Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chuzi2

【聊聊那些曾经让我心动的“太监文”。】

论坛元老

当年看到的《十二扇窗》算是经典的太监文了,故事大概刚要进入后半段就戛然而止,令人遗憾。

注册会员

说心里话,一部作品尤其是色文,俺最希望的是短篇或中篇,那种动辄上百
集甚至是几百集的是很容易让人产生审美疲劳的,因为情色描写很容易有重复的
现象,而情色文学在情节的设计上又必须受到情色的影响或者说是束缚,无论你
怎么变换人物与故事,当一切衣裤被扒下呈赤裸裸状时,那么一切便都「言归正
传」了,等把爆菊、群P、轮奸、乱伦、同人、器具调教、母女双收……等等都
玩遍了,呵呵,再怎么去折腾啊?
  有时,太监是必须的,在某种情况下,这既是作者对自己的一种负责,也是
对读者的一种负责,当一部作品进入了构思瓶颈时,那不妨就放下,另起炉灶,
再来一部,也好给大家一个新鲜感!
  另外,俺发现咱们的竹板兄弟们好像没有送红心的习惯,其实只需那么轻轻
一点啊……

新手上路

太监了的好作品很多,正因为作品写的好,太监以后才让读者念念不忘,才让我们口诛笔伐,如果写的不好,谁又会去关心它是否太监呢,所以我们在这里还是要谢谢作者,虽然太监了,但也给我们留下了曾经美好的记忆,残缺的美也是一种美。反回来说,太监文是这个网络时代的产物,也是这个网络时代的特色,纸质书时代是不会有太监文的。不过我还是衷心希望那些太监文作者如果有时间的话尽可能完成你的作品,这不仅是对你负责也是对作者的一个交代,看太监文的滋味不好受啊

新手上路

「太监非吾愿,迫不得已而为之。」楼主说的很好,事实也确实是这样,每一个作者刚开始写作是都一定是满腔热情,信心百倍,没有哪一个作者刚开始就会抱太监的想法的,不然作品不会让我们念念不忘,都是有这样那样的原因让作者无法为继,这对于作者对于读者都是一件没有办法的事情,以前有人说泥人老大因为调戏女学生而被捕了,当我看一次看到这样的消息时我觉得很滑稽,太可笑了,能写出《江山如此多娇》这样了不起的作品来的作者(可以称的上作家了)素质一定是很高的,怎么会干出那种小流氓的行径来,我当时就是一笑了之,后来一想不对,谁也会这样认为的,说这话的人一定另有深意,也许是想用这种话把泥人逼出来罢了。从这个事情可以看出来,读者对好的太监作品的期待。另外再说一句,《江山如此多娇》这部作品也许并不能称的上真正意义上的色文,却能在色文界和非色文界产生这么大的影响,可见泥人的功力深厚,也许是某位知名的作家呢,可见太监确实是非吾愿,迫不得已而为之的事情

注册会员

江山看过前半部分,后头实在看不下去了,可能里头的武侠世界是太过现实了。
迷大的两本 红楼 和 逍遥,非常喜欢,可惜似乎是和出版方有些问题,所致无疾而终。
默大的照日并没有太监吧,这可是默大再三声明的一点。估计要等妖刀完结。
希望迷大再出新作品,他的作品实在是太好看了,H和不H的情节都引人入胜。

注册会员

太监文给了我们一个很好的想象空间,一方面可以大胆设想,另一方面还有一种期待的感觉。。。本来色文对于男人来说就是幻想的文章,只有幻想度高的作品才能勾起大家的欲望,这些是太监文得以惋惜的原因吧

注册会员

看了楼主的描述觉得楼主受太监迫害很深啊,其实本人看过的最太监的就是《姐夫的荣耀》了,第一次看到以为是全本的,刚看兴起了就没有了,还以为是自己没有复制完整,第二次不是在SIS在看,是在其他论坛里看到的所谓的全本,以为这下终于可以完整看完这个精彩的系列了,没想到也还不是完整版的,咳。怎么说呢?我们读者求书若渴,作者创作也不容易,终究是需要时间的,看淡一点,相互理解就好了。

中级会员

嗯,兄真不愧是文学作者,说的有理有据,佩服。其实我真的一直以为太监
文的意思是带点侮辱的意思,并未往深处想,确实,太监无后而文章无续,这也
确实对应的比较准确,也不知道是哪位高人想出来的。其实我对太监文并没有太
大的偏见,我也知道作者,特别是色文作者,很人人都是凭借兴趣在写文,而当
兴趣消散之时,太监也就势在必行了。我也理解。毕竟作者也是人,在他不顺心
或者没有思路的时候,太监也是一种迫不得已的选择吧。其实我倒觉得,我们对
于某些太监文念念不忘,反而体现出了这本书的价值。正是因为它写得好,写的
让人记忆犹新,我们才不断的去回忆它,回忆这一份遗憾,希望能够有人将遗憾
补上,这或许,也是对文章的一种变相的认可吧。嘿嘿。
  对于在某点上写小说太监的,我看的才多呢。无论是那本经典的《迦南之心》,
还是那本说不得大师的《轮回》,无疑都属于精品之文,而要说他们写小说的人
气也很高,但是他们仍毫不犹豫的太监了,或许这就是因为想象力枯竭造成的吧。
这些事,我身为一个读者,其实也只能遗憾,但是这些作者,无疑还是令人尊重
的,因为毕竟他们所付出的,远比我想象的多。
  兄台所说的那本《金鹰风月传》,我并未看过,额,既然乃兄弟所推荐,那
我就去读一读,哪怕它已然太监,但是文章写的好,纵使无限深坑,也要往里跳
啊。我记得坑神的文章我就一直在追看,虽然,不知道坑神大大什么时候愿意将
他挖的那些个无限深坑一一补上,唉,期待中咯。当然,我也希望兄弟你的文章
越写越好,最好多写几篇经典文章,这样我们这些读者也有福了,嘿嘿。

注册会员

说句大逆不道的话。有些完本的小说,看完也就放下了。而一些太监的作品,反而由于牵挂,一直放不下。比如大名鼎鼎的《白洁》(只说豺狼末日写的)感觉大家都一样啊,太监确实可耻无论是色文还是非成人文章,每次把人们情绪调动起来就突然没了,像沧澜曲,作者设定的文章背景还是很大的,色情部分描写也很好,可是主角刚要做大事就给太监了,后来有续写的,可惜所有人性情全部转换了。看了很多书现在太监就习惯了,只希望文章精彩就行。

高级会员

和楼主一样呀
对于江山一书实在太可惜了
无论从哪个角度来看
江山都是一本很有内涵的小说
只是入宫的让人叹息