Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: binglong

【讨论(我妻如奴)的結局】

新手上路

引用:原帖由 wlh63956127 于 2010-4-14 09:21 发表
看来俺与binglong兄的矛盾焦点竟然是琳喜不喜欢群P。。兄所说琳是喜欢群P俺还是不能认同,都说女人十分喜欢做爱后的爱抚,尽管琳对肉欲有种不可思议的渴求,但俺认为她也有普通女人的需求。激情终究是短暂的、只有温 ...

新手上路

跟 有很大的分別在(我救)中的女主角死在她的好心而中了色狼的計,
(我妻)中的女主角是因想幫丈夫而給狼人有機可乘吧!
而男主事後做出各種的動作,  有人同意也有人不同意!
我祇是一個讀者, 專重作業的所有方向!
最後是十分多謝兩位作者的作品。

新手上路

songqi兄弟好,看样子你应该比我要小,虽然我也还未组建家庭,但是有过一段抗战八年而以失败告终的恋情,酸甜咸辣尽皆尝遍,所以在感情一事上,我还是有点经验与体会的。当然,人的情感世界是千姿百态的,发展历程与最终进化都不会相同,因此在看文评文时,谁也免不了主观化,纯粹的客观是不存在的。但是既然能同好此文,那么即便视觉感想上有差异,相信交集也一定是有的。难得有兄弟这般健谈者,下边就再聊聊:
一,兄弟说我能完全客观冷静,以一个旁观者的立场来看文评文,这是不尽然的。我也还有情有性,远达不到“有性无情”或是更高的境界,否则,就不会对于《我救了他……》一文连一遍都读不下去。
但是就我个人的感受而言,《我救了他……》纯粹是阴暗低沉压抑的格调,读得是撕心裂肺,呼吸维艰;而《我妻如奴》的感觉则两样,我感受更多的是淫荡与宣泄,不能说没有心理上的震痛,但比起《我救了他……》来,则是性欲远大过情欲。可以说,读《我救了他……》是在煎熬心灵,而读《我妻如奴》则是在品享经典色文。前者在情感上揭露挖掘更深更现实,后者则是以性冲淡了许多情的煎熬苦痛。所以我喜欢后者而畏惧前者,这也足见我的内心情感其实属于脆弱。兄弟若有兴趣,可以在本区找一下超级战大大的交流贴,8、9两页有我的几个长贴,而兄弟若能再读一读战大的《吻痕》,相信会令你更有新感受。
对于内心阴暗的进化以及看色文久了之后口味的变化,我在前边一个帖子里举例说过了。当然,这只是我个人的感受,未必别人也如此。
兄弟说我在读本文时,似乎是追求一种单纯的快感。这个或许是对的,因为看本文,我的确是在品享色文,不是说不感受人性人情,只是说性欲盖过了情欲。为什么呢,就因为早知道了结局是光明的!倘若结局是黑暗的,那么对于性的品享就要大打折扣,说了我也是很脆弱的,远达不到“有性而无情”的境界。但因为知道了结局的光明,所以对于过程中的一些黑暗暴虐,就去体会其中透出的快感,而不会把它看成是压抑。不知道兄弟能否理解我所说的这些。
祝愿兄弟以后能找到美满的另一半,有一点个人的体会,可以聊做参考,1,感情不可不认真,亦不可太认真,能收能放才能避免很受伤;2,爱需要彼此包容,空间与尊重是很重要的。你可以不理解她的想法,不支持她的做法,但是不能不尊重。3,真心过日子的两个人,就不要总想着改变对方的缺点,有些是与生俱来的人性,根本不可能改变,要做的就是适应与容纳。任何人都不可能为了另一半而完全失去自我。
或许现实中确有心心相印的情侣吧,我没遇见过,不敢妄议。
二,后文的发展,其实是作者在开篇就明示了的,结局必然是光明的,不存异议。
你和wlh63956127兄对我的想法似乎有点理解错误,我个人同样认为琳会成为峰的“爱人性奴”,而绝不会是公厕。我也绝不愿看到琳成为公厕。
我所表达的意思是,在最终的光明完结来临之前、在峰和琳的情感和好如初之前,在家庭的那个新支点成功树立之前,中间的这个阶段,是峰的人性演变的阶段,在这个阶段里,任何出格的性虐都是可以发生的,可以接受的。
