Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: guillaume

【江湖百晓生】—【不认真,就挂科!——评岁末征文 《大城小警》(序章)】

论坛元老

没说的了,当俺老师都中,不管是创意、文学功底、还是语法用词、还是推文嚼字。
一个字服,二个字感动。

论坛元老

打分:9分
江湖百晓生评论文章打分专用帖

注册会员

本来想打10分,瞟一眼龙兄的ID,发现他只剩下3个金币,再一瞅,裸奔集团的,
输得只剩裤衩,才来写评论。没有牛哥纯洁的主动为艺术献身的精神,非常愤怒
这么高的淫学素养,为什么不早点来让梦大,陈团长,老沐爆菊?扣一分。
哈哈!兄拿了金币再去赌 ,输光了,再来写评论。
老沐够阴险,给他加威望,不给金币。

注册会员

沐沐,你给龙心兄的金币,他又输掉了,哈哈,估计他又再写评论。

高级会员

嘻嘻,刚加的金币马上被我进行了投资
比赛场次 比赛时间 预测结果 让球 下注金额 操 作
罗马 vs 乌迪内斯(+0.75) 2010-02-05  04:00:00 罗马胜 (-) 罗马让半球/一球 690 不能修改
比赛结果  罗马 2:0 乌迪内斯
690X2.05=1414
坐等收钱

论坛元老

哈哈,建议龙心兄弟去澳洲联赛试试水,保证看得你一脑门子浆糊啊!
话说俺跟辽田市的兄弟们打了赌,2010年要用“回复流”神功拿下9级,金金得捂着升级用了哦!

高级会员

记得他告诉我他晚上把文章打印了下来,放在床边看。第二天告诉我找到100多个毛病,还有2页没看完。如此敬业令人佩服!建议你们文区给他发个奖状,最爱h文。

论坛元老

楼主很厉害啊,分出来的一些也是很精彩哼经典的地方,细心,到位!

