Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zsbyl1450

【看小说,猜结局,获金币】(进来看看,开心一下)

注册会员

参加活动,我的猜测:
这篇文章构思够巧妙,上来就把读者带入了一个死结,现在对我个人而言,关心的不在是H情节了,而是文中的“我”如何能走出死结。
看完了文章后,不知不觉的想到一个叫《死神来了》的系列电影,不知道作者大大看过没有。电影讲的是几个年轻人,在知道命运会安排自己即将在横祸死中去后,侥幸逃生的故事,不过在躲过一轮横祸之后,新的一轮灾难又来了。人,是否能够逃过命运的安排,电影给观众留下了一个悬念。
作者大大是不是也打算展现这样一个故事给我们呢,真正的李天豪已经无法复生,被附身的他带着自己的另一个自己(囧一个,太绕弯了,也就是现在处于儿子身份的自己)与妻子躲过了第一轮劫难,而后却发现自己仍处在危险之中,其后家人也知道了事情真相,绝望的一家人在逃避命运的恐怖安排中又有种种遭遇,如“我”与依依(夫妻之间)、然后另一个“我”与依依(母子之间)、继而之两个“我”同时与依依之间发生种种纠葛。
至于文章最后的结尾,我想既然楼主敢在此摆擂,而且在文章开头就留下了一个大大的悬念,所以楼主肯定不会轻易放过虐待我们这帮读者的机会吧?根据目前的情节,预计一下,我猜:那将会是另一个悬念,一个悲喜之间,生死之间的悬念……

新手上路

和尚太得瑟了,太无耻了,写个小说,竟然打广告!你要是挂上
[文学作者],[风流才子]勋章是不是要到人民大会堂开新闻发布会?
答案是肯定的。
建议和尚毕业后,买张机票直飞美国,向大boss报到,做SIS营销总监
写小说委屈和尚的才能。

新手上路

猜结果这种事,是不是只要和尚没有写明结局之前,我们一直写结果就行呢,比如我个人写10个结果,总会蒙上一个吧?要是这样的话,算吗?
或者和尚大哥看到我们都猜了这么多结果,您在自己编一个都没有的,这样大家谁都中不了了?

新手上路

猜测次数没有上限!还有,我可以向你用我的人格担保,我的结局已经定下来了!肯定不会变!我之所以弄这么一个活动,并不是要把大家难住,只要大家开心就好!毕竟任何一个兄弟加金币,加贡献都是好事!这对我来说根本不是什么坏事啊!我之所以说猜测次数没有上限,就是希望有人能够猜中!

注册会员

我猜一下,李风凌的灵魂会不会就困在这一段时空之内?就是李风凌车祸那一刻,从新回到一月之前李风凌灵魂穿到李天豪身上那一刻,然后李风凌的灵魂为了改变命运,徒劳地做着各种无意的尝试?

新手上路

参加活动,我的猜测:
我认为结局依旧是围绕着自我救赎展开的,文中现在李天豪对刘依依进行母子恋的调教,既是呼应了开头母子乱的情节,又是为结局母子性福的生活埋下伏笔。故事进行到现在一切的问题都纠结于现在的李天豪之死,一个知道未来的人依旧根据未来需要死了,现在已经基本排除了因病出事和自然死亡的可能。
以后的情节就出现了几种可能:1、被第三人谋杀。个人认为不太可能。2、被刘依依谋杀。被恋情困扰的女人,无论做出什么事情我都不会感到意外的。3、自杀。今天重温了第一章发现了一个很有趣的问题,李天豪死了是刘依依说的,而李风凌到底死没死实际上没有任何说明,车祸就一定会死吗?我们只是知道他穿越了。大胆的猜测一下,李风凌的本体现在正躺在医院的病床上,他成为了一个植物人。回到自杀说,就是李天豪自杀了,他的灵魂又回到了未来自己的身体上,他醒来时看到的是刘依依憔悴的面庞。补充一下,这种结局也适用于刘依依谋杀说。4、李天豪、刘依依合谋杀李风凌。撞死李风凌的大卡车实际上李天豪开的(太搞了吧 )。

注册会员

参加活动,我的猜测:
看了看人物的心理活动,不像很难的样子嘛。
一、李风凌和李天豪融合后搞定其母刘依依,因为两父子只会留下一个活命。依据;(A李风凌几乎一下子就进入了状态,感觉现在与刘依依发生关系的是自己!B李天豪想到这里突然有些想通了:对啊,自己死了无所谓,反正都已经是死过一次的人了! )
二、重生后的李天豪换给了现在的李风凌延续生命的机会。(A现在,事情的大概已经基本上了解了:自己在六月三十日出车祸,然后灵魂重生在了六月一日的父亲身上!李天豪突然想起了自己“生前”一个月,父亲看自己的眼神有些怪怪的!而后母亲又变得有些奇怪了!现在想来,难道……那个时候的父亲就是自己的现在?B看着刘依依和李风凌都快要坐上车离开的时候,李天豪再一次鬼使神差地说道:“依依,让……风凌不要再业务部上班了,去做总裁助理吧!”)
三、因为现在的李天豪所作的都会为以后的剧情作合理的铺路石。所以更肯定李天豪死定了。

新手上路

参加活动,我的猜测:
會否完全就是兒子的奇遇,撞車以後靈魂回到過去,其實真正的他還沒有死去
一切也只是一個循環,現在身到父親身上的靈魂死去的時候,就會回到撞車後主角的身體
現在的李天豪肯定會有什麼奇遇令到有以後的事情發生

注册会员

猜结局:既然儿子能复身到父亲的身上,那父亲也就能复身到儿子的身上,出车祸了,但“儿子”的身体没死,儿子的灵魂死了,“父亲”死了,但父亲的灵魂复身到儿子的肉体上,继续代替儿子以儿子的身份孝敬老妈!感覺這會是一個又一個的輪迴
到最後父親死了
兒子也死了
又是一次又一次的重複
也就是這文章又寫一便的感覺
只有人物視角換了而已

注册会员

恩?楼主,我问问,你那个连接时文章的内容吗,怎么完全打不开的?如果是的话,先请你弄弄了,我还没看过你这本。要先看看,才好猜测,不想贻笑大家。如果不是,那请楼主把你的书的连接贴上,如果要我们慢慢找,很耗时间啊!不过看过这么多回帖,大概知道讲什么了,还有里面不会只有刘依依一个女主角吧,先谢谢了!