Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: zm3707

略谈我的色文观简评喜欢的几篇色文

注册会员

其實話說回來,眾口雖然難調,但是經典文大家差不對會公認的,例如江山,龍戰士此類,雖然太監了,但是其文章的內涵是現實的縮影,容易的引起大家的共鳴。
其實說到這,很簡單,就是文章要引起讀者的共鳴,這就要看作者以一個什麼心態來寫很重要。
舉例說自己吧,如果自己寫的東西連自己都沒有感覺,那麼發給別人看,我覺得這是侮辱,既侮辱了別人,也侮辱了自己。
其實我這個人對於AV和H文,要找感覺我更喜歡H文,H文我們看得是故事,AV我們看得是過程,兩個狀態兩種事情。
找妓女和泡個良妞,那意境是不可同日而語的。
正如樓主說的那些文章,有幾個我雖然沒看,但是看過的幾部代入感相當強的,其實駕馭文字能力不同在這裡就分出了強弱。
看H文真正看下去的人我估計沒幾個是新入道的,對於我們來說i,要給我們一個故事,完整的故事,鮮活的人物,但是其中H描寫也不能少,完美的過度,順理成章就好,近幾年很難在聽到神作流傳,不知道咱們SIS在2010年能否湧出一代傳誦的奇座妙品,期待中啊,目前還未發現,呵呵,也許我太挑剔了。
另注,小弟喜歡看紫狂的虐文,文字如此的精美,心理描寫如此之強大,小弟實在是佩服的五體投地,膜拜中ING

注册会员

排版上移

注册会员

听兄的推荐最近看了 KIM的人间风月百花宫,果然耳目一新,不愧为经典二字,
只可惜同绝大多数的经典一样,太监了,不知道什么时候才能续接,也不知道
是否能按照原来的风格续接,
找这本书可是费劲了周折,论坛没有,迅雷下不了,几乎愁煞人也,好容易找
到了,格式相当的乱,只好自己先排版,再看,看之不易啊
百花宫中刻画的几个人物都是相当的丰满的,很有特点,尤其几句话更是耐人
寻味,比如宁要妓女从良,不要红杏出墙,
再比如,向我们这样的烂人,能找到自己的感情吗?

文中的我性生活糜烂,日日欢歌,夜夜酗酒,或者我已经适应了、习惯了这种
生活,在有了几个固定的女伴之后仍然频频出入色情场所,我心里到底在想些
什么那?这种心态真值得推敲,
文章太监了,很遗憾啊,有心想要写篇专门的推荐文,看来09年是不太可能了,

注册会员

承蒙兄弟抬爱,虽然看到你文章的时候,我已经结束了连载,但在下还是不胜感激。特到此地登门拜访,感谢所有的评论和建议!
其实经典不经典我倒没想过,只想把感情宣泄出来,我觉得我做到了。如果顺便也让朋友们娱乐了一把,那真是锦上添花的事情。
祝新年快乐!

注册会员

在我看过的所有色文里,不管是什么肥水类还是虐待类要说绝对经典的还没有,当然也有很多看上眼的,但这些看完也总觉有许多这样或那样的遗憾,不是文笔不细腻人物心太把握不准就是故事情节通篇串联起来站不住脚,随然是色文可以不太记较,但要把他和经典归类就得严格,我现在还在寻找一定会有的。《金麟>《人间风月百花宫》都不是我喜欢的类型。

注册会员

现在普普通通的色文已经不能引起读者兴趣了,甚至于关于情色的描写也形成了套路了, 引起人亢奋的不是关于性的描写,而是如何能够引入新奇的性场景。色文的分类也大体是按场景来分类的。情节才是评价色文的质量的根本。

注册会员

就像楼主和以上几位仁兄所言,现在的色文似乎走入了一种困境,那就是色文虽多,但缺乏有思想,有内涵,读后能给广大读者深深触动的文章。小弟认为这主要源于文章作者观念的禁锢,有的作者以为只要抽抽插插的方面写的好,其他也就无所谓了,但,小弟认为,写好一篇好的色文是需要做很多功课的,首先就要给文章安排一个合理的文章架构,要有好的连贯的情节,不要拖拖沓沓,也不要上来就是性爱场景的描写。只有好的结构文章才能定住,才能给读者一种触动,其次,文章的语言要美,要在不影响情节的基础上尽量采用好的词句,不要通篇没有一个闪光点,这也是很难能存留在读者的记忆中的。更有甚者,错别字连篇,读起来很受影响,这就让读者失去了读下去的兴趣。最后,小弟认为作者应该尽量从生活中寻找文章故事的原型,从其他方面给文章注入新的活力,不要通篇尽是无边的想象,虽然这也能创造好的作品,但是难度是显而易见的。
总之,小弟认为情节架构是文章的骨骼,文字描写是文章的血肉,真实是文章的生命,只有三者齐备,才能称得上是一篇好的作品。