Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: liema0304

【梦入桃源】——【评岁末征文《不伦恋歌之二弄梅花》】32

金牌会员

评委:sl32645
评分:8分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
呵呵,有时文艺界也不是那么好混的,也有山头也有派系,额,阶级斗争永远存在啊!楼主已荣入驻版之行列,工作必然紧张繁琐,当然回报更是大大的。
再说本评,楼主对原文理解的还算不错,读懂了主人公的内心,评论起来也很有韵味,只是感觉稍微短了一点,提升不够。要说原文的二弄梅花也属于事物发展的必然规律,如此下去,梅花三弄肯定不止了。

注册会员

评委 zm3707
评分 7.5
评价 对于故事情节套路的分析很中肯,对出轨人妻的这个人物形象品评的也很到位。但“鲜明的现实主义意义”这个词倒是少用为好,人妻乱伦的主题还是少跟这个词发生联系的为好。而色文评价不及肉戏桥段,是个遗憾

注册会员

评委:xlfxzdz3
评分:8.0分
评语:
  评文不易,红心一颗,以慰楼主。
      又是二弄梅花啊,我前面说过了,梅花应该三弄啊,呵呵,玩笑!
      楼主最后的「小亮既不是“养花的园丁”,也不是“摘花的小偷”,而只是林爱
梅生命中一个匆匆的过客,甚至可能是带给她毁灭性打击的过客。」
      我觉得各有各的看法吧,可能楼主对于现实的思考更多,而我则忽略了现实
单纯理想角度考虑。