Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: g5328744

【梦入桃源】—【评岁末征文《小镇风月夜》】62

中级会员

评委:stimulant3 
评分:7
评语:
原文是相当精彩,是为数不多的我欣赏的类型。生活气息浓,如同小时身边发生的事,熟悉的笔法,熟悉的环境。
楼主边叙边评,我看的入迷,可怎么就没了?有点头重脚轻。
并且编排也有待你提高,怎么像随笔?

金牌会员

评委:sl32645
评分:7.5分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
细读楼主评文,感觉楼主对原文的把握还是很到位的,品评也很精彩。只是貌似有点如楼主所说,想的很多,但是没说出来,没有更深入的去探讨原文,建议兄弟以后读文时有想法及时小记一下,评文时或许就不会无从下手,有话说不出了。

中级会员

评委:qiufenglei65432
评分: 8.0
评语:此篇评论文从分析题目开始,一下子就点评出了此文的意境,然后下文
有据此来阐述开,的确是很好的让我们重温了一把儿时岁月。此文以前一直没
有看,也就前不久才细细品过,相见恨晚啊,风格颇似《陈皮皮的斗争》《杨
家洼情事》。
  预祝楼主取得好成绩。

新手上路

评委:ttxssis
评分:6.5分
评语:

作者想要表达的内容简练朴实,评论的内容也得到了原作作者的认可。

只是排版非常有性格,敢于冒着丢分的危险打破“陈规旧俗”。

注册会员

评委:ww060712007
评分:8
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  g5328744 兄对原文看的很透彻,对原文缺点分析也很透彻,不过我可不是
故意“残忍”的,是无意,无意……
    红心送上,预祝好成绩!

新手上路

评委:知秋
评分:8.0
评语:
点评非常有特色,原文以及原文的评论都没有放过,仔细认真,个人的观点很明确,力挺啸月兄的这篇大作。
对原作标题的评论非常好,深得我心,此标题也深深的吸引了我,乡土田园诗。

金牌会员

评委:曾经炮灰
评分:8.5
评语:
    首先,献上红星一颗。写文不容易。
兄的本篇评文家简单单的道出出了原著的内涵,
对原著分析的很到位,结尾的点评也很实在。
以上评语若有不当之处,请兄海涵!

高级会员

评委 zm3707
评分 7.5
评价 吸引读者的好的色文的四个指标作者提得很有见地,“一是题材兴趣指标,二是内容兴趣指标,三是逻辑合理强度,四是作者驾驭文字能力。”我极表认同。但在接下来结合文章分析这四个指标的部分显得有点草率

新手上路

一口气看完作者的佳作,不能不说,这是一篇写得非常有质感的yy文章,让人欲罢不能,尤其是在栓儿和春姨纠缠在一起,而春姨拼着不让栓儿的那话儿直捣黄龙,看得人热血澎湃,恨不能自己就是栓儿,直接扒下春姨的内内,用自己的棒槌狠狠地插入春姨的小淫穴,让她尝尝处男的威力。作者的这篇文章无论是故事的情节,以及还是里面对各个人物的心理细节的刻画,都是相当的细致,作者刻画了人物的矛盾心理,想发生关系但又碍于长幼有别,但最后还是性欲战胜了道德的最后的底线,这种心理很是纠结的,也是乱伦文章所吸引人得地方,文章写出了这样的精髓,期待作者后续佳作评委:xlfxzdz3
评分:8.0分
评语:
  评文不易,红心一颗,以慰楼主。
  楼主「打人不打脸,看文先看题」想要表达的意思应该就是标题是文脸吧,
但话却是新奇。
  《小镇风月夜》,是个好题目,但在楼主的笔下,未免落于中学试卷的窠臼
了。
  总的来说,楼主的评文还算可以。

新手上路

很喜欢这类作品,感觉这篇文的故事情节有吸引力,贴近生活,希望早日看到后续