爱恨是双刃剑,爱之深恨之亦深,是我一直认定的,也是我的体会。峰是个有血性的男人,但正因为有血性,所以一旦愤怒爆发,谁也不知道究竟能释放出何等能量。在中间这个过程中,峰也是在寻找情感的另一个自我,这个过程不会是理性爱意的,而一定是扭曲变态的。只有扭曲变态之后,才能重回正轨。否极泰来,这是宇宙间的至理,谁也脱不了这个圈子。情感也是波浪状不断递进,低谷之后才有高峰。
好文之所以共鸣多,在于它所体现出的人性是真实的,但这个真实的人性绝不完全就等同于真正的现实。拿本文来说,如果把峰换成兄弟(只是假设,别无他意,勿见怪),兄弟可以静心好好设想一下,你真的能做到像峰一样的行为,去性虐妻子吗?即便有那个想法,你真能下得了那样的手?我相信,真正现实的生活中,起码有百分之八十的男人,是不会有和峰一样举动的。有峰的切身痛感,但不能做出峰那样的行为。
同样,看《准夫妻性事》,F大的激情渲染也会让人有身临其境的感觉。但是想归想,换成了自己,谁敢保证一定可以把所想的变为现实?
文学作品毕竟是经过了艺术加工,它可以很真实的再现生活,但绝不就等于是生活。现实中有峰这样的男人,也有琳这样的女人,但是生活中一定会是两人凑在一起吗?所以,真实的人性绝不就是真实的生活。而对于文学作品中的真实有共鸣的人性,我们也只能从人性的角度出发,去构想蔓延,而不能只是代入自己的情感,那样的话反而会失真,因为你缩小了人性的外延。
1,峰目前是由于愤怒的激发,有了淫妻的苗头,这个不能决定他对琳的最终态度。换言之,他可以找人轮奸琳,也可以不那样做。而无论哪种做法,都是可以发生的,也都不违背峰的人性。
2,只能说,兄弟对于情感方面还比较单纯、单一。情感的复杂是远过于此的。其实真正相爱的夫妻,往往都是爱欲交织在一起,不能说迷恋肉体就是削弱了感情,反之亦然。爱的表达方式很多,轴心只有一个,那就是“真心”。只要轴心稳固,方式并不重要,重要的两个人都能快乐。
3,我还是只能说兄弟的情感方面比较单纯单一。你首先全盘否定了绿帽、换妻等行为,但现实中这些是存在的,存在即是道理。你认不认可,接不接受,这种行为情感都是客观现实的,不以你的主观意愿为转移。
你所举的酒井法子的家庭只是个特例,不代表普遍性。现实中正常的恩爱夫妻家庭,出事后“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”的现象难道就少了?我看相反还很多,充分验证了形式替代不了内涵。
还是那句话,只要轴心稳固,方式并不重要,重要的两个人都能快乐。而一旦失去了轴心,那么再完美的方式也只是方式,毫无意义。
三,只能说,对于琳这个女人的认知,是有差异的。
1,群交肯定是涛引诱琳去做,但琳自己肯定也愿意尝试。这个我在上一个帖子里分析过,琳和涛的关系不是一般意义上的主奴,涛没有完全控制琳,琳有充分的自主。况且,第一次去卡拉OK包厢,是涛打电话给她;第二次去度假山庄,是涛等人开车去接她,都是在她清醒并可以拒绝的时候,不存在被迫。
兄弟括号里所写的,我觉得是对琳的一种误解。琳对涛和峰是分开对待的,她在峰面前表现的是自己的一面,在涛面前展示的则是另一面。这是琳人性的两个方面,与环境和对象没什么关系。
2,理由就是第一条。涛和琳并不是绝对的主奴,琳不愿意做的事,涛也不敢勉强,否则琳早就成了他们三个的公厕。也因此,不存在琳无法离开的可能。如果琳坚决要离开,涛再不愿意也无法强迫的。
酒店捉奸,我觉得琳并没有刻意想着去维护涛,而只是女人本能的反应,怕丢面子。琳对涛不可能没有一点感情,但没有夫妻间的那种爱。出事之后她最担心的是峰,而不是涛。
3,这是对琳的期待值的差异。
因为有了作者在前边通过静、铁蛋之口,以及光盘,和琳被峰和静性虐的具体表现,我更倾向于琳的骨子里是愿意被轮奸。静早被涛等三人玩烂了,还说琳比自己更贱,自己不敢玩的琳都敢玩,可见琳在性爱上的深度。
