Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ruoyi

【读遍禁书十年间——点评我读过的一些色书】

中级会员

所谓主流文学,无书不色的,好像没有色情描写就称不上严肃似的。《废都》我以前看过哪种框框本,后来出了全本,我也没想去看,至于莫言的书,我看过几本,语言还是不错的,但这两个作家我都不喜欢。当代作家的共同之处是:没有灵魂,心是死的。色情与政治的双重禁书我倒想起一本:阎连科的《为人民服务》,我看过片段,也许可以看一下。
《冰峰魔恋》我没有看过,谢谢推荐。
另外王小波的小说中的色情和SM描写可作一篇很好的论文。说句比较夸张的话,最近几十年来可以成为荣耀的作家只有王小波和韩寒。

新手上路

个人感觉还是《宦妻》 《仕途官道》这两部写的不错
无论是做爱的细节 还是人物的刻画都写得很不错 心理描写也很细腻
小弟比较喜欢看官场系列的原因吧《金麟岂是池中物》呢?人物太多了
到后来都混了

新手上路

是啊,网络刚刚兴起的时候,虽然网速慢得象蜗牛,但那是一个多么值得留恋的时代啊!色文创作和西方、日系色文名著的翻译作品层出不穷,可能有很多专业的作家也参与其中。

新手上路

既然是H文 意义什么的都不注重 注重的应该是阅读量 朱颜血确实很黑暗 反面的体现了每个朝代社会从上位人贬低到贱民奴隶后扭曲思想的转变 就像那句老话 既然反抗不了 就躺下来享受

注册会员

作者说的几部都有拜读过,不过都没有看完,确实不喜欢看,幼稚也好,幻想也罢,我确实比较喜欢看纯爱类的,即使是悲剧结局!也如秋叶萧瑟残缺美,个人认为,看书不应过于投入,必竟你确实不是主角,最好以第三方的观点来看!毕竟看禁书,想要全从客观角度来看是不可能的,除非你看的垃圾或者你是太监之类的,我喜欢的作品《间客》(非禁书的小说)禁书的话,《两人性世界》《少年的异想》《欲望》(都是漫画)小说的话,没有特别喜欢的!

中级会员

其实我也蛮喜欢看黑暗系的
比如亵渎和阿里不达年代记
小小的阴暗面每个人都有,放在现实生活又何尝不是如此呢
当然,这不代表看问题都从阴暗面出发
生活还是积极点好,草比也是一样
我比较喜欢看少妇白洁
官场少妇一类

高级会员

我差不多看禁书也有10年了,开始的时候口味很重,什么犬姊妹、女文工团最后得下落、高数三姊妹等等重口味的书,后来是越看口味越轻了,基本上都看看现代都市的或者校园明星类的,比如金麟岂是池中物、少妇白洁这类的情节故事性很强的书了。
      其他一些非色文也看过不少像什么共和国之怒、共和国之辉之类的网文。阿里不达看过一部分不是很全,感觉还可以,像罗森大大那样的台湾作者写的色文基本上就是这样一个构架,风月大陆我是当成玄幻文看的,情节已经记不太清楚了。女警类的文章我也看过不少,感觉情节上基本雷同了,很少能有让人眼前一亮的作品了。
      回想这些年看过的色文,我最欣赏的就是想金鳞或者白洁那样有很强的故事性的,将H部分穿插起来,一点一点的引导读者,不要一味的干,故事情节要分轻重缓急,着重主角的心理描写,从心里角度来反映主角的绝望或者欢愉。

新手上路

楼主推荐的都不错,不过我个人最喜欢秦守大大的胸大无罪

新手上路

不知是我看错了,还是理解错了楼主的意思,
看到楼主喜欢SM,不讨楼主出于何种原因,
我就看不下去了,楼主对《金麟》的轻视也让我不可理解,
本是被楼主的大标题吸引的,可现在连楼主说的一半我也看不下去了。我很耐心地读完了你的文章,发现你非常幼稚,而且基本没有文学欣赏的能力。因为你和我喜欢和不喜欢的小说正好相反。

新手上路

《杨家洼情事》 确实不错啊。有时间再读读