高级会员

引用:原帖由 空中的羽毛 于 2010-2-5 00:24 发表
本来想打10分,瞟一眼龙兄的ID,发现他只剩下3个金币,再一瞅,裸奔集团的,
输得只剩裤衩,才来写评论。没有牛哥纯洁的主动为艺术献身的精神,非常愤怒
这么高的淫学素养,为什么不早点来让梦大,陈团长,老沐爆菊 ... 这个没有什么谅解不谅解,兄台既发那就发吧……其他的我也不知怎么说,单单是这条回复,我已经修改了好几遍,做人难,难做人啊!
只是我个人不喜欢那种被人用放大镜解剖的感觉,或许,没有那么多刻意的关注,才是让一个作者有继续写下去的动力,我没有什么野望,只是想把自己心中的故事写出来罢了,至于其他的东西,实在无暇多想……或许有人认为我的看法很狭隘,甚至认为我太过斤斤计较,没有肚量,但是这是我心中最真实的想法。把自己最真实的想法讲出来,应该无需背负这原罪吧!
故事能否写下去,并不取决于外界刺激的力度,而在于作者本人能够有自己的东西,并且有一个长期酝酿、考虑、取舍的过程,想的时候是一回事,下笔的时候是一回事,写了之后再去斟酌思考又是另一回事,这其中的曲折,只有个中人才能明白。写《大城小警》的时候,我的原意是向徐浩瀚(《局长艳遇成长史》)以及极品雅词(《执子之手》、《色情岳母》、《生死契阔》)两人致敬(这一点,我也在短消息里向KUTT版主交代过),梅儿、小兰这个叫法,只不过是借用极品雅词的文章用语,并不是刻意于着力让文章的男女情感变得像少男少女言情小说里头那样的幼稚。
文章的冲动,源于多年前看到过的一部刑侦片,里面女主角就是用文晓梅的方法杀死了两个男人,我看那部片子,真的是喜爱上了女主角,看着她假意安慰一名受害者,然后将他灌醉,再轻柔地抓起他的手腕,往里头注射酒精,然后一脸平静地看着受害者死去,那种圣洁和罪恶水乳交融一样地融为一体,那一瞬间,我竟然有一种沉醉的感觉。至于女主角光着两脚,穿着丝袜,拿着小刀,慢慢地从后靠近已经喝下安眠药,死在书桌上的丈夫,然后用刀子轻轻划开他的喉咙,再将小刀缓缓地塞进丈夫的手里,这一个过程,如果不是亲眼看到这一幕场景,是很难述说得出观者内心的狂乱的,这一幕远远比《切肤之爱》的女主角的变态行径更为吸引人。只可惜的是,这部刑侦片子,我现在想找到它,已经是不可得了。
我本想塑造一名融合淫荡、纯洁、罪恶于一身的文晓梅,但是想到她有可能沦为莎朗斯通在《本能》中的角色,我还是选择了放弃。总体而言,文章的诞生,还是太早了,我在写完了《顺明》之后,就想过不把《大城小警》写出来,不过一想到人生无常,以及“出名要趁早”的名言,谁也不知道明天会是如何样子的,也有可能像田中芳树说的那样,小小一个疾病,就能将一切化为虚无,所以还是趁着内心还有一股没有冷却的创作冲动,我提笔将它写了下来,这个过程很难做到一切尽善尽美,用词造句方面我也自知磕磕碰碰,不过,那种旺盛的创作冲动还是存在于文章的每一字,每一词,每一句中。别人会认为,你为什么并不做得更加好呢?你可以做得更加好的。我会这样回答,我已经尽自己的最大力量了,我以后写某一部文章,也许会在用词用句方面做到尽可能完美,但是我却很有可能失去了写作的乐趣,写作的乐趣就是把自己的内心欲望全部倾泻出来,这一个过程永远是我考量的第一个要素。
我在文章创作的中途曾经停顿下来,不过却在《步步生莲》丁家大奶奶陆湘舞的红杏出墙,以及丁家二少和燕九迫害杨浩的强烈刺激下,挣扎着把下半部分写完,可以说,《大城小警》的最终问世,多谢月关的虐待主角。这是我对自己不喜欢文章的一种回应,你既然刻意用文字将读者玩弄于手掌之中,让读者明知道故事是虚假的,也要深陷于其中不能自拔,那为何我不能用文字作为回击作者的武器呢,你能写,我也能写!我的文章并不比你差,这样一来,我在写作过程中少了很多刻意的雕琢,这也是文章比较质朴、本色的一个原因。
这应该是我的自白书,又或者辩解词吧!附带说一句,大城小警里头的大城,应该可以这样理解,一座城市里面,一个小小片儿警,和城市里的各色各样大人物发生了牵扯不断的联系,方圆的结局依旧是一个小片儿警,正如《跳跃大搜查线》里的织田裕二,不过他身边的女性却是五花八门,三教九流,故事的主角,你既可以认为是种马一样的方圆,也有可能是形形色色,需要方圆去抚慰、治疗的女强人。方圆既可以是亲历者,也有可能是旁观者,方圆在治疗女性的过程中,也被女性治疗,方圆就是众多女人背后的男人,给予她们以依靠,让她们得到慰藉,方圆最有可能,就是成为纯情小白鸭,以至于他的性格脸谱化。那就请大家多多关注女主角们吧!
那么,第一章什么时候出,难不成月关再来虐待一次杨浩,丁家二少成功向折家求婚,不仅将折家的姑娘娶为正妻,还害得杨浩再度家破人亡,于是我就在他的刺激下,写出来第一章?那是不可能的,同样的方法,第一次可能有效,第二次吗?很难讲的。这下子,我只能够慢慢构思,慢慢琢磨,才能写出符合大家期望的文章了。

论坛元老

对不起对不起对不起,自己写的东西哪怕引起些许的不快,绝不是我想看到的!我很抱歉!