Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: liuzc999

【那年那月】【遇见她是你的幸福】推荐【校园征文】【终生难忘的瞬间】(29号作品)

高级会员

首先,非常感谢大大的精彩点评,大大的评论对读者领会我写作时的用心无
疑会起到提纲协领的作用,可以让读者与拙文有更好的互动和理解,非常感谢大
大百忙中写出这么多深刻的观点。红心奉上!!
  其次,我要在这里向广大征文作者、特别是刚刚开始色文写作的“新人”表
示真诚的歉意,同时希望正文组织者是否可以把给我的奖项——还没有获奖就说
这样的话,显得过于大言不惭了,但我这是在回复楼主的话,姑且就当自己已经
获奖了吧——转发给其他参加征文的作者。
  在这里,我想说明一下我对参加征文的态度。在接到K大邀请参加征文的短
信后,其实当时自己时间比较紧张,手头还有几篇文章等着写出来,但为了不辜
负K大的信任,不辜负论坛对我的关爱,我还是尽量抽时间写了这篇参赛文。上
次艾幼文大在评论我的征文时就说过“你参加征文让别人怎么活”的话,让我就
感觉非常抱歉。但不参加征文、或者随便敷衍一下,我又觉得实在对不起这么看
得起我的版主们,也对不起希望看到好征文的读者;同时,敷衍行文也不是我处
事的风格。所以,要参加征文就必须倾力而为,希望将自己的文章写到最好。
  如果因此而伤害了其他参加征文的作者,我要在此真诚地说一句:非常非常
抱歉,希望大家原谅我的卤莽,原谅我不懂收敛的个性,原谅我过于追求完美的
态度。我真的无意伤害你们。同时,我还要在这里郑重声明:以后不再参加文区
的征文活动,把所有获奖的机会都留给别的参赛者。当然,我还是会继续向喜欢
我的读者奉献拙作,不过不会再以征文的形式出现了。
  请大家千万别误会,我说这些话没有任何抱怨的成分,真的是希望有更多的
作者可以参加征文活动,有更多的参加者可以获得奖励,而不仅仅只是将奖励集
中在少数人身上。
  最后,我还要说,与其他大名鼎鼎的作者相比,我还真算不上“色城的一个
著名的文学作者”,希望广大作者和读者对拙文多多批评、指正,使我成长成为
真正的“色城的一个著名的文学作者”。
  谢谢大家!!再次感谢大大的评论!!

新手上路

nswdgn大大:您好!刚刚打开色城就看到你的回复。非常谢谢了,因为你是第二位给予我回复的著名作者了。再次感谢。
《终生难忘的瞬间》这部作品应该是融入了你的心血而成的,从行文来看它反映出你的文学功底深厚,正如我已经在评论推荐文章写的那样,这次就不再多说了。但大大在回复中提到以后再也不参加此类征文活动的事,却让我有点曾惶曾恐、坐立不安。说实话,你这样的文学高手如果不参加以后的此类征文活动的话,对认坛、庞大的读者群和你本人,都是一个两难的选择,其实我文中的意思并不是如此的啊。正如你的回复中的高姿态一样,你们这样的高手对获奖与否并不在意,可缺少了你们这些大腕、高手的参加的话,征文肯定会降低档次和吸引力的。大大,你就是吗?
其实,你们这些大腕、高手的参加才是活动认坛征文活动得以坚持下去的保证啊。希望你能收回成命,继续参加以后论坛举办的此类征文活动。同时,也希望论坛在今后举办的征文活动时,能设立几个提携新人的奖项,既鼓励吸引新人参加,又不降低论坛的整体水平,这样是否可行呢?

金牌会员

刚才看到nswdgn大大的回复,有点紧张,话还没有说完,而且可能还有点词不达意。赶紧补上,以免造成更大的误解。
本人对各位著名作者参加论坛各类征文是持支持态度的,只是发现现在参加的多为论坛的老作者或著名作者,一些新人参加的欲望并不高,于是才有提携新人的意思。但本人绝对没有请大腕、著名作者离开的意思。另外开展论坛在开展各类征文活动时,还应该也应该可以对一些参赛的大腕和著名作者的参赛作品或友情参赛作品增设荣誉奖项,以对他们的贡献表示感谢。意思妥否,仅一家之言,如能采纳将肯定能调动的会员参与论坛的各项征文或比赛活动。

高级会员

哈哈,让999大大紧张到连发两篇回复还真是有点意思啊。我都说了啊:
“我说这些话没有任何抱怨的成分”,对参加征文活动我真是先前就有这样的考
虑的,只不过借您的帖子说出来而已,就算是自己“江郎才尽”的一种托辞吧!
  我一直以为,参加征文与平时发文是很不一样的,必须倾注更大的心血写出
无愧于征文宗旨的好文章来,因为我以为举办征文活动的主要目的,除了活跃文
区气氛,更重要的是要推出一批立意深刻、才华横溢、可以流传教久的好作品。
我知道自己的征文与我上面所说的要求相去甚远,但我一直是在这样努力的。所
以,我不敢敷衍。但这样也有个问题,就是自己如何才能保持这样的创作欲望和
热情呢?如果一旦无法保持,不是要用自己都不满意的作品”滥竽充数“了吗?
有人建议可以以“友情征文”的形式参加,但我一直坚持认为,“友情征文”有
些类似“名誉主席”、“名誉董事长”,只有达到了一定高度的作者才可以以这
样的方式来提高征文活动的档次和水平。还没见过哪位根本不够格做“主席”的
人就可以去做“名誉主席”的。从这次参加“友情征文”的作品来看,很多友情
征文都比参加正式征文的得到的红心更多,也从一个侧面支持了我上面的说法。
  我自以为是非常普通的写手,文区抬爱我为“文学作者”,其实我根本无法
与那些能不断写出好作品的“文学作者”相比,自然也就不敢盲目托大的去参加
“友情征文”了,还是老老实实写文参赛,任凭各位评委和读者批评、指正来着
更心安一些。如果自己缺乏了灵感,如果自己没有了创作欲望,那我宁愿放弃也
不能辱没了征文活动。再说,我对“获奖与否”还是很“在意”的,毕竟像我这
样一个“小写手”能得到大家和评委的认可自己心里还是满得意的。不过,即使
我不参加,“征文”也“肯定”不“会降低档次和吸引力的”。999大大的顾
虑是对我的抬爱,我很感激,但也明白这样一个道理,这世界少了谁,地球都会
照样转……
  能引出999大大又为我发了两篇回复,我好得意,虚荣心得到极大满足,
再次感谢999大大啊!!

高级会员

写得一般般,还得到作者的回复,还真有你的了。不过正如你所说的那样,“人生得一知己足以”谢谢发文,请继续努力哦