Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wangzx72

《妻子的欲望》-透过嫣,来看看我们自己的人性中一些东西

中级会员

引用:原帖由 平地风雷 于 2011-1-6 19:18 发表
多年的愚民政策,和打击压制拔刀相助的政府行为,造就了一大批没有卵蛋的男人,
所谓杀父之仇,夺妻之恨,这是不共戴天两大仇恨,被个婊子随便一说就软了,只能说被教育的太好了,什么还爱者她要她回来,都是在放屁 ...

高级会员

刚才看了下tyen兄的另外一篇评论哈,虽然是有点愤慨过度,但还是挺搞笑啊,特别是预测后面言“阳物瞬间暴涨一百八十倍,在床上征服众女,连老佟都被奸了”把我笑惨了。看来流大的这篇文还真是伤到tyen兄的心了。不过从我个人来说,我是支持tyen兄的观点的,虽然未必以这么激烈的方式。

楼主大大的人性论,包含太广泛,小弟不敢轻易评论。诚然宽容是好事,但我觉得这要分情形,否则宽容就成了纵容。我觉得宽容的前提应该是犯错的那个人意识到了自己的错误,勇敢选择了自我救赎,那我觉得应该给以宽容。可至少在前18章里我没有看到嫣的这种想法。

对于嫣,恕我直言,我没怎么看出楼主所说的善良啊什么的。也可能是我个人的偏见吧,我始终觉得她只是一个很普通的女人,说白了就是我们说的小资,生活富足,天天在阳台喝咖啡看亦舒张爱玲,虚荣心很强又爱幻想,总觉得自己是童话中的公主,社会经验几乎为零,智商也不怎么高。楼主大大你说的她比实际生活中的很多女人好很多是指什么?漂亮么?我想想好像也只有漂亮了。至于说她当初选择嫁给言的坚决,我觉得除了说明她当时很爱言其他什么也说明不了,跟善良有什么关系?换另外任何一个沉迷于言情小说的漂亮小资女人都会这么选。当然这也没什么不好,男人不都想找个又漂亮又笨的女人么?只是不是每个人都有那个本事守得住这样的女人,很明显的,言没这个本事。

言这个人,可能是我才看完了《我救了他》,贺的形象太高大,我就觉得他心理年龄跟个小孩没什么区别。在事情发生后的他就像他自己说的感觉自己像当初那个面对父母离婚的小孩一样,恐惧而毫无办法。如果说开始一段时间是这种感受还可以理解,一直以这种态度去面对,就让人不齿了。不过想想他也其实挺无奈,人说,男人有两样东西是别人带不走的,朋友和阅历。很不幸的,这两样东西他都没有,找不到可以商量的人,想去报复也没有关系,作为一个三十多岁的男人,遇到事情后完全垮掉,一开始是幻想妻子会主动和自己交代(我看到这里真的无语了,你期待自己什么也不做的等着你老婆来你面前痛哭流涕?帮主,智商太高了点吧?)然后又等待凶手之一的一个老鸨似的人物为自己想办法,被人家不太高明的手段玩的团团转。整个过程他一直执着的觉得应该有什么人来去救赎他,去拯救他破裂的家庭,就像一个无辜的孩子一样。要说善良我觉得言其实很善良,为了不伤害出轨妻子的自尊心一直这样憋着,但是这个词语放在一个三十多岁的男人身上,一个娶了美貌又愚蠢的妻子的男人身上,我只能说,你不悲剧谁悲剧?可能有人会说那他能做什么?我只能说,我懒得写,自己想去,又不是我老婆被抢了。

我去,一不小心写这么多了。那就再写点吧。

我不怀疑这个故事的真实性,现实中的很多我们很多人可能都像言那样吧,所以才有那么多的悲剧。据说这个故事结局是黑暗的,我觉得正常。两个小孩被坏人BOSS骗进圈套里面,除非流大是在写童话,突然有个神龙斗士之类的出场才可能完美大结局。至于有些同好说的苏晴帮忙之类的,可能小弟资质太浅,实在不能体会把老公也弄出轨了然后大家大团圆的结局。现在我只期待剩下的欲望部分了,来点肉戏让我们爽爽吧。

