》作为武侠类题材的经典,至今没有作品能取代其在我心中的地位。不过,默默猴的《妖刀记》和《照日天劫》我也非常喜欢,而且这两部都有全本的可能。如果真有那么一天,那么绝对可以和《江山》一较长短。《金鳞》和《红楼遗秘》在我心中分别是都市类和古文类的巅峰之作,可惜迷大的《红楼遗秘》给人留下了太大的遗憾。本来《风月》在我心中是玄幻类的翘楚,但那个不伦不类的结局,破换了我对它的完美印象。通过这件事,我才真的体会到了“残缺也是一种美”的真实意境,太监的《风月》在我心中的地位远远高于完本的它!

新手上路

回复D大,古典还玄幻类的我实在看不进去,所以我红楼我是一个劲头的快进。江山认真读了前面部分,实在受不了就按了快进。
这2部小说的名气都很大,不少人都捧为经典。可是我就是读不进去,不得不说是一个小小的遗憾
对于《风月》我是从头到尾认认真真的读完的(不包括太监后的补完)。我从不认为那所谓的结局是一个作者写的
还有就是现在有名气的古典和玄幻文,怎么有那么多都是转生(都是某极NB人物的转世),穿越什
么的,难道不可以现实一点吗。

注册会员

我印象最深刻应该就是熟女的悲哀了,可惜到最后太监了

注册会员

关注H文学十年,阅过H文无数,很多都是看过就忘,其实我很想就这个话题发个专题,好好讨论一下。
有人说过,能让人带进厕所的杂志就是好杂志,我认为,能让男人打手枪时想起的H文,H文情节,才是经典,
虽然也有一些纯恋类的H文写的非常感人,不愧为情色文学中的美文,但对与我们这些资深色文爱好者来说口
味偏淡,废话不讲,先献上小弟用来打手枪的几部色文:北方的天空、美妻淫妓、女文工团员的最后下落、欲
望都市之悖伦孽恋、罪恶之源

高级会员

一晃看色文就快十年了,看了很多,有的热血喷张,有的了无兴致,有的看过就忘了,有的看过了至今仍有印象,甚至还想再文顾一番,却懒得再看。哎,看来是人老了。呵呵,个人记得的还有 方寸光的十景缎 和忘怀的 沧澜曲(澜沧曲?总是弄混)。

注册会员

楼主写的很详细,看来阅历相当丰富啊,有几本还是相当经典的要我说的话,我最先提起来的肯定是《门房秦大爷》《风月大陆》《金麟岂是池中物》《圣女妖狐》《朱颜血》..

高级会员

应该还有白洁~~三宝局长等吧~~2000年网络十大色情小说啊~