Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: HaoSheZhiTu

【众里寻她千百度,蓦然回首,那人却已脱了内衣裤——评《五瓣的紫丁香》】

新手上路

兄弟真是太细心了,让在下十分佩服。在下对你的发现很赞同。这真的是越品越有滋味了。

论坛元老

终于找到组织了,楼主的话让我耳目一新。混论坛混久了,很久没有看见这么精刻的文字了,话语中不乏幽默,让人回味无穷,学习了

注册会员

刚注册的新人,欢迎欢迎。但也在论坛混了很长时间了,请多指教,欢迎交流。

论坛元老

回粗人,老兄文笔亦如id之雄壮也
      作此回复,以报人兄待我以回复之礼。
      在浩如烟海的色文中,《五》不过是不起眼的一片贝壳,路过看过也就罢了,兄弟却洋洋洒洒一篇评。
     《五》我只是不完整的读了一遍(在读评之前就看过),感觉h描写没有什么新奇的地方,转战三地也被我下意识的略过了(鄙人偏见)。所以这一遍也只是首尾呼应。读过也就该略过了吧,但似乎总有点什么回荡心头。
      五瓣的紫丁香是我们少年时的一个梦吧,当我们年轻时,心中难免有个(多个?)她,随着岁月老去,多少人和事沉入深处,脸孔甚至朦胧难辨,只是想起时少许温馨,宛如丁香那淡淡的幽香。
       然后是林薇,生活中无比现实、真实的一幕开始了,我的选择也是那么的自然,历经了德朗内夫人、海伦更像是生活中的插曲,到梅兰妮回复了生活的平静。
       及梅兰妮离去,主人公再见静娴,让人感叹物是人非,造化弄人。从中读的是经历、生活,那种淡淡的忧伤和从容,一直在想,如五瓣的紫丁香难以寻觅的又是什么呢?
       只读一遍,难免偏颇,只以感觉作评,矫情之处莫怪。
       品味不敢当,引为同好!
另9楼的朋友真是有心人啊,我也没发现
”感觉h描写没有什么新奇的地方“又看了看,还挺好,可能是因为本文的h描写淹没于作者的叙事之中了

注册会员

静娴这个人物确实不算丰满,纵观全篇,她的着墨偏少,但却是男主人公最终的归宿。“这个人物好像不是那么回事”的原因是不是因为关于她的肉戏描写不太丰富?如果再饱满一些,这个人物就会在我们心中清晰起来了。徐兄以为如何?

论坛元老

认真的回复让人感到亲切和温暖,人同此心,尊重别人也是尊重自己,所以不必客气。
丁香一文确实不够突出,这主要是从性战场面的描写上来比较而言。相比之下,此文更象一些稍微有些过头描写的公开出版小说。但作品的特点是结构安排比较舒服,最终的结局确实有平静自然的感觉。是的,男主人公最终的归宿是静娴,名字就比较平静,结局也是终成眷属,人人满意,但是让读者更容易接受,更容易认同。

注册会员

此文我没看过
经楼主一说,有点心动,似乎值得一看啊

注册会员

个人觉得此文值得一看,不会浪费读者时间。是一篇中规中矩的作品,肉戏和背景交代的比重比较平衡,想看故事、体验平淡真实的情感,可以看一看。如果想看纯肉戏描写、暴操场景,请绕行。

论坛元老

小说本身倒是没有读过的。
不过看楼主写的生动,确实引起了找小说来看一下的欲望。
印象中,配上美茶看美文,多是在看散文诗歌之类的,若是有色文能有如此效果,那也不得不说作者是个奇才了。美茶美文之言有些戏说,请做好心理准备。不过文章确实值得看一看。

论坛元老

五瓣原来还有这层意思呀,你都快成他肚子里的蛔虫了