新手上路

作为一个三十多岁的男人,遇到事情后完全垮掉,一开始是幻想妻子会主动和自己交代(我看到这里真的无语了,你期待自己什么也不做的等着你老婆来你面前痛哭流涕?帮主,智商太高了点吧?)然后又等待凶手之一的一个老鸨似的人物为自己想办法,被人家不太高明的手段玩的团团转。整个过程他一直执着的觉得应该有什么人来去救赎他,去拯救他破裂的家庭,就像一个无辜的孩子一样。要说善良我觉得言其实很善良,为了不伤害出轨妻子的自尊心一直这样憋着,但是这个词语放在一个三十多岁的男人身上,一个娶了美貌又愚蠢的妻子的男人身上,我只能说,你不悲剧谁悲剧?可能有人会说那他能做什么?我只能说,我懒得写,自己想去,又不是我老婆被抢了。
=================================================== 楼上的兄弟写的太好了,很赞!我之所以愤慨是因为代入感吧.20年前我刚高中毕业考上大学时一个才牵手3天的女孩子被一个开皇冠的老男人抢走了,呵呵~~当时的伤现在想起来还在痛.后来那个女孩子很惨~不说了,现在我距离她几千公里,也再没见~看到这篇小说勾起了伤心事吧~嚯嚯嚯嚯

中级会员

确实无力去改变现实 人生的无奈~~~~~~~~~~~~~!

金牌会员

13楼的兄弟说得好啊。
梁也许就是独生子女,缺少亲情,缺少和人沟通。虽然知识学得好,但社会阅历不行。遇到事情希望别人来帮忙解决,这本身就是不成熟的表现。尼采说“上帝死了”。是啊,谁都没法帮助你,能帮助你的只有自己。
另外,对于嫣当初为嫁给梁所表现的那种决绝,是“一个沉迷于言情小说的漂亮小资女人”,我深表同意,只有这才能解释之后嫣的幼稚和愚蠢。
虽然有些观点大家和楼主的想法不是很一样,但我还是觉得楼主让我们多理解妻子的感觉着个角度是正确的。有时,多为对方想想,就可以避免很多事的发生,也就避开了事发后的补救问题了。因为婚姻不如物品,破了就不好补了。楼主说过:“女人是用来宠的,不是用来懂的”,我一直认为是至理名言。初闻时,颇有醍醐灌顶之感啊。
一直很关系tyen兄弟的回复,因为从你的帖子和回复里我学到了很多东西。“文章憎命达”,原来每个让个心动的文字背后都有些伤心地故事。兄弟,保重啊。可惜我的大学生涯什么事情也没发生过。有个让自己心动的女人,考虑两地、考虑工作、考虑对父母的责任啊,想来想去,什么话都没说,就让那些东西胎死腹中了。现在想来,还有些唏嘘啊。上次路过她居住的城市,激动了好久,但仍什么事也没有。现在连联系方式都丢了。
回复就回复,讲这些东西干什么,自己都莫名其妙。权当祭奠那份逝去的青葱岁月吧。

中级会员

特别喜欢有心理描写的文章~用心去体会嫣出轨时的复杂心态,最终理解嫣的出轨。。很不错

中级会员

引用:原帖由 student1988 于 2011-1-10 21:02 发表
13楼的兄弟说得好啊。
梁也许就是独生子女,缺少亲情,缺少和人沟通。虽然知识学得好,但社会阅历不行。遇到事情希望别人来帮忙解决,这本身就是不成熟的表现。尼采说“上帝死了”。是啊,谁都没法帮助你,能帮助你 ...

