Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jinglei1987

【看完《妻子的欲望18》后的一声叹息】

高级会员

嗯 十八章的感觉确实是一声叹息 所以将我的评论在楼主宝地再贴一贴
与楼主交流
印象最深的话是“我的欲望,因爱而生”
这是梁的可贵 也是梁的可悲
那么嫣了 她的欲望 又因何而生
单看这一章 似乎与大家猜想的一样 苏晴与嫣商量了一个让梁原谅嫣 让家
庭回归的方法而嫣了确实是醒着的 “轻轻地抚摸了一下身边的嫣。就在那一
瞬间,我感觉到嫣的身体不由自主地动了一下,像是肌肉的抽搐”
那么到底会怎样了 家庭会回归嘛
很抱歉 我没有看到这种回归 梁与嫣都太让人失望
看看文中 梁转身对苏晴说:“不。”心中的想法是“可以给我心灵安宁的,只有
身边这个并不完美的嫣” “难道她不明白?做为丈夫的我给她的承诺,是一生一
世的?”是啊 多么爱妻子的梁 虽然嫣不完美 但还是爱她
可是嫣出轨后 梁从来不肯坦然的告诉嫣这些 只是一味沉默着沉默着 看不到他
对家庭的回归做出过什么努力 正如他看到嫣被下药的那段视频 其实那也是嫣解
开心结的一个很好的契机 可是梁做了什么 砸了电脑 并留下一个隐患而已
软弱的梁 你什么时候雄起啊
再来看看嫣 许多评论都在批评着嫣 说嫣是自私的 没有悔改之心 这里我与许多
评论的看法不一样 正如流大说的 他先设计人物 再来根据人物个性设计他们的反映
本文中 嫣是一个没有主见的人 嫣有很深的欲望 我承认 但嫣同样渴望家庭 所以这
里的“三人行” 我觉得只是嫣听从苏晴的一个建议 病急乱投医而已 正如梁所说的“一
向简单矜持保守的嫣,怎么能够产生这样疯狂的念头?” 所以这种计划只是基于她的
单纯无知 而非自私自利
而嫣“像是肌肉的抽搐,马上就消失了,好像从来就没有动过” 我们看到的是嫣的确忍
得很辛苦 对于这样的选择 嫣其实也很痛苦 她出轨了 并不是代表着她也希望梁出轨
两人可以各玩各的 对她来说 这只是一种不得已的选择
当然 嫣的这种选择 可能也基于与苏晴的了解 正如前文中 嫣很乐意听从着苏晴的安排
可能因为苏晴的亲切感 亲和力 也可能基于双方敞开心扉时发现苏晴对爱情婚姻对性对
欲望很深的了解 她相信苏晴 她相信苏晴能让她的家庭回归 而不是加剧破裂

高级会员

完美的家庭其实不见得是完美的,丈夫有专业的工作可以支撑家里的经济,
妻子容貌美好,年纪轻轻毅然决然嫁给心目中的白马王子,还生了一个小公主。
看似美好的背后掩藏着难以发觉的裂缝,夫妻之间求好的心态越强烈,越容易产生问题。
所谓贫贱夫妻百世哀,没有完美的欲望,眼里心里都是讲求实际的反而不容易出问题。
认命进而知命,懂得欣赏不完美和缺陷,从否定然后走向包容、欣赏、理解。
现在梁医生 被陷在一个框框里,自幼的无助,缺乏亲人的呵护,他力求自己建立家庭然后好好守住。
他偏偏遇到个性单纯甚至是天真却有死脾气的妻子,船顺着风扬帆前进一切平安,自然不会发现这个船(家)有问题。
一旦遇到逆风,帆扬不起来,船上的人自然要去检讨、思考怎么办?
梁医生努力念书当上医生,又因为自身的医术得到良好的名声。
美丽的妻子在家中照顾女儿,繁忙之中回到家里,看到家人一切平安,他的心中对照童年的不愉快,想必他也很自傲。
但是现在船走不动了,身为船长的他没有意识到其实自己并没有真正看清楚自己的缺点。
夫妻俩的死脾气,把两人之间的关系弄到死角,最终还是需要船长静下来想一想,先救自己再把妻子拉回来,
这样才能不让嘉嘉步入自己的后尘。

