Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zsbyl1450

【我心中的TOP10之一——伊底帕斯之镜】

注册会员

我想问一下。。。是我眼神不好还是咋的,原文链接在哪。。。和尚兄你光评不给文我很难受啊

新手上路

对不起,我没有找到原文链接!我写TOP10只是将我看过的那些乱文选出十篇个人认为最经典进行一番评说或者推荐!但是却不一定有链接,这是因为好多色文我是在别的地方看的!实在抱歉,比如这篇《伊底帕斯之镜》是我在高中的时候看的!那个时候在哪儿看的都忘记了!呵呵,不过我确信我们论坛有原文!只是我收索不到!实在抱歉!

新手上路

我觉得很难真正写出top10,因为时代不同,口味不一样,认证见人

注册会员

楼主的这篇评文不错,文笔流畅,视角独特。值得学习,谢谢

新手上路

曾经看过两遍,确实是乱文中数一数二的经典,肉戏精彩,没有让人觉得太过。儿子是前世情人的构思很新颖,而且也挺make sense.

注册会员

伊底帕斯之境可以说是乱伦小说的巅峰之作,个人认为,能够与之媲美的只有rainy大大的作品,当然两位大神的风格有所不同。在这片伊底帕斯之镜中,独特的整体构思绝对是本文可以傲视群文的资本,前世今生的爱恨交织,使得本应该是母子乱伦的事变得顺理成章,一步步抓住读者的眼睛,让读者有种强烈的想知道下文的感觉。在小说的前半部分,小兵正一步一步地将母亲拉入深渊的部分,故事情节的描写简直到了传神的地步,近乎完美的母亲就像一座玉女峰,以主角的视角带领读者一步一步攀上这座玉女峰~个人非常喜欢文中母亲差点被J的那一段,尤其是DVD中的内容,让人有种眼睛都不敢眨的感觉,以及不知道母亲去了哪间房的那种主角的紧迫感,营造的非常好!
对于如今许多泛滥的劣文,内容就是一开篇女主就脱光衣服等着被干,实在让人失望!而这篇伊底帕斯之镜正是将文章的故事情节,以及为最后男主的得手做的铺垫,做到了极致的一篇文章,这正是许多读者想看得!秦守大大的高明之处就在于此!

新手上路

这篇小说,我也看过,前世今生,夫妻母子,真的是因果纠缠,一到“无量量劫”,终究要有一个了结啊。

注册会员

请问,这个伊底帕斯之镜是不是指的小说的名字??

中级会员

是一部比较经典的作品,而楼主的评论又是言简意赅,意境不俗,道出了伊底帕斯之镜的核心:因果,轮回。  
佛曰:莫道果苦,因缘早牵;一饮一啄,早已注定。伊底帕斯之镜的核心主旨就是天理循环,报应不爽。
乱而不淫,淫而不荡是本文的另一大特点,文章的细节描写,主人公内心活动的变化的描写一直都很细腻,文风更是成熟老辣,确实是难得的佳品。
母子乱伦本来是一个比较禁忌的话题,而在本文档中,一切却又那么的自然合理,跟人以很强的代入感。不得不佩服文章作者的奇妙构思。看了好几次了,都只是看了个开头。可能是太长的原因吧~~有机会一定会好好拜读

新手上路

我是去年年底在色中色注册的,到今年六月份以前也就两三个贴两三个金币,究其原因一是我是个比较懒的人,不愿意挖空心思去想回贴的内容,二是没仔细看版规,怕自己偷鸡不成反蚀一把米,怕发贴发错贴。但是自从进了色中色的一个版块后就改变了我在色中色的态度,整天想着发贴拿金币。这就是有声读物区,在这个区有一位牛人,自己掏钱请人把各种文字变成语音,而其中的一部大作就是本楼的焦点《伊底帕斯之镜》,语音作品是连载的,共十五章,我下到第四章,刚开始这个区没有权限限制,后来就进不去了,听人说要三级才能进去,于是我努力发贴,拼命挣分。说了这么多大家可能不知道我在说什么,好像跟主题无关,我只能总结说我现在所做的一切都是为了有一天能再次进入有声区把伊底有声版下完,至于要说伊底有多好,我的行动应该能证明一切!三级之后我肯定要继续升级,因为我发现发帖也成了我的乐趣。