Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ZhiQiu

【梦入桃源】【黑泽明的七武士】——【评岁末征文《浪士心中·人妻手本忠臣藏》】5

论坛元老

评委:知秋
评分:9.0
评语:
佳作。对原作是一个补充,顺手普及了一些日文知识,处处可见楼主知识的广博。不知道为什么,我看到楼主评文浑身发冷,色城竟然潜伏着如此高手,水深。这篇文章也只有楼主这样的大家才能评论。
但是评文和原文都对读者要求太高,背景太宏大,而色欲太少,缺少吸引力。

新手上路

楼主评论的很给力,回头要好好找找这本书,楼主再接再厉。

中级会员

楼主评论的很给力,回头要好好找找这本书,楼主再接再厉。

中级会员

评委:曾经炮灰
评分:9.5
评语:
    首先,献上红星一颗。写文不容易。
别的不说,兄此评文如此篇幅,又是黑泽明又是武士又是日本历史神马的,我都不懂,
只能仰望了。
以上评语若有不当之处,请兄海涵!

中级会员

评委:ttxssis
评分:9.5分
评语:
未读之前本来已经决定要压压分数的,因为是熟人,避嫌。但是好东西终归是好
东西,怎么能刻意掩饰和打压呢?
老兄的评作本身也是行文严谨、逻辑清晰、条理顺畅,强大得有点儿令淫发指,
和原作很好地配合在一起,相辅相成,相得益彰。
老兄的话题也引出了大家和作者的良性互动,这也比较难得。

中级会员

评委:qiufenglei65432
评分: 9.5
评语:看着楼主已经荣升为文学作者了,真是可喜可贺,前面也点评过楼主的
几篇评论文,皆是旁征博引,有理有据,此文亦是如此,俺们跟楼主的差距真
不是一般的小啊。
  预祝楼主取得好成绩。

新手上路

评委:ww060712007
评分:9
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  该评条理清晰,层次分明,逻辑严密,对原文的情节理解深刻,点评的也面
面俱到、合情合理。
    红心送上,预祝好成绩!

新手上路

这篇色文端的是有文化感。岛国文化的淫靡和幻灭感强烈,楼主文采高出一般写手许多,楼上各位的评价也是了得。
一句“菊与刀的背景是少妇的肉体横陈。。。”确实让人有强烈的代入感。

中级会员

评委 zm3707
评分 9.0
评价 历史是什么?不过是展示自己作品的画框而已。同一个历史事件给出不同的解读正是作家的功力所在。司马辽太郎算是历史小说大家了,但历史人物在他笔下总是别出新意,机趣纵横。关键就在于他总能对历史人物和事件给出自己独特的解读。本篇小说的作者显然也有这种气度,对于一个复仇故事给出了独特的解读,是大手笔大制作。评论者在品评中也尽显搏虎全力,从多角度多层面对文章进行了较为深入的剖析和解读,原文与评论可谓相得益彰。我不多做评价,读者细读可知二位用心之勤,此等文章不细读是罪过。评委:xlfxzdz3
评分:10分
评语:
  评文不易,红心一颗,以慰楼主。
  原来苏大大的评文,怪不得如此不同凡响,如果说大大开头的话让有了马上
一览原文的冲动,而看完大大的评文,硬是让原本不打算打10分的评委我破例打
了10分。
      大大在开篇的引论便吸引了我,「丑就藏在美的旁边,畸形靠近优美,粗俗
藏在崇高背后,善与恶并存,黑暗与光明相共」,这形容那些优秀的色文再恰当
不过了。
      随后大大做了一下简介,让我们快速地了解了故事的大概,这也更好地让我
们能看懂大大接下来的评论与见解。
      末世的理想主义情怀,H版的黑泽明《七武士》——一语中的。
      将女主人联系阿雪,更将女主人的身不由己烘托得淋漓尽致,当然要那些知
道阿雪的人,呵呵。
      当然大大说出了中国文化与日本文化的差别,及哀而不伤与真性情,可我觉
得这两者并不矛盾,正所谓「逝者已矣,生者坚强」,哀而不伤正是这最好的体
现,也才是真性情,哀已是真性情,不伤是对死者希望的回答。

论坛元老

评委:yi532
评分:10分
评论:原文改自日本历史故事,梦枕兄的评文是原文的唯一评文,原文严谨,看得出下了很大的工笔,梦枕兄更是每段配诗,结尾其实我认为不错,也许每个人都有自己的看法.