Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: adfg7224699

【小生评妖刀记】

注册会员

超级喜欢妖刀记,目前毫无创意、粗制滥调的H文如过江之鲫,看的人昏昏欲睡。妖刀记用语华丽,辞藻优美,国语啊国语,大陆已经没落的不成样子了。喜欢妖刀记的悬念设置、女角的形象鲜明。男主的性格角色也喜欢,不喜欢那种张狂型的 。唯一郁闷的就是台湾的咋都更新的那么慢呢,太监啊太监。

注册会员

妖刀记某些时候确实有文字影响色情的问题
但是就成人小说而言 色情情节影响故事主线 有时候是不可避免的

注册会员

有点楼主说的满正确 但凡武侠H文总归或多或少涉及双修,只是我觉得作者在设定上并没有刻意去提双修 而情节发展也不是以双修为线串通故事,而是以妖刀之迷贯穿全书,可以说撇开H情节之后,妖刀是本不错的武侠小说。当然在H情节上,默默猴文笔也不错,因为不同的人设,不同环境不同因素下H,都显得自然而然,尤其横疏影这一女性角色无论在人物本身的设定上还是在与主角缠绵过程,总让人看的痒痒的,很显示默大的文笔。只是默大在河图的更新比较慢,不过按剧情应该要快高潮了,默大要多构思构思

注册会员

同意楼主的部分观点  楼上的各位说的也都很有道理
个人感觉妖刀记的故事框架庞大 情节迷离深邃  这是这部书引人入胜之处  
但同时  作为一部H文  这些优点却成为了阻碍  就像楼主所说  有些H戏的插入过于突兀  我觉得这正是因为这本书他的故事情节对读者的吸引程度超过了作为H文对读者的吸引  才造成了这种感觉  
相信“妖刀”如果非H文   也许会更加精彩!

注册会员

以妖刀之迷贯穿全书,可以说撇开H情节之后,妖刀是本不错的武侠小说!

注册会员

默默猴的《妖刀记》可以说是神作,即使没有了肉戏或者说仅仅写到非H的程度
也已经够吸引人了,真是因为描写暧昧或肉戏是优雅,精致才是《妖刀记》在H
上面的闪光点,而且从《妖刀记》的情节上来看,悬疑、惊奇,布局别出心裁,
所以说默默猴的《妖刀记》是神作。

注册会员

我是在论坛看到推荐(不记得是哪位大大了)后看的,下载完后一口气看完。整体感觉不错,是我近二年来看过武侠类中少有的好书,楼主的分析也很精辟,你讲的这几点我认为确实也是这本书的小小问题,泥人大大的江山刚刚看了一点点,不好说,个人觉得与迷男大大比,还是差一点点。1、这书其实给我印象最深刻的横疏影与慕容柔这两个人物的设定,作为书中的两个重要人物竟然不会武功(至少前19折是这样设定的),这一点比较独特。2、我认为此书的情色并不很多,整体感觉还比较自然,虽然有一点点痕迹,但还能够接受。3、至于楼主认为字词华丽,文笔过分,我认为是萝卜青菜,各喜各爱。4、人物刻画的问题不要和金庸比,我认为金庸的武侠小说是极限了,不可能超过。5、好书为什么容易太监,我认为主要是作者起点、要求太高了,架构太大了,到最后作者自己也驾驭不了,只能太监了。总之瑕不掩瑜,妖刀还是一部好书,很值得一看。观点不一定正确,讲的不对请多多包涵!最后谢谢SEXINXEX提供一个这么优秀的平台,让我们交流。