从文中看,在性事上,琳在涛面前早已没有了底线,什么都敢玩。但这只限于肉体,她的感情还是完全留给峰的,文中没有丝毫透露出她和涛有了超越一般的感情。所以我觉得作者对琳和涛的关系定位就是性。而琳心里也清楚,涛只是满足自己性欲的人,自己最重要的还是家庭。
因为性事上的无底线,所以我还是认为琳不再接受群交,更多的是为家庭考虑。试想,若她欣然接受,后果呢,铁蛋可以随便去找她,勾子可以随便去找她(实际上勾子就是去找了她几次),这样一来的目标有多大?琳不是笨女人,这些她会想到的。
我倾向于琳的肉体足以淫荡到人尽可夫,但精神上始终有自己的分寸。对于群交她不是不想,是怕。
四,两文的情感基调是不一样的。《我救了他……》是光明——黑暗——黑暗,一黑到底;《我妻如奴》是光明——黑暗——光明。结局迥然不同,怎么可能基调一样?
《我妻如奴》不是绿帽文,但如果要归类,它确实应该属于红杏文。之所以文中对于琳的出轨肉戏没有详细描写,这是写作手法所导致,我不觉得这是有意省略。
很明显,峰和贺是两种类型的男人,琳和晨同样是两种类型的女人,他们的目的和行为手段都是大相径庭的。对于晨的出轨,贺的态度是坚决离婚;而对于琳的出轨,峰是发泄爱恨交织的情感,尔后破镜重圆。晨是几乎完全转移了感情方向,而琳是肉体出轨的同时,情感始终不变。晨任由巩玩弄,并吃他老婆的醋,这是爱的表现;而琳可以接受涛的朋友玩自己,这表明追求的是性的愉悦。这样的两对不同的男女,只是类似的故事形式,而完全不同的过程,完全不同的结局,情感基调怎么可能一致?
《我妻如奴》最重要表现的是真爱可以战胜一切,这个没错,我也是这样认为,所以总对《我救了他……》的结局耿耿于怀。而《我救了他……》要表现的是什么呢,显然不会是真爱可以战胜一切吧?如此,怎么可能是相同的情感基调?
我上一个帖子说了,《我妻如奴》只能是另一个相类似的《我救了他……》,而不会是《我救了他……》的另一版本或另一结局。
另,爱和性划分开的思想并不算超前,也并不我的思想,这是文中琳的身上活生生体现出来的真实。
五,兄弟还是情感经历的少,你的见解不能说是错,但确实多有偏颇。你所不理解不接受的情感或方式,人家未必就一定是错的。这个其实也没有对错之分,只是个人的喜好。可以不理解,但应该尊重。一如对待同性恋。
我曾写过一个断尾巴的《情迷师姐》,故事的大体是真的,情感也是亲身体验,但看了后仍是有人说真有人说假。因为情感是很复杂的,不是一切都能用理性去操控。
六,兄弟对于琳的结局的悲观,恐怕是误解了作者大大的想法了。作者要表现的是真爱,而不是最后的一种形式。我想,到了最后,峰一定是爱着琳,琳一定是峰的“爱人性奴”,而不只是“性奴”。这是找回了真爱之后两人之间的一个支点,只是另一种性爱的方式,并不牵涉到感情。在这一点上,我一直信奉“床上无君子”和“床上无淑女”,性事需要最原始的冲动,太理性了还有何乐趣?男人都希望的女人,人前贵妇,床上荡妇,不也是这个意思吗?
所以,我不认为琳会失去兄弟所说的那些,峰会一如既往的爱她,她也没必要有低贱的心态,只是两人之间的性爱方式变化了而已,别的还是原来的家庭,你所预想的那些,应该一项也不会变成现实。除非峰的心里没有了真爱。
兄弟可以去看看超级战大大的《吻痕》,那里边的裘依依曾比妓女还下贱,但我认为她骨子里始终圣洁,如同茶花女玛格丽特一样。
晨和琳是完全不同的,她是肉体和精神都背叛了自己的丈夫和家庭,她的结局比琳惨的多,也是情理之中。虽然如此,也很值得怜惜,或许是美女的缘故吧。总觉得贺可以做的更男人一些,原谅并重新接受她。但贺最终的做法,也依然是正常的男人,只不过总觉得留有遗憾罢了。
人生只有一次,生命是单行轨,有些事不能看的太重,一时错过的,若有补救的机会而不补救,那么势必抱憾终生。可以原谅别人而不原谅的,其实比那等着被原谅的做的更糟。

