Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: flyknight

【丈夫的牺牲是她无耻的借口------评《家的沦陷》-“引牛入室”及“大龙过江”】

新手上路

终于找到个帖子,里面各位兄台和小弟的想法一样。本文不是男人的变态,而是女人的恶毒。男主角主要是当断不断,没有血性。
恶毒的女人也是清醒的女人。把这对狗男女赶出这个家,让自以为崇高、清高,看淡金钱,看中爱(所谓的爱)和性的那个婊子过她要的那种美好生活吧。生活会让她清醒的。
《银河英雄传说》的作者田中芳树说过:“有没有比生命更重要的东西,在战争前人们说有,在战争后人们说没有”。

中级会员

我自己在健身。。可能王大牛的情况和做爱时候的情景反正是我自己很喜欢的。。也很向往的一身肌肉和无比强大的阳具和性能力

中级会员

这本小说其实很好,主要是故事情节的设计到位是一部经典之作啊!引人入胜!

新手上路

越是危险 越是刺激 要不人总爱偷情呢 一个偷字多传神..........

注册会员

这篇文章我没感觉有什么,只是看站的那个的角度,站男方我只是觉得丈夫的伟大,站女方我也觉得没有太大的过处,没有孩子对女性来说就是不能发挥她们天生的母性,我只是不知道女方以前知道不,要是不知道还好说知道就太说不过去了。

注册会员

这篇文章口味太重!人物内心描写个人认为还不够细腻!感觉就像牲口似地!缺少美感及诱惑力!

新手上路

说句实在话,这部作品我也没看完就放下了,原因与大家的说法基本上一致。原作的故事情节也很可以,让人感觉不舒服之处--也是最大的让人不舒服的地方,就是作品把怒主角陈雨婷写得很无耻、很龌龊、很淫荡。另外就是把一个自称是山东沂蒙山区出来的王大牛的那种无知、愚昧、粗俗劲儿写的太突出,很有败坏人家沂蒙山人的形象的嫌疑。
不过诚如沐海大大所说,能够把人物塑造成这个样子,让人很狠,也是一种成功的标志。君不见当年陈佩斯的父亲老陈再演黄世仁的时候,因为把恶霸地主黄世仁演的惟妙惟肖,以至于观众痛打老陈的故事吗?

中级会员

难得能看到有争议的原创色文。而情节也是男性读者所喜欢的。

新手上路

每一篇文章.每个读者的认知角度和侧重点都不同,而且我想并不是每个人都能体会到作者的本意,所以经常会看到论坛里发连载的作者 在不断看到每一期的评论之后,会不自觉的受到读者评论的影响而且调整写作思路,或者重新定位人物,甚至把文章的重点给转移.
在我看来  一文中,作者字里行间透露出的是一种对纯原始的,自然的生殖崇拜.文章中用浓墨重彩将两个男人在各个角度做了对比, 大牛的雄性性征,强势,行事能力都远远超过男主人,他的社会地位,知识文化水平都与没有男主人优异,但男主人的这些优点 在大牛的猛牛形象面前时那么的惨白无力. 这就是人类最原始,甚至可以说 是动物界最原始的优胜劣汰法则. 大家应该都看过吧,在每每放到雌雄动物寻找异性的时候,总是体格健壮,高大,强横的雄性动物容易能够找到配偶,或者能取得一个兽群的领袖地位,能够与所有雌性动物生殖繁衍.
以此看出,人虽然已是高等动物,但在最原始的欲望面前,潜意识里仍然是追求动物的法则. 以我拙见,作者有意或无意,描绘的也正是这个法则,而与这个法则相冲突的 ,就是人类社会的道德和法律的约束,有了矛盾冲突,文章才会好看.所以如果单从道德角度去评介文中的各个人物,不管男女,都是不道德的.
或许每个人都会对此文有所感悟,从我而言,来看SE文就是图一乐,图一放松,也不用对剧中人物有太多的喜好.
哈哈 ,宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒.楼主写的很精辟,我读此文的时候也只是反感此女的无情,而没有考虑到她的无耻。  王成无非是她利用的一个遮羞布, 她出自书香家庭,如果真的告诉她家人她现在跟了王大牛, 那她将承受多面的压力,所以她必须留着王成。

新手上路

看着让人揪心,一点没有令人兴奋的基础。但愿现实中不会出现此类情景。