Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: luckjam

【绿帽文潮流解析,包括NTR研究】

新手上路

看到兄弟把喜欢绿帽文的分为两种,不由得对照下自己,没来由一阵恶寒,是父母影响,还是妻子样貌身材不行?这让我想起了赵本山那个小品,宋丹丹把老年人分成了三种类型

我觉得喜欢绿帽文完全是由于时间演变的吧。刚看书那阵子谁不是只挑后宫种马的书看呢,那时看得爽是唯一的目的。这样的书看个几本很爽,看个十几本也很乐呵,然而看了几十本,上百本都是一个模式,就开始越看越假,越看越想吐。
而找点别的类型的,也不过那么几种,除了男种马,剩下些什么呢?纯恋、女种马(个人认为NTR算这个大类的其中一种),换妻,乱伦,以至于鬼畜、猎奇、秀色、冰恋等等,貌似NTR比之上述几种来说还是比较正常的,喜欢的人多也无可厚非了。毕竟大家都是正常人。
很多年轻读者读书都喜欢把主角代入成自己,这样子读起NTR文来纯是自找虐了。其实读书多了以后没有代入感了,读什么文都无所谓了。(不过我还是读不了BL文,功力不够啊,我一直认为能去晋江读书的男人都是天才。)
最后说一下,NTR应该是日本用语,现在看日本动漫和小说的多了就传过来了。百度百科里解释NTR真是雷人啊。
NTR文学大师—金庸、小龙女是NTR中的一朵奇葩。
看完我眼泪哗哗的

新手上路

其实我感觉绿帽文也是h文的一种无奈啊,一男N女的种马无敌模式重复的太多,便使人们产生了腻味,感觉新奇感不足,这些描写过于单调.让人疲乏.在这个时候,大多数人都会追求新奇,刺激了.在看多了一男n女美好爱情,主角一爽到底的模式,人们往往便会走向另一个极端,想要欣赏摧残美,当人们将一个美好事物摧残的时候往往会产生怜惜和罪恶,这种矛盾体便是刺激和兴奋的来源,有时候被摧残和破坏的美才让人感觉更加惊心动魄,维纳斯像便是如此.当看到美好的事物一步一步变得龌龊,肮脏,但道德被践踏,秩序被破坏的时候,人们是否也想自己也尝试一下这种不正当的行为那,这种发泄是否会让你感到面红耳赤,心跳加速,兴奋难耐哪.正是要发泄出这些在现实中不敢做也不能做的妄想,才会有绿帽文的出现.
     而在其中,大多数人都希望是给别人戴上绿帽,毕竟淫人妻女笑哈哈,让别人的妻子在自己的一步步的勾引下慢慢的堕落,最后在自己的身下呻吟婉转,那种成就感不是一般的满足啊.
     但淫人妻女者,妻女必被人淫,这种痛并快乐着的新奇行为也往往有不少人喜欢向往,这也是现实中换妻行为为什么会流行的原因吧,只是本人对这种行为相当无爱,因此也无法理解.
     说到这,不禁想起了一句话:淫人妻女笑哈哈,妻女被淫意若何!是怒发冲冠还是欣然接受呢?

新手上路

我觉得,喜欢绿帽文也有可能是年轻人啊,很多人喜欢熟女的,特别是别人的老婆,他们不用YY自己是女主角的老公,可以想象以后自己也有机会搞到人妻嘛。不过对于楼主关于喜欢绿帽文的男性心理脆弱这一论点,我只能说楼主说得确实有一定的道理,但是不仅全然,虽然我不是很喜欢绿帽文,但我相信一些心理不脆弱的男性也有很多喜欢看绿帽的,好的文章是不需要分类的,就比如白洁,我觉得有一定程度的绿帽,但是我相信任何一个看了白洁都会奉起为经典

高级会员

NTR文的确不太合适用主视角来看,其实,把自己代入那个坏蛋,才会觉得NTR文爽的

中级会员

楼主分析得很有见地
这类文章之所以如此受欢迎,不能不说跟目前的整个社会阴盛阳衰的氛围有关,很多男性由于自身的软弱便在这里找寻心灵的寄托,似乎有点破罐破摔的味道,以被他人占有自己的心爱之物而求得解脱

