Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jcx5566

【让人失望的作品 - 评了了了新作“捉奸记”】

注册会员

看了前面的几章,我认为还是了大的作品,特别是大庆被孙海滨带到小屋看成人教育,“少年对于美好生活的一切幻想,自此化为泡影。手指相触的美好心悸,眼睛对视的情迷意乱,随着画面外再为熟悉不过的脆生生的女声,再次发出令我血脉贲张的‘唉约’一声,永远地破灭于17岁的夏天。”
这一段让我很有感触,我也认为这是了大的文笔,少年第一次看到性场面的内心罪恶,挣扎,激动,描写得很细腻。至于楼主说人物性格没特色,我觉得一个作者写人物脸谱化很正常,特别同一类型小说。
但我对捉奸记也不是太满意,看了前面几章,觉得完全达不到《帮助妻子去偷情》,《今夜谁与你同眠》的高度,也许前几章性场面太少了,舒宁和徐浪的肉戏也缺乏新意,希望后面能让我热血沸腾起来。
至于了大突然写玄幻,也许想加一点新东西,毕竟老是都市偷情,也没什么好写的了。但这段“在从「媾合」到「悦心」的十个修行阶段中,贞女需要经历一个把自己从人到器的自贬过程,才能完全舍弃自我,不顾生死地在对阵的关头放出大量阴华,以消融对方的魔性。在交合的第一阶,自我评介还是一个有完整人格「女人」,从「情动」开始,就要经历「性侣」,「性婢」,性奴」,「性牝」,「性牲」。”还是让我感觉怪怪的,感觉了大把我们当傻瓜了,主角怎么能信这种事呢!看来了大写玄幻还有待加强啊。
     了大的几乎所有作品我都看过,他几乎是绿帽类的泰山北斗了,《帮助妻子去偷情》,《今夜谁与你同眠》也是情色小说的经典之作,作为一直支持他的一个小小的读者,希望他构思好接下来的情节,让我们再打手枪到手软。祝了大再创辉煌。

注册会员

本来想写个回帖说说了大的捉奸记的读后感,看来上面几位的书评都挺深刻,一时不知说什么好。我和楼主似乎有相同的感受,但同时似乎又有一丝期待。捉奸记一文,了大似乎在原有写作风格上有一定突破,特别是模式和风格的突破,如在此文中,加入了玄幻方面的内容,也许此前了大在此方面着墨不多,使得我等熟悉了大文风的淫民一时不能适应。但另一方面,在舒亭的描写方面,似乎有些方面的转折有些突兀。及至第17集,已变得有些收不住了,脱离了文首的捉的含义,且舒亭已有些变得人尽可夫的味道,这是我等淫民感到失望和不解的地方。我觉得下一步了大在写作构思上,应能收放自如,舒亭的贞女形象还是要维护的。此外,今夜一文,还望了大续完,这比捉奸记更能激发对了大的崇敬之情。

新手上路

哎~到我现在发这回复的时候作者还没更新,不会是让楼主给打击了吧……

新手上路

其实还行,就是转玄幻实在太突兀,关键是有必要吗?了大就算想尝试不同风格,也可以重新挖一个坑,不用这么硬转向吧?.

中级会员

评委:tatav126
评语:楼主在文学上对了大的要求可能太高了,但是说捉奸比不上帮助就有点过激了,老实说,不算后面的那几章,至少前十章是很不错的,堪称是一种即将成为经典的桥段。

注册会员

了了了的《捉奸记》可以说是一篇失败之作。
    第一、严重跑题,前面几章还有点看头,越到后面越跑题,几乎与初衷相背,惨不忍睹。这是
作者本人在还没有作好充分的创作准备,还没有想清楚自己在这篇小说中到底要表现什么思想,要
追求什么情趣,要给人什么审美享受,就开始匆忙动笔,而越到后面就越写不下去的表现。
    第二、很长时间也没有再发表更新,说明已经停止了创作,是个典型的“烂尾楼”工程,把喜欢
他的狼友们和粉丝们吊在半空中,是缺乏责任心的表现,也是自毁个人品牌的表现。

注册会员

你给钱人家了
人家作者写不写管你什么事,有本事你自己写篇东西出来啊。
真不明白现在这些小白怎么这么多,免费给你看,还嫌

中级会员

前面孙海滨和主角的感情纠缠写得很不错,但是从那个所谓的师傅徐浪出现就有点无厘头了 ,其实 现有的人物和关系就已经够发展一篇很不错的文章了

注册会员

这文章构思挺巧妙的,不愧是大家之作,支持了大,继续写下去啊玄幻的题材加上H的情节,对本人来说很是享用,虽然说有几个点落入俗套,但一个新的蚕试,毕竟还需要一端时间来磨练

注册会员

个人觉得 还是了大的水准,扣人心弦 就是了大的好像没见过女主3P的 来场就爽了