Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: hnsdszj

【欲动,则心动】----【蜗居H版】

注册会员

从文章可以看出楼主是位很有生活的人啊,引用很多东西
我超喜欢蜗居里的海藻,还有一说高房价是丈母娘推动的
貌似跑题了,点评语言优美,内容流畅,排版也真是漂亮
不足之处嘛,相对于你的文采,写的太段了
9.5分吧

注册会员

兄之为文不但文字流畅优美,而且写作态客观认真,还将原版蜗居数十余集认真看过,认真的态度的确认人佩服,蜗居电视剧也断断续续的看过一些,里面的人物我没有一个喜欢的,小贝太青涩,气量太小;海藻不漂亮也不性感,天知道为什么会被老宋看中;海萍拘泥于原著的一些对白,太书面化;苏醇就一居家小男人;宋思明就一装b的,故作深沉神秘状,但现在女人就好这口。
对为男人还是太气一些自然一些好,不要强求,有的强求也得不到。所谓人在江湖,岂由自己。有利益就有争夺。有争夺就有胜负。不必太注重眼前的一时得失。正如兄之所说:欲动,则心动;心动,自然烦恼丛生。人有欲是很正常的,关键在于如何把握欲望的尽度。人不可无欲,亦不可纵欲。

注册会员

水平高超,描写细腻,比起电视剧来好看多了!

注册会员

其实应该感谢5楼的兄弟,毕竟他翻起了曾经的一篇老文。
沐格格飘然而去后,还是留下几点过往辉煌的影子,而由一篇色文生发出的人生感悟又使我心有戚戚。
《蜗居》,蜗居,它们既是虚构更是显示,谁不在挣扎,谁不在困守!
大城市有大城市的无奈,小乡村有小乡村的悲哀,苦日多多乐日少,所以我们在寻寻觅觅那心灵的寄托!

注册会员

看过了现实版的蜗居,也看过电视版的蜗居,现在在看到h版的蜗居,都是让我看到了许多社会上的黑暗的阴面

注册会员

既然看到了这篇文字,就说两句。
这位羽化的大大文笔无疑是好的,但所评内容基本与H版无关。
精彩之处仍在蜗居本身。而所谓的H版中的性 相对于原版沉重的主题,实在是无关痛痒。
而蜗居好就好在描写了我们草根一族,
被禁了。

注册会员

小弟也曾看过您评价的这篇小说,也看过原版电视剧,理解的没有您深刻。
房奴一词我想在不久的将来我也会归入这个行列,蜗居的电视剧正因为是太写实了才被禁播的。在现在这个即将被“禁言”的社会,我们或许只能从文学作品中找到生活的真实写照,否则面临“和谐”吧。
看了您对蜗居h版的评价,小弟决定再重新读一次,这毕竟是一本文笔不错的反映人性小说,不同与纯色文,或许第二遍读它的时候有新的认识……