Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 44520274cm

【四个人的爱情——评《合租》】

新手上路

合租这个书简直就是经典中的经典,把个人的内心世界表达的淋漓尽致

新手上路

这样的文章其实看下去.发现很不现实的.最普通的一男一女合租都是很少的事情.

新手上路

这篇文章我看过,带给自己的是淡淡的冲动。
文章写的很真实,正如上面一兄弟所言,就如同真的生活和电影,你看不到胶片的痕迹,一切的一切都是随着生活的继续慢慢发展。而对于现在在外面奋斗的年轻人来说,有多少人都是和别人合租,或者跟情侣,或者跟未婚异性,最不至于的也有同性合租。
我08年在南方,一个人,和两个女孩子合租,年轻的活力和冲动,共同的生活节凑,很容易带来暧昧的氛围。如果照着剧情的发展,加上一些小手段,是会发生一些故事的。只是那时候我还很单纯,虽然在sis上常常流连,却始终没有走出那一步。
现在有了女友,也和一对夫妻合租。文中的多少文字,是那么的熟悉。只是,现在更不能够了。伦理和理智,是我们作为自然人必须要坚持的。
色文的美妙之处,就在于大家的可望而不可及吧。
推荐此文!

注册会员

最早是在某知名论坛看到的,开始以为是真人真事,贵在真实

新手上路

呵呵,这也是我看过h文中最经典耐看的作品,谢谢楼主的评论。让我在你的评论之中升华。

新手上路

物欲横流的社会,人们为了生存生存在拥挤的小屋中!然而,同样是浮躁的年轻人,面对着浮躁的社会,面对着同样浮躁的异性,同在屋檐下的他们难免产生莫名的生理冲动,当欲望难以克制,浮躁的他们用性爱发泄心中的不安和彷徨!想想现在的大学毕业生,奔波在高楼大厦的夹道中,忙忙碌碌,却不能找到夜晚的容身之所!蜗居是最好的形容,也是这个社会无奈的缩影!论坛的兄弟们,加油吧,为了我们心中曾经的理想和幸福!

新手上路

这是我看的遍数最多的小说了情节吸引人文字功夫也好谢谢作者。

注册会员

看过合租,楼主分析的也很详细
个人觉得合租的中爱情应该属于第二类性爱型(eros),合租整体上是一部很好的换妻小说,作者风格也是比较喜欢的,对人物的刻画很好。性爱型的爱情就像楼主说的那样是一种追求性爱,重点放在性的吸引以及感官的满足。夫妻生活中,经常单纯性的夫妻间的性交,时间长了以后原本的激情就逐渐减退了,因为对对方的身体已经熟悉了,也就失去了原本的性爱的快感。在日本有很夫妻为了能体会原来性爱的快感与激情,也经常有交换性伴侣的活动,在不熟悉的肉体上找到,原来XX的激情,可以说性爱型的就是追求一种单纯的肉体上的快乐!

新手上路

赞同楼上的,此文严格上不算色文,我想作者也许只是想表达一种社会现象,应该说现在的社会对性的理解已是大大不同了,某种程度上来讲上述现象估计不会少发生,孔子也,食色性也!现在的ZF一味地视之为洪水猛兽,实则自身更是荒淫不堪,看看废都,把那些空格填上,估计那就是一篇大大的色文,呵呵!不错,很有意识的小说,收藏了,楼主有其他的推荐吗?

注册会员

《合租》名字听着很陌生,但当看到里面的康捷、许剑、小雯还有作者‘我’时,幡然想起,原来就是你啊,呵呵。很不错的书,很不错的故事。
正如文中最后说的那样,女人是花需要浇灌啊。