Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: RUANYI1

【评论】浅评 【暗之色】(天外飞星大大旧作)

中级会员

这样啊,刚刚我看完了(叶青的故事),又是一篇好文。这篇倒是与大大一贯风格虽稍稍差异,却也不多,各个方面还是那么出色,情节安排更是合乎情理,矛盾也和明显。不知大大有没有打算将2篇写完。其实只要保持您一贯的风格特点些下去,情节稍微衔接的上,相信狼友不会那么苛责的。评论人:RUANYI1
2009年8月3日首发于sis色城评论推荐区,转载请注明
原文作者:天外飞星              
原文链接:http://67.220.91.23/bbs/thread-2285669-1-1.html
(因为大大从未在SIS发表过,只能是链接到我上传至文件下载区的地址)
    天外飞星大大我就不多说,应该都认识吧。其实我也是去年才发现大大的作
品,记得所看的第一部大作是(灰色轨迹),那时就对大大的文笔佩服不已了,
其中剧情紧凑,安排合理,又有我最喜欢的丝袜美腿诱惑,就不自觉的被吸引。
至此,就不断的找寻大大的作品先是(灰色三部曲),又是(迷失拼图),还有
短篇(报复),以及(导火线)。实不相瞒,在下也是因为找寻(导火线)而来
到贵宝地。
    闲话不多说,这部「暗之色」据大大说是他的第一部作品,我也是在偶然的
情况下,看见大大自己的言论帖子,才知道这部作品。可是,阅完全文(未完,
据大大说已经TJ)难以让人相信这是处女作,那文笔之成熟,剧情展开之流畅,
人物刻画之细腻,完全看不出是个雏儿作者。
    因此,我相信大大是一位可能有丰富经验的网络写手的马甲。
    「暗之色」的主角并未采取天外飞星大大的一贯手法,即第一视角来写作,
采取了第三视角,以旁观的形式,道述主角吴昆在医院里发现自己美丽的妻子周
慧出轨,与好淫人妻的不良医生卢放有染。妻子在与卢放间的床戏中,做出种种
放荡行径(口交,只着高筒黑色丝袜和高跟鞋),而吴昆却未享受过这一待遇,
心中怒火可想而知。
    于是,他与妻子摊牌,要离婚。妻子周慧也清楚与医生卢放只是床伴关系,
是不可能真正成家,自己丈夫待她极好,是她有错在先,为了挽回婚姻,誓言永
远听从吴昆的话,也不再与他人发生关系。怒火中烧的吴昆还执意离婚,在妻子
放低身段的口交下,儿子乐乐的面上,也就不了了之。
    可是,令吴昆失望的是妻子与卢放还有联系,甚至开房间,失望又愤怒的他
质问妻子。妻子开始还狡辩,在吴昆一一的道出2 人行径时,不得不跪倒在地认
错。在写完检查后,吴昆因为多年的感情,也狠不下心来离婚,心中怒火致使他
要求妻子做其性奴,在家只穿黑色丁字裤,黑色的蕾丝束腰,完全遮不住胸部的
黑色镂空胸罩黑色的宽蕾丝花边的长筒丝袜穿在,一双黑色的漆皮包尖高跟鞋。
妻子无奈,一一照办,至此,吴昆拥有了美丽的妻子性奴。
    当然人物不仅仅是这些,以上是开端也是主线。窃以为,天外飞星大大本是
要将此作定为长篇大作的,可惜的是,不知为何TJ了说!
    不得不说,大大这文确实经典,既有出轨的美丽人妻,也有美艳放荡的制服
熟女,还有清纯秀丽的单纯处女其美女多而不杂,性格各异,特点突出,又出现
时机安排合理。
    在下最看好的是,并非出现主角一人拥N 女,好似超人猛男;也有其他男子
与美女的床戏,更是真实强烈尽管我只看见医生卢放和教务主任章云峰的出现,
不过,随着剧情的发展,绝对会出更多男子。而大大对其他男子也不吝啬笔墨,
鲜明细致,床戏也是恰到好处,不似(少龙风流)一类的长篇那样,几乎难见其
他男性人物,仿佛都死光了。
    最后,不得不说大大笔墨非凡的对丝袜美腿的描写和美女表情的刻画,以及
剧情合理的安排,几乎可以征服各种狼友。而本人是个地地道道的丝袜美腿控,
又有点制服窄裙爱好,可以说,我是您忠实的粉丝。此致敬礼,三呼万岁,跪望
大大能续写前作,并再创辉煌。
    PS:小人乃首次发表评论,若有不足,各位看官请大度容纳,小弟敬谢!
                        版主评語: 疑是地上霜                                 希望俺的排版,能使兄弟的作品更加精彩!         
非常感谢版主的排版!小弟拙作,粗浅不堪,蒙您照顾

中级会员

多谢老大的错爱
暗之色大概写于04年可能吧,我也记不太清了,是在羔羊上首发的。那时候原本是写着试试看的,情节其实是随想随写,只觉着把人妻出轨,丈夫发现,报复奸夫这几段情节写完了之后就觉得要写的都写完了,后面的情节只是想了个大概,但是羔羊那时候恰好再次被击倒,无法登陆之后也就不想再更新了,现在叫我续写,我都忘了当初是怎麽构思的了。
有不少读者说我是写人妻的,其实我真正以写人妻为目的的只有暗之色、叶青的故事、灰色轨迹,报复勉强也算,其余的都是借着人妻的外壳写推理悬疑。因为我喜欢推理悬疑。

中级会员

叶青的故事?哇!还有这大大的作品啊,小弟惭愧!还未拜读,立马去拜读。大大若还有其他作品也一并说了吧,小弟口水哗哗的

中级会员

不好意思,叶青的故事是和暗之色同一时期的,写于暗之色之后,当时羔羊重开,又不想再续写暗之色,就有了叶青的故事,后来羔羊再次倒下,于是同样太监……

注册会员

这样啊,刚刚我看完了(叶青的故事),又是一篇好文。这篇倒是与大大一贯风格虽稍稍差异,却也不多,各个方面还是那么出色,情节安排更是合乎情理,矛盾也和明显。不知大大有没有打算将2篇写完。其实只要保持您一贯的风格特点些下去,情节稍微衔接的上,相信狼友不会那么苛责的。

高级会员

天大出没,读者注意!
我感觉天大的能耐,最厉害的就是描写人妻出轨被人玩,感觉很真实,因此很刺激,和了了了大大的是完全不同的风格。了大也是超级高手,很善于挑逗,看得人欲火中烧。而天大走真实路线,代入感强,同样力能入血。期望两位都再接再励,写出更刺激更风流的神作,在此先行拜谢了。

中级会员

哇!有大神出没的帖子,怎么能不好?天外飞星大大的作品,被埋没的貌似很多嘛!现在就去找找看

中级会员

天外飞星大大来做客了啊?听过你写的文章,不过还没有拜读过。总觉得读小说是一件很费力的事情。不过大学四年就读过同学介绍的《十锦缎》,感觉也不咋的。

中级会员

呵呵,两位版主不要策俺了。对于长篇的色文我觉得看的确实比较的累,情节过于虚幻不真实。对于短篇我比较的钟情,陈兄我给你发的那个短信息那篇短文可看过?我以前保存在手机里后来删掉了,郁闷的很!