注册会员

我认为梁如果真的和苏晴上了的话,那么这对夫妻就会一起沦陷了。
以错误纠正错误,难道真的会负负得正。嫣希望梁的出轨来弥补自己内心的愧疚,其实也是为自己找借口。
我怀疑苏晴跟娜会不会是一伙的

中级会员

我看完18章节后,和楼主同感,也是一声叹息,梁和嫣这个家完了,下面无论流大用怎样的文字去处理,都掩息不了梁和嫣心理所出现的鸿沟,夫妻间的基石“忠诚”,在流大笔下的梁和嫣间,成了摆设,注定了家庭破碎的命运。
      其实本文到现在,已经有好多读者都认为,妻文已经不是一篇色文这么简单了,从回复的人气中也可知本文的影响力。本文中的主角梁牵动了无数读者的心,18章中,我们感受到了梁的绝望,对于嫣的绝望,对于女人的绝望,对于人性的绝望。一个出轨一个月的妻子,不对她的错误行为作出深刻的检讨,还用企图拖丈夫下水,来达到心理的平衡、补偿,用一个错误来平衡另一个没有认识的错误,我脏了你也别想干净,在这样的环境下,梁难道真的不想离开了吗?需知身上脏了后,以后无论嫣怎样错,嫣都理直气壮地说,“你也不说我,你自己也不是干净的。”这样的日子,还能过下去吗?真的没有选择了吗?
      梁真的要认真考虑了,维系这样的问题家庭,对自己有好处吗?对孩子未来的人生观,有好处吗?维系这样一个家庭,妻子的身心,不是自己的专利,还要让别人分享,有意义吗?这样还是家庭吗?梁难道离开了嫣,就没有能力重组另一个家庭了吗?
      无论是对梁自己还是对孩子的未来负责,离开嫣,重新寻找一个对丈夫、对家庭有责任感,愿意为梁守住后院,尽为人父母责任的女人,重组家庭,都是最好的选择。至于嫣,路是她自己选择的,是上天堂还是下地狱,都是她自己的选择,家庭是两个人共同付出,共同努力才能维持的,单方面努力是没办法维系的。梁不是救世主,也不是超人,没有这么多的义务去拯救这个,那个的,现在,最需要拯救的就是梁你自己和孩子。请你首先负起你的责任,给孩子一个稳定,能够幸福成长的家庭,其次是对自己好点,勉强维系一个冲满不稳定因素的家庭,是对自己、对妻子、对孩子、对家庭都是不负责的做法。

注册会员

LS说得有理,我的想法是假使这不是一个阴谋,嫣和梁就此告别这段不堪的时光,继续维持他们的家庭,不再有背叛,那么会怎么样?我想可能是老死之时的泯然一笑,但更有可能是将来生活中遇到困难与不理解后相互谩骂的借口吧。一对各自都出轨了的夫妻,在接下来的漫漫人生中真的会不再提及这些灰色吗?这真的很困难。但一旦有一方提起,那必然是一场大战了。对孩子的将来恐怕比离异更加的不幸,你能想象一个成长在父母丑陋一面不断被提及的孩子能有什么健康的身心吗?也许离婚后找到一个真正值得托付终生的对象,给孩子再一次温暖才是一个明智的选择吧。毕竟孩子还小,有些事很快就会被她淡忘。