注册会员

能够看到songqi兄和binglong兄的讨论真是人生一大幸事啊。songqi兄对原文的解读可谓透彻,结合自己的感受做了十分精彩的分析,确实有理有据,值得信服(鼓掌);binglong兄则更多的通过对人性剖析来理解原文,同样精彩,也为我们这些情感初哥提前做了一次洗礼(鞠躬拜服)。
     但小弟对binglong兄提到的琳对X涛只有性没有感情是不赞同的,记得基督山伯爵说过一句话“弱者啊,你的名字是女人”,虽然这句话颇有一杆子打死一群人的意思,但我想用在琳身上是没有错的。琳无疑就是一个情感上的弱者,她会落到这个结局固然是因为做了错误的事、遇上了错误的人,又何尝不是她自己先陶醉在X涛的温情陷阱里呢?我同意songqi兄的观点,琳对X涛还是有一种病态的孽恋:是一种甜蜜的花言巧语与层出不穷的性爱手段纠缠的孽恋,这应该才是她可以接受X涛的任何调教而对勾子和铁蛋恶颜相向、不再接受群P的真正原因。当峰要对付X涛时她会立刻出言反对恐怕也是基于这种感情的第一反应。
     呃,说了半天又绕回来啦 。呵呵,还是不在这个问题上多做纠缠了,每个读者心中都有一个林妹妹嘛。
     说说我对后文的设想吧:一面爱的镜子破裂了,哪怕再细心的修复也会留下痕迹,要想重新获得爱只有铸造一面新的爱的镜子。峰和琳目前就处于这种情况,就现有的文看来,琳对峰的伤害不仅仅是肉体上的背叛。虽然G大对X涛与琳的种种描述都没有细写,但我们可以从字里行间看出来琳对X涛的那种信任,那种与峰在一起时没有的全身心的投入。这种情况下,仅仅依靠峰对琳还残存的一点爱、依靠峰对琳的种种变态折磨是无法弥补的。爱应该是相互的,尽管G大说了是想表达男人对女人那种可以包容一切的真爱,但如果琳不能在后面情节中对峰的爱有相应的回应的话,结局是不可想像的。
     解铃还需系铃人,峰与琳的破裂起于X涛,若能复合也必然终结于X涛。因此X涛在后文的出现是必然的,既然最终结局是光明的,那么X涛就会是这个光明结局下的黑暗。在这里俺想像应该有两个可能,不是琳残杀X涛以明志就是琳为救峰挡下X涛的偷袭差点丧命。
     当然,这里还是站在我立场去想像的,俺以为确实是没有什么不可原谅的,但原谅是需要理由的。在我这种俗人眼里,仅仅靠嘴上说出来的那种虚无飘渺的爱是无法当作理由的,爱要靠行动来表达,如果琳不能做出值得峰原谅的行动的话,仅仅靠逆来顺受是永远也不可能再成为我妻的了。
另:songqi兄好像说过要写续吧,俺很期待哦

新手上路

很感谢wlh63956127兄对小弟的支持,兄对琳的理解分析也正是小弟的看法,如果琳对x涛一点感情都没有,那反而有点不真实,这个人物形象在读者心中也就没那幺生动了,她是喜欢X涛,但那不是爱,这两种是完全不同的感情,所以binglong兄所讲她把感情都放在峰身上那也是没错的.的确如此!
   而对于wlh63956127兄对后文琳向峰明志所采取的措施,这一点小弟觉得应该不是如兄所讲的那种情况!
  第一:琳不像是那种会杀人的女人,从她对峰的温柔贴心可以看出她是一个贤妻良母(PS:这不是因为她在奸情被拆穿后而在弥补赎罪,是她本身就很贤慧),在对静的羞辱她表现出的逆来顺受(当然其中可能包含她对峰的愧疚),但也能说明她是一个性格较温顺软弱的人,所以琳会杀人这种可能性不是很高
   第二:从文中的描写来看,X涛也不是那种有血性的男人,否则他也不会在不通知任何人的情况下音讯全无,这一点小弟与binglong兄也达成共识,一个从与他交往了三四年的静口中描述”你别看他人高马大的,其实胆子忒小,玩女人的时候威风,有了事躲得比谁都快.”可以看出他是个什幺货色,他没有这个种,当然也不排除他在后文被峰逼的狗急跳墙,但这个可能性比较小,最大的可能倒是他会将铁蛋那样求饶.
    第三.这是一篇色文+爱文,我想其中应该不不存在一些太过暴力的场面
对于琳在后文如何挽回峰的心,我认为可能的是,她主要是通过在生活上对峰无微不至的照顾,更在性生活上千依白顺的服侍迎合,以这种方法来拯救他们的婚姻,这种可能性相对会比较高一点.
此纯属小弟的一家之言,当然后文发展还是得看作者是怎样安排的
上次小弟说要写续文,的确是有这样的想法,谢谢wlh63956127兄对小弟的支持,嘿嘿!
    但是我觉得这个想法最好还是需要得要作者大大的许可,或者能够确定作者没有续文的意愿,否则胡乱续写他人的作品我觉得这是对作者本人的不尊重!不知道兄是否能认同小弟的话
    我的意思是希望可以得到作者的许可,最好是作者能提供一下他的思路,那在后文即使是偽作那是八九不离十(因為大多讀者包括小弟還是希望能夠看到原作),如此小弟很乐意代笔,到时还希望各位不要嫌小弟笔拙
不知道论坛中哪位仁兄可以联系到作者本人,将小弟的意思转达给作者大大(害羞中,嘿嘿)

