Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: MingFanXiaoRen

【读《赵雅芝——那胯下的雅致与温柔》有感】

注册会员

我也想看到全的文章,经典永不消失,我很喜欢

注册会员

看了“赵雅芝——那胯下的温柔与雅致”1-6(也许是权限不够,没看到7和8),感到此文是个败笔,理由如下:
1,文章的标题是“赵雅芝——那胯下的温柔与雅致”,但文中几乎看不到赵雅芝的温柔与雅致,尤其是雅致,更不用说那胯下的温柔与雅致。
2,根据标题,文中的主人公应该是赵雅芝,但文中的逻辑主人公却是我--何玟,赵雅芝只是个陪衬。
3。既然主人公是赵雅芝,那么笔墨应该着重描写赵雅芝,但文中却用大量笔墨描写何玟和黄光业。
当然,这只是1-6的读后感,也许作者在后面会重点描写赵雅芝。但是愚以为本文还是全部以第三人称描写为好,因为小说与故事的最大区别在于小说有心理描写,以何玟的眼光去看赵雅芝,何玟的心理描写是有了,但赵雅芝的就不好写了,何玟可以说自己如何想,但他只能说赵雅芝如何做,而无法说赵雅芝如何想。如果全部以第三人称描写,这个问题就迎刃而解了,不知作者以为然否?

中级会员

小时候看新白娘子传奇意淫了不知道多少次的女主角,风华绝代啊,很喜欢

金牌会员

昨天就“赵雅芝——那胯下的温柔与雅致”一文谈了一点浅见,得到10个金币的奖励,深受鼓舞,现再谈一点,以作补充。应该说这是一个好题材,因为赵雅芝是个名人,是淑女的代表,她的一言一行都会吸引人。而现在作者要写的是她的私生活,而且是放荡的私生活,那肯定是会抓人眼球的。为了写好这个题材,建议作者一定要以赵雅芝为故事的主人公,并以第三人称来写。当然,如果作者喜欢用第一人称,那也一定要以赵雅芝的口吻来写,淑女自诉私生活的过程和感受,必定是有看头的。比如,就有人把大名鼎鼎的白洁的故事用白洁自诉的方式改写了一遍,一样好看。但是,有人以高义或其他什么男人的口吻讲述白洁的故事吗?没有,因为这样一来白洁就不是主人公了,故事将大为逊色。赵雅芝的故事也同此理。一点不成熟的看法,仅供作者参考。

中级会员

赵雅芝是古装的经典,也是对中国传统女性优良品德的集中体现,相信大多数人心目中都希望和自己一起生活的人应该是她扮演的贤淑温雅的白娘子,像那种野蛮女友的激情只能用来调调口味吧,理性和激情总是要有所取舍的。

注册会员

赵雅芝 绝对是心中的神 那么多年风采依旧 现在出境依然是楚楚动人 真羡慕她老公 极品绝对的极品

新手上路

楼主发一下吧  谢谢了啊

新手上路

赵雅芝现在也有五十多了吧,但是风韵仍然不减,那标志性的笑容让我不知道浪费了多少子弹和日日夜夜,哈哈记得是高中时看的《新新白娘子传奇》,当时总是看不够,于是记住了芝姐!白娘子的温婉多情,冯程程的矛盾纠结,姚木兰的大度真诚,都被芝姐演绎的淋漓尽致。读《那胯下的温柔与雅致》总有些罪恶感,仿佛美丽的在这一刹那全都被打碎了,或许这就是作者的成功所在吧!

新手上路

说实话 我觉得赵雅芝就像妈妈级的人物,可能这话说得有伤大雅,但毕竟我是从小就看她电视剧的,不想玷污她的形象,而且她的形象对我不会产生性冲动

中级会员

赵雅芝确实是美的令人夺目。
主要是她很有中国古典气质美。