Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: sieng

【梦入桃源】【谢谢嫣然】—【评岁末征文《她背着男友向我分开了大腿》】175

注册会员

评委:stimulant3 
评分:9
评语:
楼主对原文点评很精彩,真正是一波三折,让人急不可待想看原文。
对女主角的心理点评抓住了本质,也是我们期待看到的,最后的总结概括人生经验,好文。

金牌会员

评委:qiufenglei65432
评分: 8.0
评语:楼主此篇评论文对男主人公的心理分析点评的很准确,从他开始的暗恋
尊重嫣然,到最后把她当成公车,不上白不上的心理,这个过程分析的很精彩,
对于楼主最好点评的嫣然心理比较少,俺觉得还是因为人称的关系吧。
  预祝楼主取得好成绩。

金牌会员

评委:项羽888
评分:9.0分
评语:原作的标题的确是相当吸引人眼球的~是大多数男人希望遇到的而又不希望发生在自己身上的(咋这么别扭?)
楼主根据故事情节的发展,细致地描画了男女主角各自以及相对的心理变化,可谓是本篇评文的亮点!

金牌会员

楼主很用功,从看到评价的第一眼就是这种感觉。作者很强大,劈腿,古则有之,今日再写,竟然让我有种体悟西方古典文学的那种朦胧美。不要莫名其妙,看——是占有?是背叛?还是征服?我一扫,天,真有种高中学习莎士比亚著作的感觉。从社会学角度看,劈腿而不劈情是大多数人解决自身生理需求和生活压力的一种方法,人应该学会满足,一夜情、婚外情这些,满足就好,何必苛求,否则就是今日日来明日去,姑娘欲走,那是几多离愁!!!

金牌会员

评委:sl32645
评分:9分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
细读评文,楼主读文很细啊,对原文的感觉很好,把握的相当到位,在原文的基础上有升华有探讨,很不错!话说原文也是一波三折很诱人,题目那是更吸引人啊!