注册会员

现实中无法得到的东西意淫脑补于是有了类似的文章。与社会宽容和人性什么的应该没关系吧。或者是因为人的思想总是追求自由。喜爱踏过某些现实中无法越过的界限 所以才有了类似的文章 至于对种马的嘲讽我到不认为。毕竟都是色文。哪里还炒粉什么的。 ntr最典型例子是神chi 作者因为女主角疑似破鞋后面被读者谩骂。画不下去了orz

新手上路

NTR文的确有时候看了很刺激,把自己带入成主角,背着别人的男友上她的女朋友确实很刺激,但有时候只要想到自己也可能成为悲剧的主角又特别的愤怒

新手上路

绿帽男人都不想要!可看别人老婆的淫荡就很多人喜欢了
所以喜欢看绿帽文大多数还是希望和别人老婆搞的人。当然象楼主说的那些人才是绿帽文的专业读者

新手上路

作为一个老书虫,在我看来大家为什么都喜欢金鳞,江山,武林启示录,风月啊。根本原因就是那些作者写的书都太监了或烂尾。我们读者在看的最起劲的时刻不负责任的终止。当然也许作者有一些难言之隐。但这样却使得我们读者去意淫,去猜测下面的内容。这样的恶讯循环之下,我们读者对于这些书籍当让无法忘怀。这也导致一些同人绿帽文的产生。对于绿帽文,确实没有什么研究  不过就是对于一个自己喜欢的女主角,被自己不喜欢的男主角追到手,我都觉得不痛快,甚至难过  唉

新手上路

兄弟开篇第一句话,可以说是道出了绿帽文的精髓,「痛并快乐着」,这正
是很多绿帽男主角的心理感受,而这应该说也正是此类文章的最大看点,因为正
是在男女主角那复杂的心理活动中,才会体现出他们的转变过程,而这个由贞洁,
一步步堕入欲望的深渊的过程,会令读者产生极大的快感,这也正是此类文章独
具的魅力。绿帽文的最高境界应该是读者看过之后为男主角鸣不平,甚至想到如
若我是男主角,又该如何如何,这正是证明了读者的感触之深,如果到了这种程
度,文章就可成为经典了。
  其实就我本人来说,是对绿帽文章无爱的,因为我总是有些不明白,究竟一
个男人在戴绿帽之后,为什么会令许多读者产生如此之大的快感?或许这也正是
体现出了人心的黑暗之处,看着别人吃亏,受罪,而自己的心中却有很大的快感。
而这也一定程度体现了读者的内心世界,正因为在现实里的不如意,才会使得这
样的文章大受欢迎罢。但是我还是希望,希望读者可以从这样的文章中走出来,
喜欢可以,最好不要将其当真,甚至去威胁作者,图一娱乐耳,何必将其当真?
那样动气不仅没有意义,而且也改变不了什么。
  其实我也认为有几篇写的很不错的绿帽文,我觉得最为经典的是《绿帽任我
戴》这篇文章,这篇文章的叙述方式十分奇特,其他的色文一般都是以男主角给
别的美女戴绿帽为看点,或者是自己的老婆在自己的怂恿下给自己戴上的绿帽,
而这篇文章却是男主角被批让别人戴绿帽,在自己的新婚当夜,女主角和她的师
兄偷情,而男主角却被撂在一边,本来是很屈辱的事,但是通过作者那略带幽默
的文笔,却描写的极为自然,让人有一种新奇的感觉。而后男主角喜欢和关系亲
近的人一一被外人强奸或者通奸,正如某句话反过来说「我得到了你的心,但却
得不到你的人。」嘿嘿,相信兄弟如果阅读这篇文章的话,定然会被吸引的!
  最后祝愿兄弟可以写出更为精彩的推荐文章,我看好你哦
至此,拜谢。