Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zhaohan106

【从黄蓉在色文中的地位看男人们的自卑心理——观《黄蓉艳史》等等有感】

注册会员

黄蓉系列的我差不多也看过不少。写的好的我感觉就有襄阳淫史!

新手上路

“黄蓉系”色文,反映了男人们在大男子沙文主义下的阴暗的自卑心理,这句话
在一定程度上有道理。
  但也未必都是这样。至少在下写黄蓉的同人H文(这个,写到一半就没写下
去,纯属自娱自乐),就不是因为我内心潜在的自卑,而是纯属觊觎翁美玲MM
的美貌(羞)。
  其实黄蓉作为金大侠作品中最出名的女性角色,由于出名度太高,被写同人
色文也是在所难免的(这都要归功于83版的射雕啊,后来还没有哪部武侠作品
可以像它一样流传至今,时至今日,仍然有人在唱“人海之中,遇见了你”这一
经典旋律)。至少提起金庸作品的女性角色,我第一个反应的就是“黄蓉”。
  有如此高的人气,想不进色文女主角前三甲都难。所以有这么多“黄蓉系”
作品,未必是男人的自卑心理在作祟。

注册会员

没幻想过黄蓉,倒是对赵敏情有独钟,喜欢她让人又爱又恨的样子。

注册会员

唔,黄蓉很出名啊,yy黄蓉很有快感! 黄蓉可是从少女到熟妇都有过出场,能发挥很多题材啊!

注册会员

我也不喜欢黄蓉的,同样也不觉得黄蓉有何种的征服感。

注册会员

和东方的文化有关系。整个东方,受汉文化的影响,讲究尊师重道,讲究伦理纲常,讲究长幼有序,而日常执行上,又不能做到绝对的中庸之道,往往国之不及,所以在某种程度上就压抑了人性。导致人从心理上有一种亵渎高贵破坏纲常的阴暗心理。日本的很多AV片,小说,往往亵渎的就是i教师,医生,警察,。。。
黄蓉亦然。

新手上路

我也觉得很奇怪,为什么黄蓉那么受欢迎。
除了黄蓉和杨过那个荒岛那片
其余的关于黄蓉的我都觉得没什么意思
可能黄蓉是金庸剧中唯一一个有儿子女儿还有徒弟的女人吧
所以写肥水非她莫属了。。。
呵呵,其实还蛮晕的

注册会员

我觉得本来就是男性心理的矛盾啊,现代社会打破了几千年的男性统治规则,男性们终于认识到还有他不能控制的东西,当然要在某种形式上自我安慰一番

注册会员

大男子沙文主义下的阴暗的自卑心理非常有道理,比如黄蓉一系列的光鲜身份,名族大英雄郭靖的妻子,丐帮第一位女帮主,东邪的女儿,征服这样的女人如何不令人激动,反正我没有去意淫翁美玲所扮演的黄蓉,相反我倒觉得金庸所塑造的黄蓉很成功,我说不出来什么大道理,但我最喜欢的同人系列就是黄蓉系列,不过是神雕侠侣中的,不是射雕中的,或许黄蓉系列的成功还有一点熟女控的影子在里面很赞同楼主的分析,黄蓉的身分,以及她在作品中的表现无疑都满足了色文的要求。我们实在没有理由拒绝一个忠贞、高贵,成熟的女人成为色文中的第一主角!

金牌会员

黄蓉的看过N多了,都把黄蓉写成妓女一样的,很少看到小龙女这些的