Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: XiYuJi

【想听听大家对于绿帽文章的见解—csxdsb讨论帖】

中级会员

1、你能感觉到绿帽文和人妻文的区别吗?
还是有一定的区别的,楼上所有赞同有区别的理由已经说的很充分了。
2、绿帽文中,你看什么会最兴奋呢?
A:女角色出墙,一步步堕落时详细的心理活动和心里转变
B:妻子(女友)被人干的情节
C:看到妻子(女友)和别人上床了,自己还不知原因,莫名其妙。
D:其他(希望兄弟们能举例)
我会选择B,也要有一定的A的成分在里面。我个人觉得红绿文章一定要虐心为上。配合详细的服装说明(这一点其实很重要,有
很多好的色文如果能加上一些详细的服装描写其实更能增加心理代入感。因为服装是日常生活中非常常见的物品)、肉戏时的心
理感受、肉戏的细节描写。至于其他的则取决于作者对故事情节的安排,并不能一概而论。
3、看绿帽文时,性奋中是否感到愤懑压抑呢?
4、如果你感到了压抑,是否那种愤懑压抑会更刺激你性奋呢?
个人看各自喜好吧!还是那句话,虐心为上!其实也有不那么虐心的,一般就会是带一些幽默搞笑的内容来冲淡感觉。如小芳芳童
话集里也有一些绿文,但作者处理后就会感觉淡很多。而我印象比较深刻的《我与女友的经验重写版》对虐心的感觉把握得非常好
看后确实有些愤懑压抑。而胡大大的文章介于两者之间,感觉就比较平衡了。
5、如果设想一下,文中的妻子(女友)出墙,你是知道了她一步步合理的心理转变更抑郁,还是看到不明不白的出墙更抑郁?
这个得看文章作者对文章的定位,只要是符合全文整体构架的都可以给读者以代入感。
6、是否只要是妻子(女友)和别人上床的情节都会兴奋?
不一定,要符合情节的发展。像《娇妻的江湖》肉戏在全文中占的比例并不是特别大,但前面的铺垫反而给肉戏的出现带来了更
大的刺激。而有些色文全篇肉到底,反而少了很多味道。
7、你是觉得妻子(女友)和非常有魅力的男人出墙刺激,还是和比如老头、弱智、民工之类的出墙更刺激?
无所谓,在情节许可的条件下各种人物出现的越丰富越好吧。

中级会员

1.你能感觉到绿帽文和人妻文的区别吗?
   区别比较大,楼上的几位把理由说得很清楚,我也不画蛇添足了。

2.绿帽文中,你看什么会最兴奋呢?
C:看到妻子(女友)和别人上床了,自己还不知原因,莫名其妙。
   我选B,一般也需要一些关于A的叙述,还有就是在一些时候加入一些多P群交情节,印象比较深的是“异世帝王绿帽行”,里面就是描述由于男主满足不了自己的妻妾而默认她们出轨,其中有一些关于心理的描写。
3.看绿帽文时,性奋中是否感到愤懑压抑呢?
恩,看的时候的确是在兴奋中带有愤懑和压抑。
4.如果你感到了压抑,是否那种愤懑压抑会更刺激你性奋呢?
   主要还是看作者写到哪一程度和男主角的种种动作和心理描写。
5.如果设想一下,文中的妻子(女友)出墙,你是知道了她一步步合理的心理转变更抑郁,还是看到不明不白的出墙更抑郁?
   一般看到不明不白的出墙更抑郁,最主要的还是需要看作者所描写的代入感是否强!
6:是否只要是妻子(女友)和别人上床的情节都会兴奋?
  不,这需要情节和剧情作铺垫,如果光是肉戏,看起来反而比较乏味。
7:你是觉得妻子(女友)和非常有魅力的男人出墙刺激,还是和比如老头、弱智、民工之类的出墙更刺激?
  没有什么要求,但如果是弱智,感觉就是女主完全是在堕落,看起来完全没多大感觉。其它的只要是剧情或者情节允许的情况下,人物出现越丰富,感觉越兴奋!

