Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: foveryoung

【精华大家推】(明星校园区)【《明月几时有》把酒问青天?】

中级会员

评分:[4]
理由:呵呵,看楼主写的很精彩,就去看了下,觉的写的没那么好!也许是我们的爱好不同吧!
但是文章的感情戏写的不错,看到最后人的欲望变小了,不适合打炮的小说!哈哈。。。
PS:悲情也是最能打动人的小说

新手上路

昊兄看多了打炮小说再来用这个中和一下不是很好嘛~嘿嘿。还要补充一下,我在推荐文章中没说(因为说了,文章的风格就变了 ),《明》的剧情在当年是很新颖的,不过从现在开看,就有点俗套了。类似的经典还有《男人》(又称《灰丫》)。所以可能感觉没我说的好,但是《明》寄托了我对初中年代的美好记忆,她于我来说是特殊的~

注册会员

评分4分
这是我所能给的最高分,虽然它的一切一切,无伦是作者的文笔还是它那感人的悲剧情节,它都无疑是上上之选,但或许是生不逢时吧,在色文中它不能让我从动,可悲可叹!!

中级会员

评分:[4.2]
理由:
以评论而言,这篇参赛文章可以拿5分!然而仅就《明月几时有》这篇小说而言,我只能给个3.5分,综合考虑一下就得出了4.2这么一个分数~
从LZ的评论中我读到了淡淡的哀伤,那是一缕萦绕在情窦萌动的校园学子心中难以捉摸的愁绪——既有对纯洁爱清的憧憬,又有对未来命运的茫然。然而细读《明月几时有》一文,感觉却反而没这么明显,也许此文的写作时间真有些久远了,许多场景情节看上去是那么的熟悉,这无形中削弱了那一个个悲剧的震撼力!~
个人观点:《明月几时有》若写成纯爱小说必成经典,可惜加上了那些并不出色的H描写倒有点四不像~
PS:配乐很赞!!

注册会员

评分[4.5]
理由:
1)文章在色的部分虽然很生动,但缺少了应该有的校园清涩!但总体还不错,考虑加精!
2)评论文确实有了质的飞跃!如果不坚持写下去有点可惜了!

注册会员

嗯,正如lichao兄,P大和吾大所说的,《明》虽然是校园类的,但视野似乎不够开阔,少了很多大学应有的元素,导致不是很能打动人,让人遗憾。。。还有,终于有人提到了我插进去的音乐,嘿嘿,开心啊。大家有没有试着边听边看呢?我很想听听大家的感受啊~最后,根据所有的评论我会去改下文章(是我的文章,不是《明》 )~

中级会员

评分[4.5]
理由:
      评论采用散文诗般的语言来表述,有特色。分析得也很有条理。
小说是反映校园题材,写得情真意切,感动人。可以考虑推荐。

注册会员

好贴啊!看着很舒服!就是短了点!楼主多努力啊!

中级会员

评分[4.5]
理由:
《明》文不错,情,色俱佳,有一种淡淡的忧愁。不失为《明星区》的精品佳作!
评论貌似延续了小说的意境很贴切,很优雅!
作为《明星区》斑竹强烈推荐!
《明》文已重新精排并主题推荐。嘿嘿,明星校园区我基本上天天逛~贴近我的生活~

新手上路

楼主评得非常好,我一定下下来看看,感人至深