Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jinglei1987

【不懂爱情的悲剧——读《妻子的欲望》二十】

中级会员

把整个故事看了一遍,总体来说,故事发展的思路和脉象与楼主所说的爱情似乎没有多大关系,梁的不舍在与家庭,嫣的不舍在与几千年妇人的忠贞观念,整个情节都是在这种矛盾中冲突,才会有好的故事,至于爱情的多大因素,也许是仁者见仁,智者见智了

新手上路

说了半天,还是梁有错啊,焉既然都去找激情了为什么还要做出回来的表象哪,都激情成那样了就别回来啊,玩了半天了不如在梁回来时就说我们离婚吧!多痛快大家长痛不如短痛,还说那些没用的干什么!!!!!

新手上路

非常赞同11楼大大的观点,说下我的意见:“焉还是别弄这些虚的事了离婚算了,离婚后梁走出大地震的阴影在开始新的生活吧,焉现在是回来了,但是她的表现不像是真的愿意回归,有一点点可怜和愧疚梁回来的,这么一点点的可怜和愧疚能保持多久哪,我感觉还是分了算了,什么这个拯救哪个救赎的没意思,出轨了就别后悔装什么可怜!

注册会员

看了大大的发言颇受启发,谢谢大大打开我的心结,谢谢!!!!!!!

中级会员

哎,我和楼主的观点完全不同,我说过如果风大真的要写一个关于女人屈服于欲望的小说,就不会在前十九章扯淡这么久。
楼主说嫣不懂爱情,我反而觉得嫣是太懂爱情。爱情的真谛是携手同老,而当携手同老不能实现时,那么放手才会成为伟大。用来看嫣也一样,嫣最大的目的是于梁携手同老,但是佟的下药迷奸,但是嫣自己的感觉是自己真的出轨了。那么她必然知道自己无法完成与梁携手同老的愿望。那么放手就是嫣的选择,我没有看到任何关于嫣死缠烂打的描述,就算在梁改了QQ签名之后,也就是说对嫣提出警告之后,嫣也没有做出任何解释,以一种默认的方式走开了。那么嫣究竟要做什么?既不想回归,又不想挽留,她究竟要做什么,我想她在等梁的主动抛弃,这会不会是把责任推给梁的方式。但是在录音中的嫣还在表示自己对梁的爱,那么这么做不是矛盾吗,而且,这样真的就能把责任推给梁吗?那她把自己这么淫荡的表现告诉梁的同事,不是搬起石头砸自己的脚吗?那么她等梁主动抛弃她为什么呢?嫣极有可能是为了让梁减少的伤害。嫣的出轨给梁最大的伤害就是嫣的变心,其次是嫣的身体出轨,再,就是嫣不能控制欲望。嫣只能选择一个对梁伤害最小的理由来解释自己的出轨。

中级会员

引用:原帖由 student1988 于 2011-2-8 17:56 发表
其实谈不上隐瞒和欺骗的。谁能认识清楚别人,就像谁能认识清楚自己。这些东西,原来都没发现也是不可能发现的。按原来的他们,是高度的契合的。如果这种在发展的过程中暴露出来的、无法预测的、潜在的不合都能让人中 ...

注册会员

楼主把小说中男女主角的爱情定义为责任和权利,所以在爱情这个问题中,男女主角都没有错,但是别忘了他们结婚了,婚姻应该是双方都有责任的,不能把缺乏爱情的激情来解释对婚姻的不负责任。

新手上路

十九章还没有看完呢。要下载过来看一下。只有前面几章的。

注册会员

肉欲,漂亮的女孩就一定是心地善良的,值得呵护的。引用:原帖由 天各一方789 于 2011-2-13 14:22 发表
楼主把小说中男女主角的爱情定义为责任和权利,所以在爱情这个问题中,男女主角都没有错,但是别忘了他们结婚了,婚姻应该是双方都有责任的,不能把缺乏爱情的激情来解释对婚姻的不负责任。

中级会员

已经看了N多人写关于这篇文章的评论了,而且几乎每个人的出发点都不一样,真是仁者见仁,智者见智,并且每个人的评论都很深刻,看来确实是一篇好文章,有时间一定找来看看。