Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: cgl602

【不要高大全,但求真善美】----小评《黑与白》

中级会员

楼主说的很不错,H书也是文学,文学也是艺术,艺术就要高于生活,主角就要强过我们。我的同学再看许多h书,看到许多主角JJ大,让女人欲仙欲死。而自己JJ一般。心中十分难受,认为自己一辈子就完了。我想大多数人也有这样的想法,但我想说的是H书主角是高于生活,在平常生活中JJ不是最重要的,最最重要的是你的心。如果你心中有爱,在加上技巧,就是JJ一般也会获得性的高潮于娱乐。

中级会员

看完楼主的这篇评论,我忍不住要说两句了。「黑与白」可以算是「农村+
都市+ 玄幻」的结合体,集众题材之所长,有农村的淳朴,有都市的险恶,也有
玄幻的灵异,三种题材发生炫目的化学反应,便成就了「黑与白」的精彩。
  窃以为,嫂子张塞英只是个过渡人物,不会成为女主角,而作为有文化、有
武功、有天赋、有头脑的「四有青年」,李大力一直就都在凭自己的努力而提高
自己,并非楼主所说,他一直都处于主角光环之下。
  楼主的疑问,我来一一解答好了。
  「没有经过社会的洗礼,怎能看透形形色色的人,如何把握突如其来的复杂
形势」
  请问何为社会?农村就不是社会?我可以告诉你,在农村,需要的为人处世
之圆滑,有时比城市更甚。更何况作者也写明了,在李大力敦厚的外表下,一直
都有一颗「心计颇深」的心。以他几十年磨练出的圆滑性格与猎人与生俱来的敏
锐反应,李大力在文中的变现并不失实。
  「第一次杀人能那么冷静啊?」
  呵呵,楼主,不知你有没有听说过有个人物叫——汉尼巴尔。没听过的话,
可要去补补功课了,虽然「汉尼巴尔」是小说中的人物,但是他在心理学的角度
上证明了「冷血杀手」的存在性。
  不同的人,心理状态是不同的。有人杀只鸡都要做几天恶梦,也有人连剁十
头猪一样吃得香、睡得着,这就好比你跑一千米就气喘吁吁了,人家跑10万米
一样精神抖擞,你就一口咬定人家跑10万米的不正常?所以我觉得,李大力第
一次杀人后的表现,也并不失实。更何况,还有个人叫「马加爵」,人家可是和
尸体在一个屋里睡了一晚呢,依然沉着冷静,这有啥的!
  《黑与白》不是想让我们看到李大力的「泡妞风流史」,而是想刻画李大力
在练了「黑白真经」后,在人性的黑与白上的挣扎(个人理解),经过社会的「
黑与白」的洗礼,最终战胜自我,取得人性的回归,这才是我们读者应该关注的
重点!