Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: HaoSheZhiTu

【性欲照我去战斗——评《天生我材必有用》(续写版本)】

论坛元老

想不到楚兄大驾光临,太荣幸了。
  早就看到楚兄的回复,今天才有时间静下心来与兄交流。
  感谢楚兄的抬爱和认可。在下的文字有些搞,想不到得到作者的认可,这让
在下着实不敢相信。——一行文字一个意思,绝对不是为了混加分故意这么做的。
  如果楚兄不说出自己的想法,老实说,在下绝对想不到白洁、陈兰兰会是作
者心中的主角,想不到作者创作此文的目的竟然还有其他深意。而这就是交流的
力量和价值。
  一般地说,读者会不由自主地把续作与原作进行对比,这是本能的反应。因
为如果没有原作的存在,也就不存在所谓的续作了。两者是相互依存而存在的。
就好像看电影的续集、翻拍会自然而然地想到原作,比较两者的优劣。
  当然,这不等于说这种比较就是有价值、有意义的。在下倒是觉得,楚兄的
续作更多的是再创作,是凝聚了楚兄自己的喜好、融入了楚兄的感情的全新作品。
所以,读者要感谢楚兄的辛勤劳动和付出的心血与努力,弥补了原作太监的遗憾。
  说到太监,楚兄之见解确实有独到之处。“无论写完还是没写完,都是太监!
生活在继续,故事没结束,那是太监;生活在继续,故事结束了,那也是太监!”
这倒是给在下一些启发:人们追求圆满与完美的本能冲动与需求,恰恰说明了现
实中有太多的不圆满和不完美,太监是生活的常态。即使楚兄之作不幸太监,也
没什么大不了的,这不正是给新的高淫再来完成续作的机会了吗?生活不就是这
样的吗?
  鲁迅先生说得好:“其实世界上本没有太监,不完美不圆满的事物多了,也
就自然有了太监。”
  关于被关注、被点击的问题,也分两个方面:一是我们的劳动背后是付出的
精力与时间,码字是非常辛苦的,所以既然公之于众,当然希望大众有所反馈。
而反响不热烈,自然会使创作的激情受到影响,有时甚至是心灰意冷。
  二是反过来想一想,其实无论是色文还是回复,说到底就是那点事,所以还
真不容易永远保持高涨的热情,于作者于读者都是如此。即使再深刻、再精彩、
再独特的文字,也不见得永远得到读者的膜拜和喜爱,只能把那种对经典的认同
与深爱铭记在内心深处。
  况且,我们还很难永远保持创作的高潮,很难永远处于优质高产的状态,不
能保证篇篇经典,所以如果没有人关注,那就顺其自然吧。越强求,越有欲求得
不到满足,越会痛苦。
  这第二点当然不是说楚兄,而是在下近来面对会员回复寥寥、气氛冷冷清清
的局面之后,反复思考的偶然得之,只是在此与楚兄交流的。
  仅以此复献给“色城点击率最低的作者之一”楚生狂歌。

论坛元老

虽然我们不必太较真,但是有些超能情节让在下还是读着不太舒服,当然不是厌恶。本身小新的性交能力已经足够强悍,再加上其他东西,比如做完包皮环切手术当晚的小新就和大姐疯了一次,虽不反感,但这种情节还是有点不能接受。

论坛元老

兄弟我和老兄没法比。兄弟现在正处在创业阶段,工作积极性也比较高(不是说别人不高,没那个意思),所以能多发一点就抓紧发,说不定还能入围驻版之星评选呢,那个待遇是不是相当于劳模啊?
听说兄弟拙文给小天王带来了灵感,在下十分想早点读到它。

高级会员

你过奖了,兄弟我只不过性欲亢奋,趁着有感觉,赶紧多弄几篇,等到黔驴鸡短之时,只好看着别的驻版挺着大家伙从容厮杀了。所以在下实在不足老兄过虑,小毛驴拉车的类型。

论坛元老

长孙兄也来了,令在下十分高兴,看到这么多驻版来支持,心里真高兴啊,就好像小店开业,朋友们来助兴助威一样。
长孙兄也是《三进色城》了,对一切都已经看得很淡了,什么都见识过,长孙兄肏过屄比兄弟过的桥都长,不对,是比兄弟吃的盐都多,也不对,比兄弟摸过的阴毛都多?反正那个意思你明白,就是崇拜你的意思。
长孙兄一番话,还表现了政工干部的实力。建议出任色城政委或者是裆痿总酥鸡巴。

论坛元老

有着幽默的文笔,不俗气的辞藻,加上吸引人的情节,这样的好文真正的值得我们去看,楼主和作者的风格真的很不错,希望能有更精彩的作品出来

论坛元老

这确实不像是评论,充其量就是混搭的穿法,凑合着看吧,兄弟的水平只有这么高了。
兄弟先射出来的事本来比较丢人,老兄怎么能传扬开来呢?兄弟今后一定多忍一会,等到老兄射完之后再说。
穴漫漫其羞远兮,吾将上下而求射。

论坛元老

第一次看到粗人大大写的评论文章,本以为名如其人,细细读之却发现
文笔异常细腻,内容更是很有风格,让小弟大开眼界了。淫妇娇娃的组合
确实惹人羡慕,但有时候也会让人审美疲劳了。当然,这就给作者们更高
的要求了。治国如烹小鲜,写文章也是如此了。

论坛元老

几句回复足以看出老兄才学绝非一般,看老兄信息也是高等级会员,希望老兄多多关注兄弟,多多指教,多多交流。兄弟,每次读你的文章都想说着几个字-----我日你啊!
   我就不明白,同样是淫民,差距咋就这么大呢?看看人家“粗人”,淫的多么有“裆次”,简直就不不能称为“淫”了!看到兄弟的歌词,我脑海中浮现出了一个特伟大的场面,那就是毛主席站在天安门城楼上,接见以“粗人”兄弟领头的我等色城人民,挥舞着帽子高呼----“淫民万岁”!
   这篇作品说实话我没有看过,但是是您评论的,看完评论去欣赏这篇文章就是我的必做功课了。

论坛元老

性欲照我去战斗——评《天生我材必有用》(续写版本)】
楼主写的不错,