新手上路

苏晴虽然赤裸,但没有一丝情欲,反而散发着圣母般救赎的光辉)
=====================================
很多书友反复提到这句话,我说实话大家别生气.我怎么看不到圣母般的光辉?苏晴自己都说了,男女性关系在她就和吃饭睡觉一样,没什么负担的东西.饿了就吃,可以是不同的饭店,困了就睡可以是不同的酒店~这就还圣母?人尽可夫~~
我们看看她给嫣出的这个主意吧~~拉梁下水~如果她不是佟的帮凶为了拉梁下水达到进一步彻底控制嫣的话,那么,她就是瞄准了梁这个猎物,这只是她的一次猎艳行为而已.不同的是这一次较为投入,动了一点真情而已.而她所说的那些话和娜有区别吗?我看她们两个师出一门~
在整个前段剧情中针对嫣,是佟唱红脸,娜唱白脸,针对梁,是晴唱红脸,娜还是白脸.两个女人一个男人,把两夫妻玩弄于股掌之间~
我对流大18集以后的剧情走向很忧虑,是的,我没用错词,是忧虑,真可笑,我一天都在琢磨剧情,也在不停地苦笑.从没想到一篇貌似情色的小说却牵挂主我的心.18集我感觉是整个小说的分水岭,生存还是毁灭~~~梁是将错就错还是临渊收脚.我期待后者,尽管苏晴的虚凰假凤在听觉上已经给嫣梁已经出轨的假象.但是梁毕竟还未真正的出轨.这在梁自身的心理上毕竟是不同的.出轨了,大家从此谁也别说谁,大哥别说二哥.都是奸夫淫妇,也别谈什么救赎,听着都假~
多么希望流大笔下的这对小夫妻能够走出深渊~虐心至此已经够了,而未公开的两段视频以及其后的救赎过程中所展开的心路剖析自述等等足够展开足够多的淫了,也足以满足重口味书友的胃口,如此又何必一定要把你笔下塑造的如此令人又爱又怜又怒其不争的一对可怜的夫妻和一个可爱的孩子置于妻离子散甚至家破人亡的境地呢??
看了太多通篇充斥着大段"啊啊啊啊嗯啊啊"或者通篇"大鸡巴"的所谓色文,难得能够看到这样一篇我感觉不是色文的色文.流大,笔下留情吧,让梁的救赎能够功德圆满,尽可历尽艰辛,但功德圆满.给我们一丝心灵的慰藉,让我们感觉到还有爱存在.

新手上路

苏晴虽然赤裸,但没有一丝情欲,反而散发着圣母般救赎的光辉)
=====================================
很多书友反复提到这句话,我说实话大家别生气.我怎么看不到圣母般的光辉?苏晴自己都说了,男女性关系在她就和吃饭睡觉一样,没什么负担的东西.饿了就吃,可以是不同的饭店,困了就睡可以是不同的酒店~这就还圣母?人尽可夫~~
我们看看她给嫣出的这个主意吧~~拉梁下水~如果她不是佟的帮凶为了拉梁下水达到进一步彻底控制嫣的话,那么,她就是瞄准了梁这个猎物,这只是她的一次猎艳行为而已.不同的是这一次较为投入,动了一点真情而已.而她所说的那些话和娜有区别吗?我看她们两个师出一门~
在整个前段剧情中针对嫣,是佟唱红脸,娜唱白脸,针对梁,是晴唱红脸,娜还是白脸.两个女人一个男人,把两夫妻玩弄于股掌之间~
我对流大18集以后的剧情走向很忧虑,是的,我没用错词,是忧虑,真可笑,我一天都在琢磨剧情,也在不停地苦笑.从没想到一篇貌似情色的小说却牵挂主我的心.18集我感觉是整个小说的分水岭,生存还是毁灭~~~梁是将错就错还是临渊收脚.我期待后者,尽管苏晴的虚凰假凤在听觉上已经给嫣梁已经出轨的假象.但是梁毕竟还未真正的出轨.这在梁自身的心理上毕竟是不同的.出轨了,大家从此谁也别说谁,大哥别说二哥.都是奸夫淫妇,也别谈什么救赎,听着都假~
多么希望流大笔下的这对小夫妻能够走出深渊~虐心至此已经够了,而未公开的两段视频以及其后的救赎过程中所展开的心路剖析自述等等足够展开足够多的淫了,也足以满足重口味书友的胃口,如此又何必一定要把你笔下塑造的如此令人又爱又怜又怒其不争的一对可怜的夫妻和一个可爱的孩子置于妻离子散甚至家破人亡的境地呢??
看了太多通篇充斥着大段"啊啊啊啊嗯啊啊"或者通篇"大鸡巴"的所谓色文,难得能够看到这样一篇我感觉不是色文的色文.流大,笔下留情吧,让梁的救赎能够功德圆满,尽可历尽艰辛,但功德圆满.给我们一丝心灵的慰藉,让我们感觉到还有爱存在.