中级会员

绿帽文应属于人妻文的一种吧,具体的还真说不上来。
绿帽文中我最喜欢的情节是细节节描述,在这方面功底最深的当属《准夫妻性事》里的欣赏照片那一段,细节描述勾人神魄,处处肉色但并不是直接肉戏。另外还有《女友小艾》里的欣赏照片情节,有过之而无不及。心里描述,间接描述的大师级作品当属《我妻如奴》,简直处处勾人。也不知这篇文章还会不会更新,否则就太遗憾了。另外《色男人的淫妻》这篇文章也很好,其中别人请男主角3P,却发现是自己的老婆,更淫的是他老婆说了一句“难道你不喜欢吗”,整篇文章到了高潮。
我觉得还是情节描述决定色文质量。肉戏的堆积并不好,绿帽文尤其要情节好才有代入感

中级会员

一个人的一点浅见回答这几个问题,回答不好的话请见谅
绿帽文大多是以丈夫为第一视角来描述,描写的是丈夫看到老婆出墙时的心理活动,而人妻文则没有这样的限制,可以是丈夫,可以是妻子,也可以是情夫为第一视角描写。
个人觉得绿帽文最让人兴奋的应该是丈夫对妻子出墙后想阻止,却又无能为力,甚至是乐观其成的那中心理活动最让人兴奋
一个心理承受能力低的人是不会喜欢H文,特别是绿帽文的,所以我觉得更多的是在其中寻找刺激
我想每个看绿帽文的人都希望自己能够更兴奋,绿帽文简直就应该叫手枪文,哈哈
5.如果设想一下,文中的妻子(女友)出墙,你是知道了她一步步合理的心理转变更抑郁,还是看到不明不白的出墙更抑郁?
我觉得是前者吧,但同时看到这种转变也是很让人兴奋的一件事
天马行空的思想,合情合理的情节,深入浅出的文笔,结合起来才会让人感到兴奋,如果只是看到这种情节就兴奋,不如去看A片
7:你是觉得妻子(女友)和非常有魅力的男人出墙刺激,还是和比如老头、弱智、民工之类的出墙更刺激?
我觉得这个问题和上个问题基本是重复的,还是上边的回答:天马行空的思想,合情合理的情节,深入浅出的文笔,结合起来才会让人感到兴奋。

新手上路

看到这么多狼友热情的回复
学到很多   也发现了很多
我的这几个问题  也并不严谨  是为了写文章的一些疑点和迷惑之处而弄的
大家对于绿帽文和人妻文的认识大致相同  有区别但是不明显  常常重合
至于后面的就有了很多分歧
这下我也感到放松了
确实  每个人对于绿帽文的理解和体会都不一样
一种风格的绿帽情节不可能让所有人满意
其实对于H的兴奋点  任何一个人都是不一样的
同是喜欢绿文的我们  也在细节上有截然不同的喜好
这点都是内心的真实感受   没有对错  
对我现在来说  写文章的重心还是自己对文章的把握了
说来  这也是篇长篇文章  后面出场的人物  出墙的情节
呵呵  还是会参考大家的意见   
也希望能朵朵提些对文章情节的建议  最好是小情节

中级会员

应该可以吧。。绿帽文就是着重描写红杏出墙的。。人妻应该范围大些吧
痴女。。其实这种另类的。就只能追求重口味了。太真实我看的不舒服应该是选D。
恩,如果是描写的真实的会,所以就不看了。
都感到压抑了还兴奋个毛。。
不明不白的更抑郁。
没有。。
后者刺激 前者更郁闷。。

