Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: angel175282

【《龙战士正传》四年等待 终成正果】

新手上路

不会吧,我一直以为龙战士结局是蛙大写的,原来是代笔啊

注册会员

龙战士总算是结局了,记得第一次看的时候还是在大学读二年级,现在都工作4年了,虽说是代笔,不过还好啦,至少没有很明显痕迹。

注册会员

一部很棒的小说,记得第一次看这部小说是在高一的时候,我兄弟偷偷摸摸 的在看。被我发现后还会不好意思 。呵呵,那时我们还是纯洁的吧,这是我看的第一部带H情节 的小说,带给我心灵上的震撼那是无法用言语 来表达的,我最初是把它当玄幻小说来看的,但里面H情节也让当时还是纯洁小处男 的我雷了一把。现在再看有一种追怀过去的情怀。

注册会员

人类世界本来就是黑暗的,一个人成长的过程就是失去所有,回归一无所有。当你认为你征服世界的时候,其实已经一无所有,因为所有的成功都改变不了生命终结的结局,更因为你的青春,你的梦想,你最喜欢的东西,都将离你而去。所以人的结局其实是个悲剧,这是在出生的时候就已经注定了的。龙战士的堕落更像是一人在社会这个大染缸里逐渐堕落的过程。最亲爱的人一个个离去,战斗,生存的意义也逐渐失去,岂不正是一个人在生活中,工作中逐渐失去自我,成为只会赚钱吃饭睡觉的机械,整天麻木的做着周而复始的动作的映射吗?龙战士的作者也说,它已经从最初的H演变成了一个少年的成长史,甚至是作者本人成长史的影射,那么我们更可以这样理解,龙战士的反抗就是一个少年对命运的反抗。其实反抗到底也不过是能像普通人一样回归平凡,享受点天伦之乐,这已经是最大的幸福了。现实中普通人的天伦之乐还剩下多少呢,当工作,房子,孩子,上学,就医,交通等等使你筋疲力尽的时候,你还有多少精力跟爱人亲近,跟家人欢乐?其实也许很多人软弱的时候,都会有生不如死的感觉,但爱你的人希望你活着,你没有选择,你得找一些活着的理由。即使失去所有的一切,你还得为了爱你的人活着,这是作为一个人的最基本的责任。
      也许有的读者喜欢黑暗类的结局,但我不喜欢,我喜欢光明的结局,我想,再绝望也得给达克一些活下去的理由,也得给很多生命像达克一样已经没有价值和意义的人一个活下去的理由,也得给读者一点希望和幻想,不要一切都带走。这样,才能让人看到希望。我认为本结局是最好的结局,让人能想到凤凰涅槃,浴火重生,废墟上的花朵,寒冬里的阳光。我想,躲在某处的青蛙,此时也在享受这样的生活吧,这让我感到很温暖。
      顺便说一下,追龙战12年,其实一直没完整看过,时常翻翻,仿佛约见一个老朋友。断章取义看了一点,缅怀一下已经失去的岁月,倒是看了很多评论,包括作者的自序,这是我最喜欢的东西。

注册会员

《龙战士》?结局出来了?是青蛙大人原创吗? 谢谢楼主让我在等待那么长时间之后又可以读完它了。终于不是一部太监了。

新手上路

龙战士结局虽说也是代笔,但是结局还算圆满,

注册会员

龙战士等了好几年了终于等到结局的消息不容易啊

注册会员

龙战士版本太多了,不过青蛙大大在起点开了新书,好像准备把结局贴出来

注册会员

祝贺!所看经典色文中没有结尾的居多,让许多色友唏嘘遗憾,这其实或许冥冥之中与现实相吻合,生活的缺憾让不少网友求助于色文,如同爱情求助与文学一样,能有一个大多人满意的结尾实在难得,再次祝贺回3楼的,据我所知蛙大貌似本来就打算写篇H的,连笔名(蒙面奸魔)都淫荡无比,后来才应某网站所请弄了个无H的。前传是在正传设定过于庞大的情况下被逼写出来交代的。
另有个喜讯,近日发现沉寂2年的蛙大(种种迹象表明是真身)在某网站复出,并承诺2月1日起续写龙战士(很有可能是无H版),我等有福了。
关于冰心大哥续写的,我最喜欢的就是弗莱娅的塑造,个人认为这个角色很丰满,与如月的和解也处理的不错(看样子冰心说的不错,冰心确实比蛙大用心多了),难能可贵的是,把蛙大挖下的无数巨坑基本填平了。期待冰心大哥的新作。

新手上路

结局都是代笔的,蛙大现在在某点开新书了,关于末世的,文章某个结尾就说了,原话大概意思如下:龙战士的结局大家不要再问了,最近会给大家一个交代的。