中级会员

这篇人妻文 对于 人物 的心理 描写 写的还是 不错的 啊

注册会员

有时候  人为了一个谎言而不得不编织出更多的谎言来掩盖
而妻子当中   实际就是妻子敢于面对问题的决心  跟丈夫海纳百川的胸怀问题
就目前的章节来看  妻子依然还没明白她错的不是出轨       作为一个男人   诚然是因为妻子红杏出墙  而怒发冲冠
但是 男人都是容易冲动的动物     一旦冷静下来  反而会接受
最让人不能接受的  反而是像个傻子一样 全世界都知道了 自己还被蒙在鼓里
就像太委屈唱的    连分手都是让我最后得到消息
其实放在周遭人眼里   似乎是很平淡的事   但丈夫则会感觉到背叛与放逐    仿佛放在探照灯下围观
而妻子却希望大家都犯错的方式来平衡心理   则是对自己枕边人的质疑
虽然说同床异梦时有在现实发生   但是任谁也不希望自己的妻子   掩盖错误的时候   算计自己  让两者平衡吧
夫妻不是商人之间的交易  也不是加减乘除    不是你错了 我错了  大家全对了  也不是你错了我错了  大家都错了看了兄台的文章,也有许多感慨。的确嫣是用了一种错误的方法来进行自赎,但这只是你通过已经更新的文章进行的一种推断,在原文中流大并没有这么说哦。我认为:你说的可能对,但也可能不对。
因为,嫣也许与娜、晴等等女人一样,都是在追求欲望的释放中的一员呢?经过佟的开发,今天的嫣已经还是梁当日所认识和了解的那个女人了。她的身上的欲望已经被彻底激发出来,身体羸弱的梁恐怕永远都无法满足她的性欲了。
其实,随着社会的进步,人的思想也在转变,性的封闭观点也在转变,如今又有多少人还在坚守自己的另一半呢?又有多少伴侣不知道另一半在出轨呢?所以,肉体出轨了并不可怕,可怕的是思想的出轨,那将会导致家破人亡。其实在本文的前半部分,嫣已经有了思想出轨的苗头:当时她曾要求佟在她离婚后娶她。
对于这种在思想上已经开始出轨的女人,我认为已经没有什么可以留念的了。男主角梁应该快刀斩乱麻了。
不知是否正确,糊乱说了几句,还请见谅。

中级会员

21楼说得好“人为了一个谎言而不得不编织出更多的谎言来掩盖”,类似的话康熙也说过,你是个牛人啊(呵呵,开个玩笑)
梁和嫣这对夫妻最大的问题是什么,就是太追求完美了。当不再完美后怎么办?很多人陷入了一种偏执的心理状态。我曾经也很追求完美,但多不能实现。后来发现,偏执也是种心理疾病。所以我常和周围的朋友说,弄清楚你的目的是什么就好了,你想要的东西得到了,细枝末节就不要太在意了。
换这个角度来看,梁和嫣确实应该面对面的交流一下,看自己最在乎的东西是什么?为了这个东西,能不能放下其他东西。放不下,这还不是你最在乎的东西。多找找,找到了,也就弄清了症结所在。目的决定手段,手段是为目的服务的。
其实,人的一生不可能一帆风顺,受些挫折是好的。幸运的人,能以不太大的代价学到经验。不幸的人,学习的代价太大,可能是毁灭性的。愿这对夫妻经过这个事,能有幸福的未来。
衷心的祝愿!!!(三个“!”不是符号灌水,是我的语气)
19楼的tyen兄弟,你所引用的那句话是我说的,“很多书友反复提到这句话”让我受宠若惊啊。圣洁不圣洁,救赎还是阴谋,从手段是看不出来的,主要是看目的。苏晴的目的是什么?取而代之吗?个人觉得不太像。个人觉得只是通过帮助这对夫妻,来救赎自己那失去的精神家园。没有好处的事谁也不会去干,圣人也不会。能帮助到他人,自己则纯粹从心灵层次获得快乐的感觉而没有实际利益,我看也就是圣人了。况且,流大也说了,本文没有太多的阴谋。