Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: holyyz

【黄书过眼录:90年代前期的阅读史】

注册会员

以前都是租书看,不过里面不少情节都被撕掉了,可惜。后来买光盘,上元元下,都是曾经美好的日子。

注册会员

从初中开始接触情色小说,数数也有十多年了。
记得看到的第一本小说,是个残本,具体情节记不清楚了,只记得那薄薄的,泛着黄斑的几页纸张上,大多是哦哦……啊啊。但对于年少的我,对我单纯的头脑的冲击是巨大的。从此给打开了一扇门。
没看几次,就被我堂哥逮到了,没收了。这书本来就是他。当时我小,不敢跟他抢,更别谈威胁他了。想想那时真傻。
没了书之后,想看,又没有途径。那些天真的难熬。
突然有一天,开窍了,在租书店里蹲点看人家是怎么借的。在一家书店看了两天白书,终于看到别人借黄书的流程了。我也里面去借。书店老板不借给我。呵呵,跑了几家才借到。

中级会员

龙纹宝鼎不错。特别是写在水中的那一段。虽说是好久以前的书了,好多内容都不记得了,只有这一段还记得。真想有机会找个女人来一回水中之战。

中级会员

还记着中学时候看黄书都包书皮,写上什么《清华北大在招手》之类的名字,书的名字记不住了,只记得有sm的情节

注册会员

老色鬼呀。哈哈。我以前还看过手抄本呢,你看过吗

中级会员

老色鬼呀。哈哈。我以前还看过手抄本呢,你看过吗

新手上路

楼主果然厉害,竟然留有四十余部H书,佩服佩服

注册会员

看到楼主这篇文章,深有感触,回想在那个年代还是历历在目,那时候同学之间谁有一本黄书,都互相传着看,彼此之间都很有默契。我记得自己看的第一本黄书是一本小册子(少女之心),看的我欲火高升,真刺激---对于年少的我的冲击是巨大的。在我的那个相对保守,业余生活并不多的年代,看情色小说对我来说可不是一般的刺激,让人有犯罪的感觉记忆深刻。现在网络发达了,要看色文的渠道多了,但真正让人看得震撼的色文少了,可能是物以稀为贵吧!现在可看的太多了,也太容易了。

注册会员

我记得我看的第一本色书也就是《风尘劫》,也像前面几位兄弟说的,这个盗版商确实不地道,弄的不全,我是上大学后,六年后才看到完整的版本。那时候在我们中学门口,还是我们学校管后勤的一个老师的家属开的店,最早的时候还不知道哪里有,我们班一个同学最早不知道是怎么知道的,然后逐渐都知道了,唉!租不上啊,我们的性教育很缺呀,大家都需要啊!卧龙生老先生的书真叫一个多啊,就是不知道他老人家有没有看过,如果他看到了,眼泪也会哗哗的吧。话说到了2000年左右,租书店里的书80%作者都变成了黄易,黄易真的好伟大!
不过那个年代我还不怎么看这类书呢。我的零花钱很少的,所以只是租书来看。那个年代有本金庸的看起来就很爽了。记得当年租过一本叫冷月花魂的盗版书,居然还不盗到结尾,没开头也就算了,反正半路也可当开头看,缺德的盗版商居然就差那么几页不肯给印结尾,让我一直耿耿于怀,直到多年后肯古龙全集时,才发现那本就是护花铃……六年之后才看到久违的结局,残念……
楼主居然珍藏了四十多本,不得不让小弟佩服啊,可以想像楼主的大学生活了。记得上大学时我们学校图书馆里就有武侠小说,很是强大,梁栩生一套都有。现在想来,似乎也是盗版的。

注册会员

楼主,各位大侠,小弟看的是(玄女神功)写的好呀,可惜在也找不到了。