Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: XiShanFangNiuWa

【窥视戈多——评《[p.o.s]淫奇抄之窥目》】

论坛元老

牛哥,其实蛮适合给雪大写评的。
雪大的文章没有一定的积累和思考,基本只有被震撼的份,写不出东西来。
总觉得雪大无意识或者有意识地在写一份带有寓言兴致的色文。
不知道算不算是另一种探索。
POS,这个系列,读着有些艰深,又很享受。
貌似也很需要点心境,一般时刻,俺觉得读之甚难。
有时候,不用脑子去理解,可能会好过点。

论坛元老

呵呵,85兄弟说得是啊,雪大的作品确实是看一遍悟不透,象征意味很浓郁!
在写作手法上,日系风格掌握得也比较娴熟,尤其是[p.o.s]系列,情节诡异,
人物关系看似简单,却悬念丛生,很值得玩味,情色描写也颇到位,呵呵,是
我喜好的类型啊!

论坛元老

牛哥最近很活跃啊,先送你第三心
以前只感觉小日本的A片很牛B,没有想到色文也很火辣啊
偷窥是个很刺激的活动,特别是站在女性的视角来描写
女主角从边偷窥别人做爱边自慰到最后被强奸致死确实读起来跌宕起伏
套用牛哥一贯理论联系实际的做法是个人感觉小日本工作生活压力巨大,连小说都写的这么阴暗

论坛元老

看完雪大这篇,最先想到的不是什么日系小说,而是悬念大师希区柯克的《后窗》。不想在男主人公换成女人,对面楼的日常生活换成性交场面后,竟然同样震撼人心。
电影结尾,詹姆斯斯图尔德另一条腿也骨折了,生活又在继续,而他呢,会不会再次执着的拿起望远镜?我想会的。雪大的这篇小说结尾意犹未尽,却和电影有了些不同:偷窥者和被窥者角色的易位,现实和幻想的重叠,似乎显得更加光怪陆离。
诚如楼上几位说的,雪大的文章,一遍是看不懂唉。只好细细咂摸,慢慢体会。对了,这样的文章才适合解读嘛。

论坛元老

to小福兄弟:生活的压力使人抑郁和焦躁,需要宣泄,需要释放,偷窥和自慰
无疑是很安全很自我的一个途径和方法,如果实在压制不住某些冲动的欲念,那
不妨一头扎进色文和av的天地,尽情地yy一番,呵呵
to6楼的dy兄弟:你的解读真是精彩,让我有了新的视角,一篇好文的确需
要细细咂摸,慢慢体会,色文同样如此!