Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: QinMengYao

【我评岁末征文】【墙头有杏】情人和丈夫(荣获二等奖)

高级会员

评分:9.6
理由:
写得很不错的评文!我在字里行间看到了逻辑与感性的完美结合~
看问题最难得的就是见微知著、由小及大、举一反三,很明显秦兄平时看文是带着“心”去品鉴的,有自己的思考和联想,能总结出不少微妙的规律。可惜的是,绝大多数人看色文都只带着JJ,看了,硬了,爽了,就完了,实在是牛嚼牡丹,大煞风景,其实很多名家文章,其中的内涵深度一点都不比正经文学差,只是很少人有用心品位罢了。
说回这篇评论,秦兄先谈他总结出的“普遍真理”,再谈《墙头有杏》这篇“个别例子”,准确地找到了其中的结点,梳理出了一种色文写作的模式,孰为难得。特别是对于第一人称写作的剖析,完全可以拿去给新人当教程了~

高级会员

如果我的评分可以有效的话,嗯……
评分:9.5
理由:从一般论到特殊问题的分析,结构非常不错的评论文章。分析并非流于表面而是深入剖析了原作的方方面面,对优点和瑕疵都看得很清楚,所以的确是用心去读了文章,并且也有深入地思考过。我想作者看到这样的评论那的确是可以欣慰了,因为有秦兄这样的读者应该是每个作者的最大心愿吧。

高级会员

评分9.0
理由:写的很认真的评文,字里行间都能看到作者的用心之处,对原作的方方面面都进行拉很深入的刨析,对文章的整体把握也是很完美的,没有流于表象.对文中的内容都知知甚详是很认真的拜读过思考过的,这是很多的原创作者都希望看到的,大家只有这样才能鼓舞更多的的作者进行创作,所以在这里代所有的作者感谢下秦兄的啦!

高级会员

评分:9.7
理由:
  留意了一下作者的评论文,发现3篇全都是评论《墙头有杏》一文的,看的出楼主对此作品是比较推崇的。的确,《墙头有杏》的确是一篇很不错的作品!楼主的评论也同样十分精彩,逻辑严密,叙述合理,正如P评委所说,都能当成评论文的教科书了。另外,楼主的评论在语言方面感觉十分细腻,想法也十分读到,能够写出自己的东西才是评论文中的上品啊。很好的作品,当然同样有感于如果楼主将3篇合并取其精华必将更加完美

高级会员

评分:9.5
理由:这篇文章的点评相当到位,足见秦兄的文学功底也是不俗啊,秦兄的文章让人读起来不觉乏味,既没有脱离所要评论的文章本身,又超脱了文章的本身,对人妻类的文章,有了一个点到即止的评述,只是这种评述稍微多了一点,占了约这篇文章的三分之一的篇幅,虽然秦兄的笔法精湛,但是毕竟评论的是一篇文章而不是一类文章,所以还是略显得多了一点,最后要说明的是,兄弟我本人十分喜欢这篇文章。红心鼓励