最后绿帽文有点自虐倾向吧。。其他的自虐都可以但是感觉妻子孩子是不能侵犯的,当然这是在指那些文章比较写实的那种。。

新手上路

给C大提点建议,其实也就是自己的一些想法。我觉得写我发现妻子出轨时可以先费点笔墨写点别的东西,吸引读者注意,然后在人不经意见让“我”发现妻子出轨,这样可能会带给人更大的心灵冲击。像黄易的寻秦记中描写项少龙发现赢盈和管中邪苟合的场景很能让人兴奋。因为项少龙本是去应赢盈之约摘取她的处女身的。但走到帐篷前,却隐约听到里面在说话,这时读者还看不出是赢盈偷情,直到项少龙突然看到她白嫩的双腿和管中邪纠缠在一起时,读者才知道是怎么回事了。我觉得这一刻给人的冲击是非常大的。在人毫无准备之时给人以迎头痛击,我认为这就是写文的极致了。我私自猜测,C大文中我的小丫头应该会在我保镖的时候被那个公子勾到手,毕竟这么个水灵的丫头,就放那当花瓶也太浪费了,况且C大对她着墨也不少。另外那个和孙小姐苟合的公子应该就是那个四大魔人中那个不知姓名的那人吧!我觉得,C大可以设计出这样几个典型的女主角。一:孙小姐婚前放荡但婚后有所收敛,然而依旧不能抵抗那个公子(实在是忘了姓名了)的诱惑,依然不断被挑逗,不断出轨。二:小丫头对我很衷心也深爱着我,但在被那个公子破瓜后对他芳心暗许,之后那就不用多说了,呵呵。三:灵儿应该是个天真无邪,不谙世事的小姑娘,在随我闯荡之时不断被人算计,那些淫邪之辈或意图报复我的人不断利用灵儿的善良来打击我,甚至有时给我带来大麻烦。四:未来的另一女主角,聪明美丽,熟知人情,虽然外表如仙女其实内心多情,当然不是滥情。她会对我的对手-一个风度翩翩,温文尔雅的贵公子(当然内心是邪恶的)倾心,在矛盾于踌躇中不断被她利用,慢慢臣服,怀着对我的愧疚而不断挣扎。                                                                      暂时就想到这么多了。C大不要见怪,这些只是我小小的想法,说是建议其实还谈不上。只希望能对大大写文有点帮助。

中级会员

建议很好  我也觉得这样更曲折
但是说来好说  真正去设定的时候是很困难的
而且我这个大纲大致弄好了
文章的发展也得在不破坏大情节的情况下处理
小丫头楚儿的戏份酝酿中   不知道怎么设定
zy兄设定的这些情节心境很复杂  当然出墙和绿帽感也更强
我还是尽力了  抽空将几个出场人物的特点都确定下来  
也好发展情节了

注册会员

呵呵  说起来大家应该都没有真正的绿帽经历
所以写实类的也是YY
看绿文真的算是虐心的  看着自己的妻子被别人XX  痛苦是很正常的
要的也算是让痛苦去刺激性了   不好解释
确实  我也很喜欢那种 女友 妻子有些痴女的被各种不同的人物XX的情节
反而对貌似很真实的堕落 纠缠挺不感冒  没有什么感觉早就知道cs兄开了这么一篇有关绿帽文的讨论帖,只是一直懒得回复,不过今天还是来捧个场哈。
答:能感觉还是有区别的,理由楼上几位都说光了。
答:偶肯定是选B啦,A有没有无所谓。
答:不会,偶只会因为主角戴绿帽而性奋
答:偶如果感到压抑就受不了,肯定就不性奋了。因为偶看色文纯粹是为了爽而看,如果不爽还看,偶可没有自虐的倾向。
答:一步步合理的心理转变更让偶抑郁,毕竟偶是来看H的,不是来了解女人出墙时的心理的。
6.是否只要是妻子(女友)和别人上床的情节都会兴奋?
答:这还用说吗?肯定是无比性奋啊!
答:都一样,各有各的方式,比如有魅力的男人会比较照顾女人,而民工一类就比较直接和粗暴了。
      另外偶和cs兄的看法一样,喜欢那种带有痴女倾向的人妻被众人XX,那些描写很真实的堕落偶同样不感冒。看了这么多回复,感觉还是喜欢心理堕落描写的狼友更多一些。不过幸好cs兄还是偶们“探讨人妻在给老公戴绿帽时会采用何种性爱姿势协会”的成员,不然偶就要泪奔了。那些心理方面的事还是交给“人妻堕落心理研究中心”的家伙们去考虑吧。
      最后偶要欢呼偶们的口号:“纯色无罪,全H有理!”

注册会员

我看到妈妈被人骑会兴奋,不知道这是不是绿帽情节  哈哈