Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: XiShanFangNiuWa

【不得不说的话】——评【健身馆里的陌生人】

高级会员

“读着这段文字,仿佛在看蓝光高清。”
非常赞同。
娜娜的文字现场感特别强,每一次打开文章,似乎都有拉开一幕的感觉。编剧的
称呼,名副其实。
真正的文字,只需点点数语,即可造就一个场景,塑造一种心情。
“珍惜生命,远离菠菜”——带着俏皮感的失望
“让冰冷的砖墙吸收我体内腾腾的热焰。”——此时身心如何,是否还需赘述?
“竟把酸痛误读成快感传送到脑海”——好吧,若说此时不在高潮至迷茫的状态,
可有人相信?
【火】的应该啊。

论坛元老

我是看到了那段。
腿边有一滴乳白色的遗珠,我用手指沾起放进嘴里,他的精华混合着我的花蜜,味道让我再度陶醉。
看来娜娜还是喜欢这个陌生人的啊。

金牌会员

我曾数次有冲动想将牛哥的文章编撰到月旦里去。
读牛哥的评文,我都不想再去读原文,
听牛哥评述得这么美,很担心原文并没有牛哥所推荐的那样妙。
牛哥一直以从小见大著称。
小小的色文事件,会联想到90后,会联想到人性底线等,读来深受启发!
本评洗去了哲学的铅华,还原了评论的本色。实打实地从原文出发,将原作的精彩部分与看点描述得面面俱到!受教了,学习了!

中级会员

呵呵,耳东兄弟过奖了啊!
俺阅文有个习惯,就是喜欢把自己也代入其中,并且透过情节来揣摩作者的当时心
情、生活背景、表达意涵等,觉得这样很有乐趣,即使现在看色文也是如此,因而
使得自己写的所谓的评论常常带有很强烈的主观色彩,有些就如同读后感一样,并
不能成为真正意义上的评论文,有时甚至还与原文的真实意图南辕北辙,但这种习
惯一时却又改变不了!

金牌会员

引用:原帖由 christina78 于 2010-3-22 13:17 发表
沐沐真好,随便写几个字又給分了(牛哥别又误会了,是说我二楼的回复~~),
请问沐老师,明后天有档期否?

金牌会员

牛哥实在是好文采啊,把文中渲染的浪漫气息通过自己描述展示的淋漓尽致,让人不得不对此文心生向往。娜娜的文采在很多文章里面也是有多领教,对情色场面的把握可以说是非常到位,写得是让人心潮澎湃,仿佛这场面就发生在我们眼前一样。闲话少说,还是去读了先!

金牌会员

貌似我很喜欢娜娜和牛大的文,好在有不少存量,挨着看呢。
再次感叹下娜娜的文笔,女孩子的细致入微在字里行间都有所体现。看这明明写的是H文,咋就没有冲动感呢,反而觉得自己越来越纯洁了,这是“童话式色文”的魔力吗?作为一个轻度中毒者,我想说娜娜出品果然不同凡响,非大意志者读此女文章极易上瘾,谨慎小心

论坛元老

牛前辈的评论真是令人拜服,只一句“原因就在于娜娜的灵感真的就象乳房,一挤就喷射,让我感觉「胸脯擦在冷冰冰的瓷砖上,乳头在凉意的刺激下急剧收缩,硬了起来」。”就已将原著的精妙尽显无遗。娜娜文风秀丽,用词典雅,她的文章,就如同在用透明的笔触书写透明的情感,读来附着一种透明的气息,带着一种穿透力,让人的精神为之一振,令人的耳目为之一新。让我终有了寻到“无可奈何天,幽微灵秀地”之感。前辈说得很对,夜深人静,闭目遐思,忆此佳文,确是一种极佳的享受呀。

高级会员

“前辈”一词令俺汗颜,从在色城首次发文至今,不足两月半,实乃新丁也!
评论能否有料,关键还在于原作是否有亮点特色,这就好比鱼和水的关系,没有
色文的繁荣之水,自然也就没了评者纵情挥洒的天地了,呵呵