Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: woyewunai

【我与H文的不解之缘(仅为概述,不喜勿进)】

论坛元老

呵呵,就俺个人的理解而言,情色文学与所谓的「色文」还是有着一定区别
的,只有那些除情色内容外还有很高文学艺术价值的,能在一定程度上反映历史
人文、社会变迁等的作品才能称之为情色文学,而那些纯粹以激发性欲为目的、
以色情描写为核心、以感官刺激为手段、以「只有想不到没有做不到」为基调的
只能称之为「色文」,而纯粹的色文是难以达到楼主所期望的那种高度的,即便
是真正的情色文学,由于普世道德观以及普遍社会价值取向的影响,在很多地方
也是难以跻身「主流」行列的,更多时候我们只能象当初藏在课桌底下或躲在被
窝里偷偷观阅手抄本那样……
  但不管怎样,情色文学也好,纯粹色文也罢,连同AV文化一起,受众剧增
已是不争的事实,而投身创作者也是日见增多,这是人们个性张扬的需求,也是
社会文化多元的体现,不管所谓的「主流」是否承认与接受,情色抑或色情在人
们的血液中浓度已越来越高,各种真实的体验也已大大超越了YY的范畴,你或
者他乃至于我,都可能是那个「体验者」!

论坛元老

情色文学如同情色电影,更多注重的是发掘人物的情感,性描写是随着人物情感的宣泄自然发生的,而色情文学如同AV,纯粹是为性欲而作,一切的一切就是为各类不同的性活动而作,都是满足观者的色欲。
我最早看的也是那些武侠类的,满篇都是省略号,都是“啊、我要、爽、操”这些单调的话,后来,同学给我一张磁盘,上面有几篇黄文,是几篇日本翻译过来的,有学生强奸老师、乱伦这类的,那时当宝一样存放,直至网络出现,H文普及,自此眼界大开。这些看得都是些纯粹的性描写,很少有感情投入,是纯正的色文。
也许是视觉疲劳,看这些都没感觉了,此时看过《金麟岂是池中物》才发现还有这么优秀的色文,以及后来看的《天生我材必有用》《玉麟传奇》《江山如此多娇》等优秀文章,才发现性描写融入剧情中,精彩的情节描写更能吸引人,这样的情色文学读起来已不再是为发泄性欲而读,更多的是在读一篇真正的小说,被剧情吸引,牵挂剧中人物的命运,与其共喜共悲。

新手上路

看到空姐姐众多胸章,倍感佩服。而且遇文则评的良好习惯,令我很感动,
尤其作为发文新人的我,一段有价值的评论也倍感幸喜。确实,H文现在的发展,
很多都是趋向于简单性欲和感官刺激上的,我觉得,这仅应该作为H文发展的一
个分支而已。简单的刺激,不会留下很深刻的印象,目前为止,我觉得掺杂感情
因素的,靠近生活的文章才是值得令人省思的。
  很多文章的内容只有感官的刺激,却未有心理上的合理的符合剧情发展的变
化,这是我难以接受的。对于简单的感官刺激,修为尚浅的人,无疑就是SY一
番,之后就是空虚,修为一定程度的人,只会略过N多字,相信具有规律性生活
的人来说,那些文字的刺激,远不如一个合格的性伴侣,或者是男友,女友带来
的更加满足。而H文的内容可以作为一种刺激,也可以作为一种提醒,对于结婚
已久,激情渐失的人来说,这无疑是一种危机提醒。
  喝酒了,醉了,望姐姐批评指正。

注册会员

我看的小说其实也是挺多的,但是我向来都是把小说分为两类的,第一就是
有情节的色文,如《都市花盗》这类,我觉得这类作品还是和以些短篇的纯色文
有很大差别的,就像三级片和A片一样。
  三级片里情节也是占很大的比重的,也就是说,很多人看三级片除了看露点
镜头外,也是欣赏其中的情节的,就比如《3D肉蒲团》这部电影的一些内涵也
是值得我们欣赏的部分。而AV整一部电影主要就是讲的一件事,那就是性爱,
也许有的有剧情,但那些都是为性爱铺垫的。所以小说我也觉得如此,情色小说
里头还是有很多斗智斗勇的或者是感情纠结的情节是很耐人寻味的,但是色文有
很多我都是直接称之为手枪文的。
  总的来说这两个也许是发展的必然结果吧,因为有需要所以就有市场,在不
同的状态下就会在某一段时间偏向于某个类型吧?

注册会员

光有h  没有情节的文章是不会让人印象深刻的

注册会员

我是从H文,开始看小说的。
记得在高中的时候,资源比较匮乏,都是看了又看的那种。
随着年龄的增长和对H文,千篇一律的“啊,哦,嗯”的失望,后来就不太喜欢看了。
不过,时下流行的类H文,就是有点H,但是情节非常丰满,有血有肉的作品,还是值得一看的。
真希望,有位大家能够推出另外一种风格的H文章,让我们耳目一新。
不过这个真的很难,H文和做爱一样,拼命的想换个口味的人太多,最终还是发现索然无味的人更多。
我觉得,为什么不从细腻的感情入手了,将细腻的感情融入到H文中了?
就像做爱,光有做不行,还需要有爱。不过,细腻的感情描写对作者的能力要求很高的。非大家不可为啊!
以上拙见,还望斧正。

论坛元老

楼主提到的《高树三姐妹》是我看得比较早,印象也比较深的文章。

注册会员

先回复了再看.谢谢斑竹