Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: FengYueXingYun

【chunbaiqishi作品讨论,绿帽系读者来讨论吧】

注册会员

引用:原帖由 风月星云 于 2009-12-29 06:44 发表
大家别误会,虽然我不是绿帽系读者,但是我写这个标题绝对没有什么歧视的意思
只是怕受不了绿帽文的兄弟误入。

chunbaiqishi大的作品,主要是绿帽系的,最新的长篇连载是《绿帽任我戴》
目前更新到1-21
不过 ...

中级会员

这个,好象跟榜样或者赞扬无关吧?我们开始讨论的是,这种所谓不贞的行为,要承担怎样的责任和后果吧?
男女之间的那种行为,肯定是不能被道德层面所认可,所接受的,怎么还会有榜样和赞扬一说,这点根本就不在讨论之列。
再说了,真的就没人将武则天作为榜样?
表面上如此吧,谁也不会公开嚷嚷,事实上,韦后和太平公主,就是以武则天为榜样,不为人知的还不知有多少,无论男人女人,到达了某个特权阶层,思想和行为的轨迹,总是相同和类似的。
至于说没能力将武则天浸猪笼,嗯,的确如此,事情的关键也就在这了。
有能力浸的人们就浸了,没能力浸的人们就只能干瞪眼,是这意思?
这恐怕只能再次证明一点,刑不上大夫,想自由自在胡作非为,而又不承担后果的,都拼命往上爬,做大夫去吧。
我觉得,道德也好,法律也好,如果它们不具有普遍的约束力,那么它的权威性就一定会受到质疑,还是不要把它当作公正的东西来衡量事物了,因为它本身就是不公正的。
最后楼主说少数,忽略不计,我不认同,仅仅武则天身边,就有前面说的韦后、太平公主,另加上官婉儿、还有韦后的女儿,叫什么公主记不清了,就是联合韦后毒死唐中宗那位。这些人统统有武皇的潜质和遗风,只是没有机会成为武皇,做到她那样登峰造极而已。
事实上从商纣王的酒池肉林开始,中国的古代史,有一部分就是宫廷淫乱史,有名的,就是所谓脏唐丑汉,
讽刺的是,这些高高在上的统治者,既是封建道德秩序的缔造者和维护者,同时也是封建道德秩序肆无忌惮的破坏者。
失去了一切束缚和羁绊之后,在他们身上体现出了最真实的人性的一部分。
当然,我也不主张大家一味的鄙视和批判他们,除非你能拍胸脯保证,你处于他们那样的地位,却不会做出他们的种种行为。

中级会员

引用:原帖由 chunbaiqishi 于 2010-1-4 19:23 发表

最近工作较忙,加上搬家,千头万绪,所以就耽搁下来了……等我有闲的时候会继续涂鸦下去的……谢谢狼友们的支持!

中级会员

引用:原帖由 sesyf 于 2010-1-5 11:38 发表 [url=http://67.220.91.17/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=44305935&ptid=2683890][img]
这个,好象跟榜样或者赞扬无关吧?我们开始讨论的是,这种所谓不贞的行为,要承担怎样的责任和后果吧?
男女之间的那种行为,肯定是不能被道德层面所认可,所接受的,怎么还会有榜样和赞扬一说,这点根本就不在讨论之列。
再说了,真的就没人将武则天作为榜样?
表面上如此吧,谁也不会公开嚷嚷,事实上,韦后和太平公主,就是以武则天为榜样,不为人知的还不知有多少,无论男人女人,到达了某个特权阶层,思想和行为的轨迹,总是相同和类似的。

中级会员

引用:原帖由 sesyf 于 2010-1-4 12:26 发表
我说兄弟,浸猪笼这个,就不必说吧,不必拿来吓人吧。对这些个双重标准的东西,我不是太感冒。
怎么讲,因为这些个玩意是专门拿来吓唬老百姓的,
...

中级会员

引用:原帖由 sauffroy 于 2010-1-4 12:59 发表
我比较喜欢的是 TELLER 和 贴文机器 的文章 一个是细腻的心态描写取胜 一个是紧凑离奇的故事取胜 总之都是必读的精品啊

中级会员

引用:原帖由 chunbaiqishi 于 2010-1-4 19:23 发表

最近工作较忙,加上搬家,千头万绪,所以就耽搁下来了……等我有闲的时候会继续涂鸦下去的……谢谢狼友们的支持!

中级会员

引用:原帖由 sesyf 于 2010-1-5 11:40 发表
问个好,惭愧俺没读过你的作品,好象这里有点歪楼了,嘿。

注册会员

说来,开这帖子的是非绿系文读者,来讨论的是没看过的。
那几个回复还跟文章和绿系没点联系,
还是觉得删了吧,不然chun大再来的时候真能无语死。