Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: baison

【《凄凉三叹》——竟无语凝噎】

新手上路

楼主的评论很好,唯一的就是文里对金巧燕有些鄙夷 ,我认为有失偏颇,其实金巧燕这样的女孩子,才是真正的天鹅,而且她也是有舞蹈实力的,或者比陶倩倩差点,但是,能得到红舞鞋,没有舞蹈实力可能吗,要不,同校几百名学员,陶倩倩退出后,为什么就金巧燕能成为红舞鞋的得主。或者她私生活有些乱,但是,这些都是在她自愿的前提下,并且获得了回报的基础上。金巧燕在这个世界里会保护自己,不对恶势力妥协。能自救,这才是真正的自珍自爱,这些,难道不是很珍贵的品质吗。
相反陶倩倩虽然遭遇让人痛心,但是她成为流氓的免费性工具,就算卖淫,钱自己也得不到一点。完完全全的成为一个没有丝毫自尊的性奴隶。这些遭遇要是落到金巧燕头上  ,金巧燕会这么逆来顺受的当性奴隶吗?可想而知,不会,而且那些流氓不会有好下场的。所以 陶倩倩的遭遇虽然令人同情,惋惜,但是她的行为客观上助长了犯罪分子的气焰。(陶倩倩的行为对犯罪分子是一种纵容,使流氓作恶的信心得到加强,更加肆无忌惮 ,对社会危害更大。)所以 ,我认为 金巧燕才是真正的天鹅,红舞鞋当之无愧。但是现在很多人 ,都有一种可笑的观念,觉得金巧燕这样的会为自己打算,有心计的女孩子,不是好女孩。白痴型的女孩,如陶倩倩才符合男人心中的好女孩形象。

高级会员

那伙流氓也是运气好,碰着陶倩倩这样的情商是白痴的货。他们那套要是用到金巧燕身上,那帮流氓早进监狱了。现代社会装什么清纯,,陶倩倩真应了那句话 ,装纯招人轮。

高级会员

看狂紫的作品,的感觉就像寒冷的冬天盖上厚厚的棉被沉沉的睡着,一点火星阴燃棉被,醒来的时候以破碎不堪。

高级会员

凄凉三叹好特别的名字,暗黑系文章看的不多,看了一段还想继续看下去

高级会员

凄凉三叹在紫狂的文章里面应该算是不那么黑暗的吧,个人觉得寒潭鹤影和红印残阳要比凄凉要黑暗的多,我很佩服作者的想象力,这得要多黑暗的心才能写得出这样的文字啊。

高级会员

想不到在书评去 看一篇文章 能这么引人深思  熟悉噩耗 楼主的评论 更是一针见血 颇有道破现实的意味

高级会员

凄凉三叹太黑暗啦。不忍心看下去。压抑得让人喘不过气来,不敢想象女主人公的结局会是怎样。

中级会员

紫狂是黑暗系专精的作者啊,凄凉三叹算不上他的顶峰之作,不过难得可贵的是这篇文章算是都市类,看起来较为写实,也更空易带入。话说他的都市小说似乎不多呢,大多都是古代背景,特别是武侠文,现代的印象中好像还有一部寒潭鹤影,喜欢凄凉的朋友们可以去看看。
话说紫狂现在转型写种马后宫文了。

高级会员

楼主这篇文章写的实在是好! 小弟喜唉紫狂大大的作品数年,看过的评论上上下下也有
将近百篇,这篇文章可称精品。
只想提一点自己的看法,紫狂先生文章的震撼之处,除了黑暗,我认为还有真实。其中
的人物,或多或少都有我们自己的影子。就像《凄凉》一文,在面对那样的无奈的2选1,
真正有勇气为了自己女朋友甘愿牺牲的,普天之下,又有几人?真的很难想象。。。