Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: francisville

【我评岁末征文】《姐姐的梧桐院子》美丽就在身边(荣获三等奖)

新手上路

好评论 针针见血啊 经楼主介绍真的是很不错的文章

新手上路

评分:9分
评论:
楼主的评论很是到位,完整的将整个故事进行了解剖分析,就是整个评论貌似还只停留在文章的本身,不过对文章的推崇还是很到位的,只是段落太长了些,另外,楼主感觉意犹未尽,相信这也是大多数读者的想法,R大的美文谁都想多看看啊,不过感觉文章还是恰到好处,多一点太多少一点过少,本为就是主打唯美,很多事情说的太清楚了反而不太好了。
《姐姐的梧桐院子》是一篇唯美的乱文,文章充满了温馨,把违反人伦的姐弟之恋描述的尽显完美,以至于让读者只能感受到亲情爱意而不去在意原本的不伦,故事的情节安排,激情描述都堪称经典,本文也获得了总评二等奖、乱文最佳单项奖,R大在文区的写作乱文位置也是可圈可点,R大的《雨季》更是受到了大家的追捧,在这里,送上对R大问候和祝愿,希望嫂子早日康复!

新手上路

评论相当到位。
整体故事的分析相当不错。
对于人物情感上的分析相当到位。几个细节动人的段落找的很准啊。
那些东西打动了你我,悄悄地进了心门。

中级会员

评分:9.6分
理由:
      许大的评论采用先总述后分述的手法,既谈了对小说的总体印象,又逐个部分地分析下去,让小说全方位地展示在读者面前。看了,使人印象深刻。在夹叙夹议的描述中,评论为我们揭示了姐弟恋形成的客观条件和人的本能因素,以及乱伦桎梏压抑不了真爱的理念。并从中归纳出小说构思巧妙、景中寓情等写作特点。还不忘表示对小说有意犹未尽的
观感。是一篇外表看似平平内涵却意蕴深刻的好评论!

中级会员

评论写的很好,对整篇文章都进行了认真细致的剖析,使读者在阅读之后就对《院子》一文有了全面深入的了解,加上作者的寄情于书的描写,更使得评论有血有肉,生动活泼,实在是一篇不可多得的评论呀。

新手上路

看完楼主精彩的点评,就想赶紧下来拜读一下

中级会员

评分:9.6
理由:
  兄弟是各大征文比赛评委的常客了,今天在这看到你的评论文当然要好好拜读一下了,呵呵。评论的很到位,很全面,看得出欣赏多过批评!原文的确如兄弟所述般精彩,在一大堆中长篇作品的包围中脱颖而出,以短小精悍取胜,很不错的作品。同样楼主的评论也很精彩,期待见到更过的评论文章~

新手上路

评分:9.3
理由:
      从楼主的评论能看出原文很好的描写了姐弟俩那种欲说还休,欲罢不能的彷徨和内心的挣扎。原文是一篇描写很唯美的文章,即使是细节的描写也是充满了人性,充满了温馨,以至于我们在拜读大作时只看到了一段有着真情实意的不伦之恋。而评论也延续着原文的风格,处处是温暖,但是对评论却以对原文主要情节的论述为主了,评论者自己内心的那种感受描写的有点少。但从楼主的文笔来看,楼主也是写散文的高手。

中级会员

评分:9.6
理由:
好文章,姐弟(兄妹)是乱伦文中的轻口味,可能是辈分一样吧,所以这类文章也好接受点,而楼主评的这篇文章,是集乱伦和人妻一体的,我们可以通过楼主的评述看到,原文中姐弟二人那种血亲之间发生关系时的彷徨和挣扎,也能看出女主角作为一个人妻内心的空虚,不错的文章,不错的评论。