注册会员

哈哈,看了songqi兄相当温情呢。不过正如俺上面所说,俺以为琳伤峰太深,这面镜子已破,纵使细心弥补也再难回复往日光景。与其修复这面镜子,不如再做一面新的镜子,如何重做这面新镜子需要一个契机,这个契机就如同峰与琳的新关系一般不同于以往,而X涛又是他们二人之间的死结,所以我把上面两个猜测做为这个契机。X涛这个结不解开,我想峰是无法真正原谅琳的,不过俺想像力溃乏,只能想像到这两种方式,嘿嘿,这样暴力的结果不也是很好嘛~大快人心 。
     如果songqi兄续写的话其实不用考虑这么多,G大也有快一年没出现了,只要songqi兄写的时候注明就好了,我想G大应该会体谅咱们这颗苦苦等待的心的(自己先吐。。)。说不定被G大看到,还能激起G大重新写作的兴趣了呢,哈哈。

新手上路

"此外,最近更新慢了,主要是因为年底工作一下多起来了,领导天天催,我被弄得焦头烂额的,实在对不起各位,我会尽量保持更新的,绝不太监。"
看到作者大大的这一番感言,曾经令小弟多少欣喜若狂,而现在是欲哭无泪,他把一个名为的经典好文带进了我的生命之内,而现在又狠狠地再将它带走(无言中)
要是每个文章的作者大大都能够有【美人妻女侦探司空月儿】的作者:鬼畜3G,【准夫妻性事】作者:facemaskdon兄那样舍己为人的精神,严谨的工作态度,世界就完美了!

新手上路

唉,不靠这个吃饭谁能保证永远不会断更,songqi兄看开点吧,再说俺这还期待着你的续呢,哈哈

注册会员

部书已经形成了自己独特的文化,那就是人类所创造的精神财富。上面几位评论的太精彩了,小弟也谈谈自己的看法。
1、首先我同意本文的主题是爱而不是虐,正如作者自己所说的一样,如果以个男人连自己女人出轨,被群交,沦为别人性奴都能原谅那么这个男人对他的女人一定爱的太深了。
2、再来小弟谈下自己对文中几个人物后续的想法。琳应该将会以一种十分感人的方式重新得到峰的感情,正如wlh63956127兄说阐述的那样感情不能靠动动嘴皮子就重新回来,我十分认可wlh63956127兄的看法,峰和琳肯定会复合,从作者的言语中我们可以了解到以后的情节应该是峰开发了琳的性奴潜力,琳温柔贤惠的一面和放荡的一面都被峰征服,其中应该不会出现峰伙同别的男人一起上琳的情节,因为前文已经提到峰在看到琳的光盘的时候将自己从小的好兄弟赶出去的情节。涛是个懦弱没本事的孬种,峰和涛将有一场大战,作为侮辱琳的主凶涛应该不会有善终,也许是一场车祸,也许是一次凶杀,我想以峰的性格应该不是简单的打断腿这样的情节,wlh63956127兄说的很好,解铃还须系铃人,故事发起于涛肯定还要终止于涛,涛的下场仿佛可以看见了。
以上是小弟的一点愚见,马上要开会了,草草收尾希望各位大哥批评指教。

新手上路

楼上诸位的评论看来真是有种找到知音的感觉,个人也极端喜欢这篇文章,记得刚读完的那晚都睡不着。笑。
可惜本人肚子没墨水就不瞎跟着了。希望作者能看到大家的热情继续写下去。
PS:我个人认为 从X涛那里拿回来的碟片可以大书特书,因为这是在‘我’没发现奸情时的事实,现在再’发现‘妻子曾经瞒着自己做了多少下践事有着极大的刺激!