Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: yuedingyi4

【梦入桃源】【当理智撞上欲望】——【评岁末征文《渴爱 美处女新妻的磨难》】18

金牌会员

评委:徐乃
评分:9.0
评语:楼主的认识无疑是比较深刻的,从原作中女猪的遭际和欲望与爱情的冲突中,悟出了一个永恒的话题--情与欲、爱与性的关系问题。还提出了“性爱可以说是人类的本能,但是因为没有性爱就可以去堕落吗?可以去放纵吗?”这样一代又普遍意义的类似天问的大问题,可见楼主认识问题之深刻。很遗憾,我也没搞明白。但是我感谢楼主提出的这个问题。

金牌会员

评委:sl32645
评分:8.5分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
细读评文,可以看出楼主对原文理解的很透彻,提出了自己的见解,对原文的评述比较到位。要说爱与欲、情与性都是交织在一起的,应该来说是密不可分的,渴爱——无论是性爱还是真爱,都存在于每个人的心里,爱与性其实是不可分割,相辅相成的,缺一不可。

中级会员

评委 zm3707
评分 8.0
评价 对于性和爱可以分开还是本身是合一的,不同的人可以给出不同的见解。楼主结合原文对这个命题进行了一番深入的探讨。但结果很难讲,因为这是个说不明白的主题

金牌会员

评委:xlfxzdz3
评分:9.0分
评语:
  评文不易,红心一颗,以慰楼主。

「没有性的爱是不存在的,性和爱相辅相成,两者缺一不可。」
      对于原文作者的这句话,看过了一些传奇年代传奇人的故事,请容许我嘲笑
下;当然,对于纭纭众生来说,这句话可能是有点道理的。在色文中,这句话更
是基本可以成为真理了。