Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tyen

【可怜的可爱的无辜的嫣--再论<妻子的欲望>】

高级会员

很奇怪楼上各位为什么能认为嫣是可伶无辜的,甚至把责任推到男主角身上的,也许第一次和佟发生关系嫣是被迫的,但是后来呢,嫣明显已经沉迷进去了。甚至对佟说,我和他离婚后你会娶我吗?能说出这种话的女人,可见她的心已经背离了丈夫了。而指责男主角的人我更想笑了,他有什么错呢?难道就是因为他发现了妻子的奸情?至始至终,无辜的只有梁,至于嫣,你可以说她可伶,但是她绝不无辜
还有那么多要求宽容的,其实很多事情,不是宽容就能解决的,梁是那么的爱着嫣,可嫣却无论身心都背叛了他,到最后,各位一句轻松的宽容吧,接要求他原谅嫣的一切,这对梁来说又是何其不公。将心比心,如果现实中在你身上发生了这样的事情,你还能轻轻松松的说一句宽容吗?爱也是需要双方共同的付出的,当一方的爱出现偏差时,你仍要求另一方继续付出,这可能吗?就算另一方因为之前的感情,能隐忍下来,可是裂隙已经产生,想要弥合,何其困难,与其双方一直都在裂隙两边假言欢笑,越来越痛苦,还不如早点分开,毕竟长痛不如短痛

高级会员

引用:原帖由 622693 于 2011-1-26 15:58 发表
很奇怪楼上各位为什么能认为嫣是可伶无辜的,甚至把责任推到男主角身上的,也许第一次和佟发生关系嫣是被迫的,但是后来呢,嫣明显已经沉迷进去了。甚至对佟说,我和他离婚后你会娶我吗?能说出这种话的女人,可见她 ...

中级会员

闷葫芦处理看似很不理智,看似把视频公布对佟和娜的威胁更大。但这个社会呢?这个社会会如何看?不要忘了,几千年的道德传统里,伪善的成分是居多的,冷酷的看客是居多的,有几个有人性伸出援手表示关怀?更多的是心怀忐忑的人通过嘲笑这对夫妻来表示自身并不存在的伟大。这就是古代斩首的时候那么人去看热闹,因为他们通过看贪官的死亡表示自己的清廉,但若让他们上台,死亡也是必然的结局。
公布录像,对嫣而言不仅是羞辱,更是言对她的弃之如敝履,对她彻底放手和背叛,是一种比死更可怕的凌迟(别忘了,凌迟是一片片割肉而死的)。言不公开,在中国的国情下,是正确的。言不告诉嫣,不和他坦诚交流,一方面是怕揭开伤口的鸵鸟心态,一方面是测试妻子是否真的身心都出轨。如果言认为够做出判断时,可以收手了。拉嫣一把吧。在中国,女人永远是最大的受害者,不管她是否有错。

新手上路

引用:原帖由 student1988 于 2011-1-27 00:41 发表
闷葫芦处理看似很不理智,看似把视频公布对佟和娜的威胁更大。但这个社会呢?这个社会会如何看?不要忘了,几千年的道德传统里,伪善的成分是居多的,冷酷的看客是居多的,有几个有人性伸出援手表示关怀?更多的是心 ...

高级会员

同意tyen兄的观点。不知道你注意到我说的“在中国,女人永远是最大的受害者,不管她是否有错。”这句话了吗?最近看了《妻祸》,感觉对这个问题有了新的思考。建议兄弟看看。

新手上路

引用:原帖由 622693 于 2011-1-26 15:58 发表
很奇怪楼上各位为什么能认为嫣是可伶无辜的,甚至把责任推到男主角身上的,也许第一次和佟发生关系嫣是被迫的,但是后来呢,嫣明显已经沉迷进去了。甚至对佟说,我和他离婚后你会娶我吗?能说出这种话的女人,可见她 ...

新手上路

tyen兄的冷笑话对我来说不仅是个笑话而已,这里面有太多可以分析的东西。建议兄弟什么时候开个拒绝灌水的专题帖子对这个问题进行深入的分析。因为这里面有很多的人性和社会意识的东西。
先把这个问题弄清楚,有个大体明确的分析,对我们分析这类事件会有巨大的帮助的。

中级会员

在《我》文中出轨妻子晨的闺中密友娟,有这样一段关于男女出轨的经典论述:“说的通俗一点,男女身体构造不同,男人出轨,是将身体里生成的东西排泄出来,而他的身体里并没有遗留下对方什么,而女人出轨正好相反,她的身体里遗留下了别人排泄出来的东西。所以,这个社会才会有处女情结,女人哪怕是被强暴了,也比成为‘玷污’,可是从来没有听说过那个男人被‘玷污’了,这就是与生俱来的不公平。”
       其实不然,根本原因在于男人是下半肢思考的动物,即便是和几个情人多次性交,也只是贪恋她们的肉体,正所谓“提起裤子不认账”,根本不会出现感情上的危机,男人总是希望“家中红旗不倒,外面彩旗飘飘”。而女人则不同,女人是感情思维的动物,不动情就不会多次通奸,即便一开始被逼迫,然而随着日的次数的增加就会产生情,女人的最大特点是有情才有性。而这一点无论如何也是不能被原谅的,妻子不幸被奸,心灵依然在丈夫身上在家庭里,我以为这算不得出轨。
      《我……》作为完本,始终没有给出晨出轨的原因,不能不说是一个缺憾。我的分析则认为,晨根本不具备出轨的可能性,也即晨不可能出轨(具体分析请见拙文《妻子出轨的原因---兼谈一般绿帽文的硬伤》)。而《妻欲》并不是完本,到目前为止(第18章),我们无从探究嫣出轨的原因,究竟因为什么而出轨或者是否身心出轨,尚需我们耐心地等待下文。

注册会员

引用:原帖由 tomhokings 于 2011-1-27 15:59 发表
在《我》文中出轨妻子晨的闺中密友娟,有这样一段关于男女出轨的经典论述:“说的通俗一点,男女身体构造不同,男人出轨,是将身体里生成的东西排泄出来,而他的身体里并没有遗留下对方什么,而女人出轨正好相反,她 ... 引用:原帖由 student1988 于 2011-1-27 10:41 发表
同意tyen兄的观点。不知道你注意到我说的“在中国,女人永远是最大的受害者,不管她是否有错。”这句话了吗?最近看了《妻祸》,感觉对这个问题有了新的思考。建议兄弟看看。

新手上路

引用:原帖由 lybabc000 于 2011-1-27 12:18 发表
    很赞同兄弟的观点,特别是那句“嫣你可以说她是可怜,但她绝对不是无辜”。嫣怎么可能是无辜的呢?毕竟她背叛了梁,背叛了家庭,她与佟的通奸行为严重的伤害了梁,令梁身心都严重受到伤害,嫣怎么可能会无辜呢 ...