注册会员

看完楼主的观点之后,觉得有些感动,有些理解,但是却不认同,过激一点,甚至是厌恶,当然我只代表我自己的观点,如有冒犯,请多谅解。一直以来,我一直都坚持一个观点:人总是要为自己做的事情负责,当你做出一个决定的时候,你就要有承担后果的勇气和准备。嫣不是小孩子了,她是一个成年人,作为一个成年人这么简单的就被佟洗了脑,她背叛的不仅仅是自己的丈夫,她背叛了自己坚守了十几年的道德观和价值观,她的所作所为实际上是自己对以前生活的否定,就算她被洗了脑,佟只是点下了一个种子,真正让它生根发芽、逐渐壮大的是嫣自己,这种精神层面上的自我暗示也是她自己造成并加重的,一般来说到了她的那个年龄,被传统影响的这么多年的情况下,作为一个成年人,这么容易就被影响了价值观的情况下,我只能认为,她内心深处是渴望这种生活的,这不是开玩笑,每个人心中都有有一个恶魔,区别在于释放它或者压制它,在你有生之年是否会爆发而已。嫣做出这种选择,仅仅是因为她有这种想法并被引发出来了而已,就梁来说,懦弱是他最好的形容词,幻想依靠他们之前的爱情来维护这段婚姻本来就是一种极端侥幸心理,可怜之人一定有可恨之处,何况,嫣的那种心理状态未必认为自己的错的,是可怜的,有什么需要悔改的。对于前面几位朋友说的“肚量是委屈撑大的”这种说法,想必是有过工作经验的人了,但是我想说的是,人是有底线的,每个人的底线不同,也许你的底线是心理不出轨,也许你的底线是家庭的完整,但是你不能要求每个人都和你一样,我不是圣母,但是我也不是愤青,遇到这种事很正常,特别是这个灯红酒绿的社会下,你做出了选择,我尊重你的选择,但我不会为了你的选择而委屈自己,维系家庭的责任是双方的,特别是当对方做出一个决定时,也就会打破这个平衡,也许嫣是爱梁的,也许梁是爱嫣的,但人生不如意十有八九,有事侯爱得越深,伤得越重,有的人能容忍配偶的出轨,只要她不再犯,我想问上面几位朋友的是,当你的妻子明确告诉你“以前我出轨,以后我还会出轨”的时候,我很好奇你那时候的心理状态是否还能这么淡定?上面有的朋友在那种时候考虑得失问题,那就明显了,你那时候的婚姻就已经失去了感情的基础,即使婚姻维持下去考虑的更多是其他层面的东西,至于什么爱情?“不要拿你那含过别人鸡巴的嘴说爱我”。有的时候,背叛一次,就足够了。能够理解,不能原谅,大抵就是如此了。

注册会员

楼上的兄弟说得好,性情中人,又不失冷静,精辟啊。
是啊,考虑太多其他东西的婚姻不是爱情。
婚姻不同于爱情就在于它是有责任的。所以这是只有成年人才能承担的事。简单纯真的女人爱的时候很可爱,背叛的时候很可怕。
“人总是要为自己做的事情负责,当你做出一个决定的时候,你就要有承担后果的勇气和准备。嫣不是小孩子了,她是一个成年人,作为一个成年人这么简单的就被佟洗了脑,她背叛的不仅仅是自己的丈夫,她背叛了自己坚守了十几年的道德观和价值观,她的所作所为实际上是自己对以前生活的否定,就算她被洗了脑,佟只是点下了一个种子,真正让它生根发芽、逐渐壮大的是嫣自己,这种精神层面上的自我暗示也是她自己造成并加重的,一般来说到了她的那个年龄,被传统影响的这么多年的情况下,作为一个成年人,这么容易就被影响了价值观的情况下,我只能认为,她内心深处是渴望这种生活的,这不是开玩笑,每个人心中都有有一个恶魔,区别在于释放它或者压制它,在你有生之年是否会爆发而已。”这段话说得太好了,高度赞同。看得出,兄弟是个很有责任感的男人。wangzx72兄跑到这来了 哈哈
“人
总是容易找借口原谅自己!
对别人的过错却一直耿耿于怀!”
这句话有道理 但是我更赞同楼上38111875说的观念 是的 人可以犯错 但是要有底线 有些错是不应该犯的 人要有自己坚持的价值观 要有承担责任的觉悟
当然 我并不是说《妻欲》里嫣就是绝对不能原谅的 因为我觉得嫣还是有诚心的 固然方法可能不对 从楼梯间事件开始 嫣也没有再犯了 也尝试着做些事 包括被打了 向梁求欢 跑去医院 与苏晴一起 接受苏晴勾引计划等
固然 这些方法方式有些问题 也可能起反效果
正是这样 对嫣的看法其实很多人也是不同的 从最开始一个愚蠢不可救药的淫荡女人 到慢慢对她的同情
嫣做错了 错的很离谱 就算是她的亲人也要客观的评价这点 但她不是不可原谅的 因为爱也意味着包容
但是人永远要记住 爱意味着包容 但绝对不意味着爱就应该包容 更不意味着应该包容一切 更重要的是你又值不值得那份包容呢
是的 退一步海阔天空 但当退无可退了 还能看到天空吗 当你到达底线 后面就是悬崖 已经退无可退
永远不要尝试突破底线 那永远都不是试探爱的包容性的好方式

新手上路

"爱意味着包容 ,但绝对不意味着爱就应该包容"这句话精辟啊。很赞同兄弟的底线论,做人是要有底线的,做夫妻也要有底线。